Все разделы > C zadolba.li

#37093 - Я себя не обделила?

<< < (17/22) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Wel от 13 Ноября 2021, 11:08:02 ---Мы таки про формат, когда каждый видит в декрете по 2,5 дня в неделю?

--- Конец цитаты ---
Чем плох формат 1,5 года мама, полтора года папа?

--- Цитировать ---Правда непонятно, где компенсации женщине за вклад здоровьем в ребенка. Оплата половины цены сурмамы?
--- Конец цитаты ---
Почему бы и нет? Но тогда чтобы качество услуги не хуже чем у сурмамы)))

pixie:

--- Цитата: CynicalCreature от 13 Ноября 2021, 11:16:31 ---Почему бы и нет? Но тогда чтобы качество услуги не хуже чем у сурмамы)))

--- Конец цитаты ---
А как можно проверить "качество услуги" сурмамы? Женщина что за деньги, что бесплатно ну никак не может проконтролировать родовые травмы, обвития, кульбиты ребенка в утробе и прочие неожиданные события.

Homaniella:
Боже храни адекватных. За исключением пары лет с мужем, (наденьте солнцезащитные очки, сейчас на секунду сверкну пальтишком) всегда зарабатывала значительно больше своих мужчин. И сейчас, оглядываясь на все отношения, осознаю, что это не я выбирала исключительно «здоровые» отношения, а просто у людей так устроено: крики про «кто больше зарабатывает- меньшетвкладывает в быт» актуальны ровно до той секунды, пока женщина не зарабатывает больше.  Как только это происходит- диваны разворачиваются, и начинается песни про предназначение женщины и (мое самое любимое) - сложную и простую работу. Типа что простую работу может кто угодно сделать - это пропылесосить, помнит посуду и другие _ежедневные_ вещи, а вот прибить полочки раз в 4 года  - это сложно, позтому мужчина на себя берёте сложное, а простое оставляет женщине 😂 когда я это в первый раз услышала, спросила - так не вопрос, полочку разв. 4 года найму мужа на час, а сецчас можно пополам поделить?

Как по мне - ненормально, если один зарабатывает много, а другой мало и  позтому тащит на себе все. Зарабатываешь много? Возьми любимому помоги сам или найми помощь хотя бы раз в Неделю.
Интересно, кстати, что у девушек это работает нормально - большинство знакомых дам, кто реально карьеристки, спокойно принимают, что муж зарабатывает поменьше и ни одна не требует взятия на себя мужиком домашней работы «пропорционально».
Интересно, а почему?

Verus:

--- Цитата: Снусмумрик от 12 Ноября 2021, 20:01:03 ---Мы за те два года трудов, что они у нас были, пару раз пытались готовить. Шить тоже пытались. После чего преподавательница на нас посмотрела и сказала "А знаете что? А давайте вы будете делать то, к чему у вас душа лежит". Так что мы преимущественно вышивали крестиком, бисером, плели макраме и всякие фенечки с браслетиками. Оно как раз тогда в моде было.
Справедливости ради, нас пытались научить полезным вещам в плане шитья, вроде выкроек и т.д., но мы не прониклись. Это я сейчас понимаю, что зря, а тогда казалось какой-то ерундой.

--- Конец цитаты ---
  Как почётная Криворучко в плане шитья, завидую вам чёрной завистью: я лучше бы из бисера плела и что угодно другое делала, хоть на станке точить пыталась, лишь бы не шить. Мои уродские тряпки, которые в итоге получались, носить было невозможно. Зря только материю переводила. А откосить от этого доблестного занятия никак.

Сарделька:

--- Цитата: CynicalCreature от 13 Ноября 2021, 09:51:56 ---Ну а как ребенок пошел в сад, а мама-папа на работу, то что мешает вернуться к равным вкладам в разные сферы семейной жизни?

--- Конец цитаты ---
Если "равные вклады в разные сферы" - это зарабатывать поровну и быт поровну, то это не работает: одному из родителей (не обязательно матери) нужна "удобная" работа, чтобы водить ребенка в сад и забирать его, ходить на больничные, а потом начинается 1 класс с тремя-четырьмя уроками и дефицитом мест на продленке. Более-менее реально "отпустить" детей, только когда они в среднюю школу пойдут, и то это не всегда возможно: если до школы далеко ехать или идти - пятиклассника в самостоятельное плавание отпускать побоишься. 10 лет прошло - карьера, как таковая, насмарку (если она была, конечно).
Я за более-менее равный общий вклад, как и автор второй задолбашки.

--- Цитата: Hacksley от 12 Ноября 2021, 18:20:12 ---Разумеется, дело обязательно не во времени работы, а в заработке.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, на мой взгляд, заработок важнее, чем время, потому что мне не нравится, когда считается, что больше поработал тот, кто больше задолбался. Больше поработал тот, кто больше сделал. И на работе, если место не блатное, за бОльшую зарплату будут больше с тебя спрашивать.
Работа, приносящая три копейки - это хобби, а не работа (как пресловутый огород, когда те же самые овощи дешевле купить на рынке, чем вырастить). Она может приносить пользу самому работающему, но остальным членам семьи от этой работы пользы никакой. То же самое - учеба: семье от его учебы если и будет польза, то косвенная: возможно, после учебы человек сможет больше зарабатывать.

--- Цитата: Hacksley от 12 Ноября 2021, 18:20:12 ---Возможно, при строго равнодушном подходе да, но в любящих семьях другой расклад.
--- Конец цитаты ---
Именно. С учащейся или малозарабатывающей женщины муж ничего требовать не будет (в любящих семьях вообще никто ничего ни от кого не требует) - жена сама не захочет быть паразитом, и постарается заботиться о благе семьи в свободное от учебы или недоработы время. И нормальный муж не будет паразитировать на зарабатывающей много больше него женщине, и встанет к плите, пылесосу, стиралке. Енг от этого не отвалится, точно-точно. Высчитывать, кто сколько вложил, и что именно должен сделать малозарабатывающий, чтобы все было строго "обратно пропорционально", мне кажется странным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии