Все разделы > КМП, из Модерации

Своё или навязанное?

<< < (8/10) > >>

Cunt:

--- Цитата: Золушка от 16 Ноября 2021, 15:33:49 ---Комфортно в одиночестве и не хочется отношений = ты не готова к отношениям, что не так с тем, что я написала?

--- Конец цитаты ---

Готовность предполагает стремление. Готовишься-готовишься и в итоге всё, готов.
Поэтому звучит странно. Как будто бы всем нужно стремиться к тому, чтобы стать готовым к отношениям. А почему не наоборот? Типа, если нуждаешься в отношениях - значит ты ещё не готов жить сам по себе.

В общем случае отношения не лучше их отсутствия, а их отсутствие не лучше их наличия. Каждый выбирает то, что ему ближе.

Я понимаю, что ничего такого могло не иметься в виду. Но выглядит эта формулировка странно, как если бы вы написали "комфортно без супа и не хочется супа = ты не готов есть суп, ты готов есть салат". Так обычно не говорят о равноценных вариантах.

Золушка:
Обычно люди без отношений допускают мысль, что когда-нибудь позже им захочется быть в отношениях, редко кто говорит "нет, я никогда, я одинокий волк" и тд. Поэтому формулировка "я пока к ним не готов и не хочу" - это вполне нормальная формулировка. Она не предполагает стремления, она предполагает, что ты допускаешь вероятность, что в будущем твое мнение изменится.

Cunt:
Ну то есть Астрид задала правильный вопрос

гарнаДевка:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 15 Ноября 2021, 15:29:59 ---
--- Цитата: somberowl от 15 Ноября 2021, 15:16:50 ---

--- Конец цитаты ---
Автобусы! Не переношу автобусы тоже. Лучше вообще без отпуска :-X

У меня в школе была девочка, которую ОЧЕНЬ сильно укачивало в автобусах. Но мать постоянно пихала ее на все экскурсии. Автобусные. Расширять, бл*дь, кругозор ребёнку  :-X Бедняжка вообще голову не поднимала от пакетиков...

--- Конец цитаты ---

Как я люблю автобусы!! Я могу ехать хоть 30 часов!! И все это время я буду спать. Лучший сон прям.

Правда я сплю и в машине, и в поезде, абы ехало))))

Лизаветка:
Я в целом не очень понимаю, как можно не отличить собственные желания от чужих. Это уже какие-то проблемы с персонализацией, я не знаю.

--- Цитировать ---Если человек готов к отношениям, он их хочет, нет?
--- Конец цитаты ---
Не всегда. Во-первых, не всегда есть осознание готовности. Во-вторых, даже если оно есть, может не быть внутренних  ресурсов на откровенное желание. И тогда просто плевать.

--- Цитировать ---Соответственно, если не хочет, то они ему не нужны, значит, не готов.
--- Конец цитаты ---
Следовательно, эта логика здесь не работает. Человек может не хотет отношений не потому, что он к ним не готов

Что до путешествий: я люблю поезда всей душой, автобусы чуть меньше из-за неудобства физического. Но все ещё люблю, потому что дорога. Это как терапия для меня. Наушники в уши и до свидания. Прекрасно пррсто

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии