Все разделы > C zadolba.li
#37093 - Я себя не обделила?
Каталина:
--- Цитата: Pectorin от 12 Ноября 2021, 21:04:05 ---Если для тебя помыть посуду за собой уже рабство, то твоя мамаша что-то пропустила в твоем воспитании.
--- Конец цитаты ---
Ну да, если мужик за собой даже посуду не может помыть, это грустно :-\
Kstati:
Если бы я готовила то и так, как нас учили в школе, я бы первая умерла от голода.
Bunny Bun:
А мне вот захотелось похвастаться школьными уроками технологии.
В восьмом классе одновременно уволилась учительница домоводства для девочек и доломались станки в классе мальчиков. И проблему решили необычно — отправили всю школу туда, где учат и переучивают людей с биржи труда.
Каждые полгода у нас был новый курс, успели и готовить нормально, и секретарское дело было, где научили быстро печатать, и розетки ковыряли. На мальчиков/девочек не делили, просто на две группы.
vsthost:
да, тут фейри не поможет... *готовит пункт лазерной очистки*
--- Цитата: Pectorin от 12 Ноября 2021, 19:31:49 ---В 99% случаев женщина изучала в школе домоводство, а мужчина нет. Выводы делаем сами.
--- Конец цитаты ---
Вот особенно в эпоху интернета, где есть мануалы, кажется, по постройке межгалактических кораблей, надеяться на какие-то мифические уроки 20 лет назад (коих могло и не быть вообще). И как это толпы парней и мужиков автономно без домоводства вполне себе живут, в более-менее чистой одежде и не помирая с голодухи...
Маргетт:
--- Цитата: RionaR от 12 Ноября 2021, 20:50:21 ---
--- Цитата: Маргетт от 12 Ноября 2021, 20:30:17 ---Нас на домоводстве (называлось это "трудовое воспитание") учили шить и готовить. Плиты были, машинок на всех хватало. И подавляющее большинство научили. Но это, мне кажется, больше заслуга хорошего учителя была. Это 2-3 четверть. А 1 и 4 четверти "труды" проходили на пришкольном участке. Поделки из всего мы делали только до 4 класса включительно (начальная школа).
--- Конец цитаты ---
Я помню, что у нас были машинки, но не помню чтобы ими хоть кто-то пользовался. А плиты вроде вообще не было.
А из готовки у нас было только принесение и зачитывание рецепта салата.
--- Конец цитаты ---
У нас была яичница и каши сначала, потом торт "Наполеон", потом еще что-то, уже не помню... Но готовки было мало. Пару блюд попробовали сделать, основное усвоили – едем дальше. Не варить же каши каждый урок. Один раз попробовал – считай, научился. Да так и было.
А шили на месте, и выкройки учительница нас учила делать (причем, по профессии и основному преподаванию она была учитель химии). Полноценно шить я так и не стала, хотя многие девчонки из класса после доп. курсов, тоже школьных, могут, но и я могу перешить одну одежку на другую, про подшить брюки и говорить нечего.
Навигация
Перейти к полной версии