Автор Тема: grazdano4ka.ru - знать или не знать - вот в чем вопрос  (Прочитано 3058 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
отсюда

– …Вот скажи, какой черт тебя дернул листать мой паспорт? – злится на жену муж тридцатилетней Марии. – Что ты хотела там найти? Мы с тобой полтора десятка лет прожили в идеальном браке. Куда ты полезла? Зачем?..

У Марии с мужем трое маленьких детей, старшему десять. Буквально полгода назад, наводя порядок в ящике с бумагами, она взяла в руки паспорт мужа и ... машинально перелистала страницы. Ничего такого найти она, конечно, не хотела, но в этом паспорте ее ожидал сюрприз, да какой. На странице "Дети" вместо трех пунктов, как у нее, Мария насчитала четыре.

При сличении выявилась лишняя девочка семи лет, на полгода старше ее средней дочери.

Оказывается, бывает и так, и не только в дурных сериалах.

Припертый к стене муж неохотно сознался – да, мол, есть дочь. Да что уж там, если называть вещи своими именами – не только дочь, но и вторая семья. И ту женщину он тоже любит. Но уходить не собирается. Ни отсюда и ни оттуда.  Предлагает жить как ни в чем не бывало.

– Вот не сунула бы свой нос куда не следует – жила бы до бриллиантовой свадьбы счастливо и уверенно. Так что прекращай реветь, сама виновата. А в следующий раз не лазь по карманам...

...Сейчас уже, конечно, страсти улеглись, пережила, пережевала. Живут, а что сделаешь – он работает, хорошо зарабатывает, у ней только законченный двенадцать лет назад институт за плечами и трое маленьких детей. Ни работы, ни зарплаты. А здесь квартира, школа, статус. Да и уходить ей некуда, никто ее нигде не ждет. Делает вид, что ничего не случилось, все осталось по–прежнему – семейные ужины, планы, поездки в магазин за покупками...

– Все пережила, только одно в голове уложить не могу – столько лет молчать о своем внебрачном ребенке... Я–то, дура, думала, что у нас семья, а у нас – партнерство... Третьего ребенка родила, и он ведь не был против...

– Ну неужели ты хотела бы, чтоб он тебе тогда сразу сказал – что вот мол, так и так, у меня ребенок?

– Да! По крайней мере, это было бы честно! А так, как он поступил – это вообще за гранью...

У второй моей приятельницы, Натальи, двое маленьких детей дошкольного возраста и тоже крушение всех надежд. Впрочем, по-другому сценарию.

В один прекрасный день муж усадил ее на диван и вывалил перед ней правду–матку.

Правда заключалась в том, что ее он давно не любит, живет только ради детей.

Есть у него и любимая женщина, идеал во всем.

Но поскольку он, муж то есть, не подлец, а, наоборот, примерный семьянин и замечательный отец, то любви своей на стороне он воли не даст. Зажмет чувства в кулак, наступит на горло и будет оставаться дальше отцом своим детям, а Наталье мужем.

Как честный человек, мол, обманывать он не мог, должен был сказать.

Вот щас сказал – и гора с плеч, фух. Давай ужинать будем.

...Первый порыв был конечно понятен – чемодан, вокзал, Саратов.

Почему Саратов? – Родители у Натальи там.

Но потом остыла, подумала – куда? кому она нужна? зачем?

Тут – столица, квартира, хороший уровень жизни, машина в семье, поездки на отдых. Там – полуголодное существование. Ладно для нее, но ведь и детям то же самое.

Осталась. Живут. Внешне как нив чем не бывало – ужинают, разговаривают, строят планы на отпуск, ездят за продуктами.

– Одного не пойму – зачем он это сказал? К чему? ну что за честность такая?

– А что, было бы лучше, если бы ты не знала?

– Конечно лучше! Раз он не собирался ничего менять – зачем было ставить меня в известность? Не понимаю... Для меня эта честность – вообще за гранью...

Лучше знать или не знать? Вы бы что предпочли?

Что думаете?

Мне кажется, что обе пары молодцы. Но во второй хотя бы муж честный, хотя я не понимаю, что значит " любви своей на стороне он воли не даст". Не будет общаться с любимой? Не будет делать ей ребёнка? А в первой - незамутненнная простота. Видимо, мужик понимал, какая жена хлебушек и в какой зависимости от него, вот и не удосужился сообщить о маленьком 7-летнем "нюансе". И я очень надеюсь, что жены всё-таки поймут свои перспективы и начнут грести в сторону финансовой независимости.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 18:53:38 от Neika »
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Живут, а что сделаешь – он работает, хорошо зарабатывает, у ней только законченный двенадцать лет назад институт за плечами и трое маленьких детей. Ни работы, ни зарплаты. А здесь квартира, школа, статус. Да и уходить ей некуда, никто ее нигде не ждет. Делает вид, что ничего не случилось, все осталось по–прежнему – семейные ужины, планы, поездки в магазин за покупками...
Даме следует подать на развод, найти хоть какую-нибудь работу и съем, и уйти, оставив всех троих детей хорошо зарабатывающему муджу, и посмотреть, как он будет хорошо зарабатывать и воспитывать троих детей, которые, к тому же, вряд ли будут добры и покладисты по отношению к развалившему семью папеньке.
Хватит его примерно на недельку, потом он сам поймет, что гораздо дешевле поддерживать прежний уровень жизни детям, живущим с мамой, чем самому со всем е#аться.

А если она сейчас этого не сделает, то через несколько лет ее ждет все тот же неприятный сюрприз- муджик выпнет ее на улицу, только она будет еще старше, и будет еще меньше шансов нормально устроиться. Он ее уже сейчас не любит и ни во что не ставит, как она вообще видит свое будущее при таком раскладе?
Правда заключалась в том, что ее он давно не любит, живет только ради детей.
Есть у него и любимая женщина, идеал во всем.
Но поскольку он, муж то есть, не подлец, а, наоборот, примерный семьянин и замечательный отец, то любви своей на стороне он воли не даст. Зажмет чувства в кулак, наступит на горло и будет оставаться дальше отцом своим детям, а Наталье мужем.
Еще какой куевый семьянин и препохабный отец.
Потому что иначе бы он подумал о том, что несчастные наступившие себе на горло родители не дадут детям здоровой, безопасной и комфортной обстановки дома, не покажут вменяемого примера взрослого решения сложностей, зато травм и комплексов насажают только так.
И тут нужно не муджем оставаться, а искать варианты, при котором после развода будешь замечательным отцом.
Например, разъезжаться и селиться рядом, чтобы дети могли жить у обоих родителей по очереди без ущерба для логистики школ-кружков.
Но эта слоооооожна, накуй на такое итить, когда можно прост всех в дерьмо макнуть и сверкать белым плащом жертвенного бла-ародства, да я, да ради вас, да от щастя отказался, а выыыы!

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
Первое, что бросилось в глаза, это - «тридцатилетней» и «прожили в браке полтора десятка лет». Он ее в 15 замуж взял??
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Даме следует подать на развод, найти хоть какую-нибудь работу и съем, и уйти, оставив всех троих детей хорошо зарабатывающему муджу, и посмотреть, как он будет хорошо зарабатывать и воспитывать троих детей, которые, к тому же, вряд ли будут добры и покладисты по отношению к развалившему семью папеньке.
Отец и не предлагает разваливать семью.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хватит его примерно на недельку, потом он сам поймет, что гораздо дешевле поддерживать прежний уровень жизни детям, живущим с мамой, чем самому со всем е#аться.

Мужик, умеющий содержать 2 семьи с детьми так, что трое не ощущали себя обделенными, наймет няню, а в последствии объединит детей и жену.
Кто не хочет – идёт к матери, на съем или в Саратов.
Жена в минусе в итоге.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не смогут они в финансовую независимость. У них лапки. Задние. И единственное, что они умеют - это их раздвигать. Очевидно, что ни ту, ни другую Валентину их мужья ни во что ни ставят.

Ну да, там и нечего разваливать, ибо семьи никакой нет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Он ее развалил в тот момент, когда будучи в моногамном браке решил, что завести вторую бабу и родить с ней ребенка- хорошая и правильная идея.
Мужик, умеющий содержать 2 семьи с детьми так, что трое не ощущали себя обделенными
Я пропустила, а где в тексте про то, что он прям содержит вторую семью?
наймет няню
Круглосуточную на троих детей? Это так-то и для обеспеченных людей немношк серьезный расход. В противном случае детьми ему все равно придется заниматься, и довольно плотно.
а в последствии объединит детей и жену.

Ага, и четверо детей, и левая трем из них баба, прям прост возьмут и дадут себя объединить, без вопросов и сопротивления.
Это даже с котиками не всегда работает, чо уж говорить про обиженных детей.
Кто не хочет – идёт к матери, на съем или в Саратов.
Жена в минусе в итоге.
Вложение в себя, свою работу, свое будущее и свою безопасность при абсолютно отсутствующем на данный момент тылу и полной зависимости от мудака это минус в итоге, ага.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Лично мне непонятно на кой чёрт мужик "лишнего" ребёнка в паспорт вписал, если рассказывать о нём не планировал. А вообще, мудацкий поступок, разлюбил, имей мужество так и сказать, а не заводить  другую семью паралелльно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Чёт страшновато от таких тёток, у которых в Саратове только полуголодное существование, одежда из секонда и одна кровать на троих. Ок, мужик козел, но она держится за финансы, но вот этот козел попадёт под трамвай, и? Что курица делать будет?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лично мне непонятно на кой чёрт мужик "лишнего" ребёнка в паспорт вписал, если рассказывать о нём не планировал. А вообще, мудацкий поступок, разлюбил, имей мужество так и сказать, а не заводить  другую семью паралелльно.
Так он и не разлюбил. Он типа и ту, и ту любит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: grazdano4ka - знать или не знать - вот в чем вопрос
« Ответ #10 : 16 Ноября 2021, 11:57:03 »
Ой смотрите, на какие жертвы идёт, памятник ему в бронзе.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 16 Ноября 2021, 11:57:26 »
Под трамвай это куда выгоднее любовницы: имущество унаследует, пособие на детей получит. Вот только внезапные дети очень сильно усложняют процесс. Самое страшное это, если трамвай оставит инвалидом, тут ни имущества, ни на пособия и алименты рассчитывать не стоит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #12 : 16 Ноября 2021, 12:01:36 »
Вот только первая получит не все имущество. Эт хорошо если накоплений хватит, чтобы выкупить у той стороны часть квартиры и они не откажут. Иначе сиди в своей же квартире и лишний раз не пукни. Ну или да, отрезанные ноги, ранний инсульт, да что угодно. И вот у тебя на руках инвалид с пенсией 10к, трое школьников и вторая сторона, которая от этой пенсии ещё и кусок алиментами будет откусывать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]