Все разделы > КМП, из Модерации

Мечтает о сокращении

<< < (3/5) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Glu от 11 Ноября 2021, 10:50:31 ---Удалёнке это вещь. Я сменила работу пару месяцев назад не выходя из дома.
Чуваку хочу сказать, собеседования шквалом не проходят. Они довольно рассредоточены и ну... А чего сложного в том, чтобы отпроситься?

--- Конец цитаты ---
Так это зависит от работы. Не в смысле от ее важности и нужности хотя и это тоже, а от начальства.
Никто не обязан вас отпускать просто потому что вам так захотелось.
На час-два могут вообще не отпускать или день или будь добр быть на работе. Причем как обосновано так и в силу принципов начальства.
Для примера у вас есть сотрудник торгового зала 1 штука на точку, вам магазин не открывать раз он опоздать на часик решил? Нет. Значит нужно сменщика вытаскивать. А сменщик что на час поедет? Ага сейчас. Он тогда уж на полную смену выйдет.
Так что час и два это объяснительные, разборки и прочие проблемы.

И да собеседования бывают и шквалом, ждать могут не захотеть и нет я все равно не понимаю почему бы не пробовать.
В конце концов если не делаешь ничего работу точно не сменишь, а если например договорится об отгуле пусть за 2 недели хоть иногда-то это возожно и разослать резюме пооткликаться на вакансии.
Ну и да в зависимости от того кто он по специальности конечно, но всякое в жизни бывает и собеседования вечером, в принципе утром в 8 (зависит от расстояния конечно) и в выходные и по скайпу, которые можно назначить на обеденное время.
Ну и да если его будут приглашать на собеседования то у него появится немного уверенности чтобы в конце концов уволится и найти нормальную работу, а не реветь.

--- Цитата: Vedzma от 11 Ноября 2021, 11:10:33 ---Всяко бывает. У меня на одной работе не отпускали на час-два. И опаздывать не разрешали, пропускная система, дикий разбор полётов, согласование отгула за две недели, вот это вот все. Не факт даже, что чел белый воротничок, а не какой-нибудь оператор линии, где не отвлечешься на звонок эйчара.
Надо было ему самому к начальству подойти и попроситься, вот так у нас как раз делали. И начальству думок меньше, и тебе норм. Могут быть, конечно, принципиальные типа раз так хочешь, то сам и увольняйся, но тут не попробуешь - не узнаешь.

--- Конец цитаты ---
ну вот да у нас было недавно сокращение в рамках реорганизации так блин мы дико радовались если кто приходил я тут уволится хочу - мы его под сокращение и подводили иногда перед этим еще и перевод ему оформив, если конкретно его должность сокращать не резон.

cotofei:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 11 Ноября 2021, 07:48:08 ---
--- Цитата: Postimees от 11 Ноября 2021, 03:31:31 ---Сам пойди и напиши заявление.
Плачет он.

--- Конец цитаты ---
Заявление на сокращение? Такое бывает?
А если на увольнение, три оклада не дадут.

--- Конец цитаты ---
Можно по соглашению сторон уволиться, договориться на те же 3 оклада, только выплатят их сразу.

Vermillion:
А зачем работодателю так делать? У него был шанс попроситься его «сократить».

Рыжая ведьма:

--- Цитата: cotofei от 11 Ноября 2021, 14:37:54 ---
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 11 Ноября 2021, 07:48:08 ---
--- Цитата: Postimees от 11 Ноября 2021, 03:31:31 ---Сам пойди и напиши заявление.
Плачет он.

--- Конец цитаты ---
Заявление на сокращение? Такое бывает?
А если на увольнение, три оклада не дадут.

--- Конец цитаты ---
Можно по соглашению сторон уволиться, договориться на те же 3 оклада, только выплатят их сразу.

--- Конец цитаты ---
А зачем?
Работодатель его увольнять не собирается, хочет уйти работник.
По какой причине работодателю соглашаться платить ему 3 оклада? Он настолько ценный работник, что за возможность, я не знаю, его привлечения в будущем ему готовы платить? Что-то я сомневаюсь, будь он таким ценным он бы не боялся уволится или его были бы готовы собеседовать в выходные/ночью.

А так ну хочешь пиши заявление по собственному, зачем тратить лишнее-то?

Колоброд:

--- Цитата: Мелиф от 11 Ноября 2021, 10:43:12 ---Если чувак работает до 7, значит, скорее всего, он работает с 10.

--- Конец цитаты ---
Скорее всего, но автор упомянул, что добираться до работы ему 2 часа. Если это не с потолка ради красного словца названо, то всё равно не поездишь по собеседованиям. Ну или опоздаешь совсем не на полчаса, что чревато если не увольнением по статье (то есть без выплат), то как минимум лишением премии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии