Все разделы > C zadolba.li
#37097 - Умейте сдерживать порывы!
Elf78:
--- Цитата: CrazyBlackKitten от 14 Ноября 2021, 13:32:18 ---А давайте, блин, не запрещать, а прописывать адекватные правила и пи*дить финансово за их несоблюдение.
--- Конец цитаты ---
А может, давайте сделаем улицу улицей, а не гоночным треком? Тогда все колесные с удовольствием поедут по ПЧ.
--- Цитировать ---На самокате — увы, самокатчики пока вне правового поля.
--- Конец цитаты ---
Уже вроде ж в РФ прописали средства индивидуальной мобильности, куда попадают самокатчики, моноколесники, и прочие сегвеи.
--- Цитата: Loy Yver от 14 Ноября 2021, 15:00:12 ---
Подавляющей части велосипедистов и самокатчиков на окружающих и на себя поhuy, да.
--- Конец цитаты ---
То ли дело тазоводы!
--- Цитата: Kstati от 14 Ноября 2021, 17:16:01 ---
На велосипеде. Я говорю не про закон. По закону должна, я знаю. Я про логику - если я по переходу (особенно тому, где есть светофор) еду на велосипеде со скоростью пешехода, зачем мне спешиваться? Это же нужно для того, чтобы водители видели меня и я не была для них неожиданностью, ну так я это и обеспечиваю.
--- Конец цитаты ---
+1.
Тут мне как-то объяснили, что спешиваться надо, чтобы успеть отпрыгнуть от авто, которое будет лететь через переход :-\. А может эта... авто не должны летать через переходы, а не я должен отпрыгивать.
Ыш:
Велосипед, едущий со скоростью пешехода, очень куево управляем, и в плотном потоке людей будет мешать.
Ну и про окна Овертона давайте не будем забывать.
Elf78:
--- Цитата: Ыш от 14 Ноября 2021, 19:42:07 ---Велосипед, едущий со скоростью пешехода, очень куево управляем, и в плотном потоке людей будет мешать.
--- Конец цитаты ---
В плотном потоке, если создается помеща пешеходам, таки надо спешиваться. Как и на тротуаре, в ПДД РФ это прописано.
--- Цитировать ---Ну и про окна Овертона давайте не будем забывать.
--- Конец цитаты ---
Уберите нештрафуемые +20км/ч, а потом рассказывайте про окна Овертона.
Infovalenok:
--- Цитата: Ыш от 14 Ноября 2021, 19:42:07 ---Ну и про окна Овертона давайте не будем забывать.
--- Конец цитаты ---
Никогда не забывала. Упоминание окна Овертона - отличный способ определить, идиот твой собеседник или нет.
Loy Yver:
--- Цитата: Kstati от 14 Ноября 2021, 17:16:01 ---На велосипеде. Я говорю не про закон. По закону должна, я знаю. Я про логику - если я по переходу (особенно тому, где есть светофор) еду на велосипеде со скоростью пешехода, зачем мне спешиваться? Это же нужно для того, чтобы водители видели меня и я не была для них неожиданностью, ну так я это и обеспечиваю.
--- Конец цитаты ---
По логике, что вы не пешеход, пока вы едете. Это нужно не только для того, чтобы вас видели водители, но и чтобы вы, управляя ТС, не нанесли вред пешеходам, тем паче велосипед, едущий со скоростью пешехода, плохо управляем. Это уже бессердечная сука физика. :)
--- Цитировать ---Уже вроде ж в РФ прописали средства индивидуальной мобильности, куда попадают самокатчики, моноколесники, и прочие сегвеи.
--- Конец цитаты ---
Эльф, в ПДД и КоАП пока ничего конкретного нет. По КоАП к ним пока что применимы санкции как к пешеходам или иным участникам дорожного движения, кроме водителей ТС.
--- Цитировать ---То ли дело тазоводы!
--- Конец цитаты ---
Ну, у нас на дорогах не только «тазы». Встречаются и другие «нашемарки» и иномарки. :) Понимаю, у вас, у Харькови, не так, да? ::)
Навигация
Перейти к полной версии