Все разделы > КМП, из Модерации
Двойная свадьба пошла не по плану
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 14 Ноября 2021, 17:55:08 ---Но если две разные свадьбы в один день делать, то без обид никак их не проведёшь. Можно без проблем согласовать свадьбы в разные дни. Если стороны не хотели провоцировать конфликт. А если хотели, то тоже непонятно зачем эти танцы с бубнами, секреты и приглашения в последний момент.
НИПАНЯТНА.
--- Конец цитаты ---
Ну две свадьбы в один день не вариант, так как общие друзья и все такое. Тут или в разные дни, или двойную.
Ничего святого:
А как вообще выглядит такая двойная свадьба? Тосты как произносятся, по очереди за каждую пару? А если одних чаще будут поздравлять, чем других?
Мне странно об этом думать. Понятно, что у них, возможно, свадьба планировалась без тамады, конкурсов и "а сейчас Чебурашка скажет речь мама жениха пожелает счастья молодым", но все равно плохо представляю.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Ничего святого от 14 Ноября 2021, 18:02:26 ---А как вообще выглядит такая двойная свадьба? Тосты как произносятся, по очереди за каждую пару? А если одних чаще будут поздравлять, чем других?
Мне странно об этом думать. Понятно, что у них, возможно, свадьба планировалась без тамады, конкурсов и "а сейчас Чебурашка скажет речь мама жениха пожелает счастья молодым", но все равно плохо представляю.
--- Конец цитаты ---
Я тоже, если честно.
Как вариант - тосты или по очереди, или сразу за обе пары (если тосты общие типа "Счастья-Здоровья"). В конце концов все равно все тосты примерно одинаковые.
Мне почему-то больше интересно, как там со свадебными клятвами, если будут. Две арки и две пары одновременно? Или одна арка и пары одна за другой идут?
Вообще гугл и яндекс довольно много инфы и фоток выдают по запросу "двойная свадьба".
RionaR:
--- Цитировать ---Кто-нибудь был когда-нибудь на двойных свадьбах? Как было организовано и как прошло? Я не была, только на фото у знакомых один раз видела (два брата женились в один день и устроили двойную свадьбу).
--- Конец цитаты ---
Я видела только в "Папиных дочках". Но вот как там все прошло уже не помню
Ничего святого:
Погуглила:
--- Цитировать ---Дело не только в масштабе свадьбы, но и в финансовой составляющей. Ведь бюджет у такого праздника более экономный, чем бюджет единичной. А еще двойная свадьба – это вдвойне веселое и счастливое торжество, при подготовке которого можно учесть пожелания обоих пар.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Двойной выкуп
Это, наверное, единственный этап двойной свадьбы, который вам придется провести раздельно. Речь идет о подготовке невест к встрече женихов со свидетелями и дальнейшем выкупе. Ведь если вы будете проводить выкуп в одном доме, то какая-то из девушек, что идет в этот день под венец, будет выкуплена первой. Поэтому вторая может вполне справедливо обидеться, что ее отодвинули на второй план.
--- Конец цитаты ---
Вот чорт.
Навигация
Перейти к полной версии