Все разделы > КМП, из Модерации
Никогда не отдыхала
Alina34N:
--- Цитата: Phorusrhacos от 12 Ноября 2021, 03:18:56 ---Отпуск - относительно недавнее нововведение, которое, если мне память не изменяет, в современном виде ввели уже при молодости моей бабушки. Ещё 3 поколения назад большинство людей работали без отпусков всю жизнь. Почему сейчас это считается чем-то невозможным? Дело привычки, вот и всё.
--- Конец цитаты ---
Не удивлюсь, если автор что-то подобное слышит всю свою жизнь. Поэтому не позволяет себе отдых, считая свои потребности неправильным и лишними.
Vermillion:
А рабам вообще денег не платили за работу!
Баба-дура:
Три поколения назад было много всякой жести, которая, слава зайчикам, ушла безвозвратно (ну, я очень на это надеюсь).
Мяшкин:
Я искренне не понимаю, как люди умудряются работать на двух работах. Они не спят? Только одна фуллтайм занимает 9 ч в день, а еще дорога в большинстве случаев.
Нахрен так жить короче. И еще не люблю истеричек "АААААА ИПОТЕКА меня жжет страшный кредит, срочно гасить ценой здоровья и здравого смысла"
Сарделька:
--- Цитата: Phorusrhacos от 12 Ноября 2021, 03:18:56 ---Отпуск - относительно недавнее нововведение, которое, если мне память не изменяет, в современном виде ввели уже при молодости моей бабушки. Ещё 3 поколения назад большинство людей работали без отпусков всю жизнь. Почему сейчас это считается чем-то невозможным? Дело привычки, вот и всё.
--- Конец цитаты ---
Угу, цыган приучал лошадь обходиться без еды, и только она привыкла - так сразу сдохла.
У фабричных рабочих, "привыкших" работать без отпуска, продолжительность жизни была низкая, а уж если вредное производство - до 40 единицы доживали.
В деревне была неравномерная нагрузка: в страду пахали с раннего утра до поздней ночи стар и млад, а зимой дела, конечно, были, но не так чтоб упахиваться.
Мяшкин, вангую, что там работы (ну или хотя бы одна) - не бей лежачего.
Навигация
Перейти к полной версии