Все разделы > C zadolba.li

#37098 - Чувство самосохранения — нормальный закон человечества

(1/11) > >>

Gad.fly:
https://zadolba.li/story/37098

--- Цитировать ---А меня страшно задолбали детолюбители, которые из каждого утюга орут, что чайлдфри — эгоисты.

Что есть эгоизм? Поведение, определяемое стремлением человека к собственной пользе и выгоде.

Так с какой стороны люди, не желающие гробить своё тело, девять месяцев ходить слоном, потом мучиться, потом гробить свою карьеру, вместо развития мозга сидючи в кашках и какашках, не иметь возможности выйти пообщаться, отвлечься, не желающие пару лет сидеть в тюрьме своей квартиры распевая детские песенки — эгоисты?

Это, извините, не эгоизм. Это инстинкт самосохранения.

И не надо тут рассказывать, что детные клуши в халатах, у которых из всех интересов плита да швабра, страшные альтруисты.

Они просто больше ничего не умеют.
--- Конец цитаты ---

Мне тут один момент интересен: это не сильно замаскированный адепт "всем рожать" или не шибко умный чайлдфри? Приводить в пример эгоистичные стремления чтобы опровергнуть эгоизм это надо уметь.

Pectorin:
Из девяти месяцев беременности ходят слоном максимум три.

dona Ma:

--- Цитата: Pectorin от 13 Ноября 2021, 12:31:17 ---Из девяти месяцев беременности ходят слоном максимум три.

--- Конец цитаты ---
Может, она шахматы имеет в виду. Как забеременела, так и давай слоном ходить.
Что плохого в здоровом эгоизме, кто объяснит?

Monarch:
Зависит от беременности и дамы что беременна.
Кто-то почти сразу уходит в бешеные отёки. Моя сестра, например.
От "двух полосочек - наконец-то!" до рвёт от запаха еды и неваляшка-мод у неё было 2 недели.
Всю беременность ходила так

Stephan S:

--- Цитировать ---детолюбители
--- Конец цитаты ---
Звучит примерно как «блюдоманы».

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии