Все разделы > КМП, из Модерации
Мужчины отказались сдавать ДНК
1313:
--- Цитата: Каталина от 21 Ноября 2021, 20:54:59 ---Зачем подбрасывать ДНК, если можно просто в результатах экспертизы другое имя написать?
--- Конец цитаты ---
Потому что экспертизы можно проводить неоднократно. А вещественные доказательства фиксируются один раз.
1313:
--- Цитата: Elf78 от 21 Ноября 2021, 20:11:57 ---
--- Цитировать ---Я бы не хотела чтобы моя днк числилась как найденная на месте преступления, при том что я к нему отношения не имею.
--- Конец цитаты ---
И как ты представляешь подброс твоего ДНК из базы на место преступления? А если базу отпечатков взломают, то твои пальчики на месте преступления фломастером нарисуют?
--- Конец цитаты ---
Ну вот так. Будет единая база днк, и там под моим именем будет закреплена чужая. И она будет принадлежать преступнику. И пока я не смогу доказать, что в базе неверная инфа, меня можно считать подозреваемой. То же и с отпечатками. Зачем что-то подбрасывать, если можно просто изменить идентификатор субъекта?
неГерой:
Меня бы лично такое оскорбило. Я никого не насиловал и не убивал, но тут приходит какая-то женщина и с порога заявляет, что я насильник и убийца и должен пойти ДНК сдать кому-то там - тогда, может быть, в этом конкретном случае я таки не насильник и не убийца. Да не пошла бы она куда подальше.
Не так давно был случай в ОАЭ, что ли, когда в туалете аэропорта нашли младенца, после чего всех женщин задержали и стали гинекологический осмотр проводить, чтоб выявить оставившую. В тот раз, помнится, некоторые местные дамы на говно исходили, какой это попрание прав женщин, "дремучее средневековье" и т.п. А тут всех мужиков записать в насильники и погнать анализы сдавать - так "ачотаковатакинадонормвсё впорядке".
Zdesь был Leo:
--- Цитата: 1313 от 21 Ноября 2021, 21:04:53 ---Ну вот так. Будет единая база днк, и там под моим именем будет закреплена чужая. И она будет принадлежать преступнику. И пока я не смогу доказать, что в базе неверная инфа, меня можно считать подозреваемой. То же и с отпечатками. Зачем что-то подбрасывать, если можно просто изменить идентификатор субъекта?
--- Конец цитаты ---
Чушь. Знаешь почему это не может работать?
Потому что и отпечатки пальцев, и ДНК можно перепроверить. После чего станет очевидно, что ДНК в базе чужая.
Сейчас у огромного количества людей взяты отпечатки пальцев. Образцы берут не только у преступников, но при получении документов, ЕМНИП, при поступлении в ряд учебных заведений... У меня брали отпечатки когда в армию призывали. Но вроде не слышно, чтоб с отпечатками как-то мухлевали.
А описанные манипуляции слишком легко проверяются, чтоб их можно было проводить в реальности.
Сарделька:
--- Цитата: неГерой от 21 Ноября 2021, 21:38:57 ---Меня бы лично такое оскорбило. Я никого не насиловал и не убивал, но тут приходит какая-то женщина и с порога заявляет, что я насильник и убийца и должен пойти ДНК сдать кому-то там - тогда, может быть, в этом конкретном случае я таки не насильник и не убийца. Да не пошла бы она куда подальше.
--- Конец цитаты ---
Именно. Автора с ее требованиями послали ровно туда, куда она заслужила. Сдать какие-то анализы по судебному предписанию - это понятно, а сдать, чтобы оправдаться перед левой теткой - да щаз.
Навигация
Перейти к полной версии