Все разделы > C zadolba.li

#37098 - Чувство самосохранения — нормальный закон человечества

<< < (2/11) > >>

Gad.fly:

--- Цитата: dona Ma от 13 Ноября 2021, 12:36:50 ---Что плохого в здоровом эгоизме, кто объяснит?

--- Конец цитаты ---

В здоровом ничего )) Он норма и полезен обществу в целом. Главное чтобы он оставался здоровым и не перерастал в паразитизм.
Тут просто логика вышла из чата. Описано как раз поведение "определяемое стремлением человека к собственной пользе и выгоде". Если ты хочешь показать, что чайлдфри не равно эгоисты, то приведи пример альтруистичного поведения.

Снусмумрик:
Ну по сути-то автор прав. А то детей у нас рожают исключительно из альтруизма. Кого ни спросишь - у всех причины абсолютно эгоистические. Продолжить род, получить наследника, стакан воды, все рожают - и мы должны, без детей не семья, без детей не женщина, хочется ляльку, они такие милые и т.д. Очень редко можно услышать в качестве ответа желание дать новому человеку полноценную счастливую жизнь, заботиться о нем и любить.

Sangria:
Тот неловкий момент, когда ты с большей симпатией отнесешься к человеку, который честно называет утилитарную причину для рождения ребенка, чем начинает городить пафосную хрень, мол, рожаю ребенка ради ребенка.

Homaniella:
Из интересного:
https://academic.oup.com/humrep/article/33/4/736/4858327?login=true
Если кратко - у рожавших уже одного ребёнка -11 лет клеточного старения (это порядка 3-4 лет биологического, если не ошибаюсь).
Если мне скажут, что за право иметь ребёнка я должна умереть на 3 года раньше (хотя я не знаю, как именно это работает)- я пас, простите. Слишком много боролась за свою жизнь, чтобы ее теперь кому-то взять и отдать.

Lisbeth:
По-моему, автор очень криво пытался выразить проблему демографии развитых стран: дети стали очень напряжными, но при этом малополезными (только в очень отдаленной перспективе), поэтому люди в массе не хотят активно размножаться, а то и вовсе не хотят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии