Все разделы > C zadolba.li

#37093 - Я себя не обделила?

<< < (9/22) > >>

RionaR:

--- Цитата: Маргетт от 12 Ноября 2021, 20:30:17 ---Нас на домоводстве (называлось это "трудовое воспитание") учили шить и готовить. Плиты были, машинок на всех хватало. И подавляющее большинство научили. Но это, мне кажется, больше заслуга хорошего учителя была. Это 2-3 четверть. А 1 и 4 четверти "труды" проходили на пришкольном участке. Поделки из всего мы делали только до 4 класса включительно (начальная школа).

--- Конец цитаты ---
Я помню, что у нас были машинки, но не помню чтобы ими хоть кто-то пользовался. А плиты вроде вообще не было.
А из готовки у нас было только принесение и зачитывание рецепта салата.

hardtime:
а мне ещё интересно, если дяди за равный вклад в семью, то почему в подавляющем количестве примеров из жизни, если тетя зарабатывает больше, она всё равно и дома пашет больше. непонятно, почему не удается воплотить в жизнь этот замечательный план. либо дяди в этих семьях про него не слышали, либо придумали себе другие оправдания типа генетической предрасположенности женского пола к домоводству или ещё чего-нибудь.

Red_moon:
а давайте еще и траты расписывать - кто и что и на что. а это раздельный бюджет.

Alina34N:

--- Цитировать ---Да разбежится он говорить, конечно. Как раз такие и думают, что по умолчанию вся бытовуха на женщине. В смысле "нет"? А я зачем женился тогда?  :o

--- Конец цитаты ---
Когда уже есть опыт и понимание таких вещей, то можно увидеть заранее. Главное, женщине самой не торопить развитие отношений. Они обычно долго не выдерживают, начинают возмущаться.
Мужчина рассказал женщине, что у него пожилая мать, у которой проблемы с ногами, и после нескольких свиданий спросил, почему она не предложила ему помощь - ведь вроде очевидно, что возраст, болезни, тяжело с бытом справляться.
Но, конечно, есть хитрые, которые умеют и могут вводить в заблуждение :-\

Pectorin:

--- Цитата: Снусмумрик от 12 Ноября 2021, 20:46:37 ---Домашние рабовладельцы, пардон, "справедливые партнеры"
--- Конец цитаты ---
Если для тебя помыть посуду за собой уже рабство, то твоя мамаша что-то пропустила в твоем воспитании.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии