Все разделы > КМП, из Модерации
Мужчины отказались сдавать ДНК
Шушпанчик:
История похожа на пересказ завязки фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Там главная героиня, у которой дочь погибла при аналогичных обстоятельствах, высказывала те же мысли об обязательном сборе образцов ДНК всех мужчин.
Elf78:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 14 Ноября 2021, 16:41:14 ---Может, кто из полицаев как раз сестру и... того... :-X
--- Конец цитаты ---
С чего вывод?
--- Цитата: Снусмумрик от 14 Ноября 2021, 16:49:03 ---Надеюсь, что это фейк. Но ничего удивительного, увы. Права насильников в нашей стране имеют большее значение, чем права их жертв.
--- Конец цитаты ---
Насильником человек считается только после соответствующего решения суда. А тут даже не подозреваемые.
Лис:
Хорошо бы иметь базу днк и отпечатков на всех жителей страны. Можно сделать это частью информации в цифровом паспорте.
Снусмумрик:
--- Цитата: Лис от 14 Ноября 2021, 19:28:57 ---Хорошо бы иметь базу днк и отпечатков на всех жителей страны. Можно сделать это частью информации в цифровом паспорте.
--- Конец цитаты ---
Я вот тоже так считаю. Но нет, у нас же это нарушение пра-а-ав. Вот убьют - тогда приходите. Полиция работает только с последствиями, до профилактики ей дела нет.
1313:
--- Цитата: Лис от 14 Ноября 2021, 19:28:57 ---Хорошо бы иметь базу днк и отпечатков на всех жителей страны. Можно сделать это частью информации в цифровом паспорте.
--- Конец цитаты ---
Это хорошо в теории, но человеческий фактор губит всю идею на корню. Нельзя гарантировать на 100% что такая информация не станет доступна третьим лицам. И они не воспользуются ею в своих целях. Ну и сейчас не существует баз данных которые невозможно взломать. Я бы не хотела чтобы моя днк числилась как найденная на месте преступления, при том что я к нему отношения не имею.
Навигация
Перейти к полной версии