А я бы скорее не пошла замуж за приезжего, чем за москвича. Понятно, что люди разные и смотреть нужно на конкретного человека, но за приезжими замечаю часто болезненную зацикленность на жилплощади и пренебрежительное отношение к местным типа "ну да, ты-то местный, тебе в любом случае есть куда пойти". Некоторые так себя этим принижают - вот стоит перед тобой мужик, ты точно знаешь, что у него нормальная зарплата и он не особо нуждается, но как начнется это нытье про жилье и про то, что ипотека - так сразу чувство, что с каким-то нищим общаешься. И не потому, что ипотека, а потому, что человек сам себя так подает.
У меня на одной из работ у приезжего мужика прям порвало очко, когда он узнал, что у коллеги-москвича квартира (наследная) в центре. Помню, как достал калькулятор и сразу начал считать, сколько будет платеж, если на такое жилье ипотеку брать. Досчитался до того, что ему не светит, потом весь день ходил ныл "зачем вообще работать если нельзя жить нормально". Я там уж 7 лет как не работаю, а до сих пор эту мерзость помню.