Все разделы > C zadolba.li

#37097 - Умейте сдерживать порывы!

<< < (9/14) > >>

CynicalCreature:
Ну формально это перекресток велодорожки с проезжей частью там, где раньше был только переход.

Vedzma:

--- Цитата: Loy Yver от 14 Ноября 2021, 16:46:53 ---Рыжая ведьма, да нет таких переходов в Питере. В Финляндии есть. В Питере нет.

--- Конец цитаты ---
В Беларуси вроде тоже есть. Объясните мне, как это работает. Это какой-то более безопасный участок? Почему на этом переходе норм можно, а на соседнем нельзя? Если это безопасно, значит безопасно на всех? А если опасно, почему они такие существуют?

Loy Yver:

--- Цитата: CynicalCreature от 14 Ноября 2021, 16:47:42 ---Ну формально это перекресток велодорожки с проезжей частью там, где раньше был только переход.

--- Конец цитаты ---

Фактически тоже. :) Я очень сомневаюсь, что на велосипедной дорожке есть разметка пешеходного перехода, а не велодорожки.  

--- Цитата: Vedzma от 14 Ноября 2021, 16:52:19 ---В Беларуси вроде тоже есть. Объясните мне, как это работает. Это какой-то более безопасный участок? Почему на этом переходе норм можно, а на соседнем нельзя? Если это безопасно, значит безопасно на всех? А если опасно, почему они такие существуют?

--- Конец цитаты ---

Насчет Белоруссии не в курсе. Параллельно пешеходному переходу расположена велодорожка. В Финляндии о таком симбиозе водителям сообщает дорожный знак или разметка. У нас пока таких не встречала. Так что у нас, как водится, все через джеппу.

Wookies!:
В Южно-Сахалинске есть велопереезды со своей разметкой
Другое дело что у нас до сих пор на вело дорожках паркуются, куда там учить велопереездам

Kstati:

--- Цитировать ---На чем? На велосипеде — обязаны спешиваться. На самокате — увы, самокатчики пока вне правового поля. И да, вы уверены, что человек на самокате, даже на обычном, может двигаться со скоростью пешехода?

--- Конец цитаты ---
На велосипеде. Я говорю не про закон. По закону должна, я знаю. Я про логику - если я по переходу (особенно тому, где есть светофор) еду на велосипеде со скоростью пешехода, зачем мне спешиваться? Это же нужно для того, чтобы водители видели меня и я не была для них неожиданностью, ну так я это и обеспечиваю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии