Автор Тема: grazdano4ka.ru - Замуж за москвича. Мечта или кошмар?  (Прочитано 4181 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
-У нас в городе жизни нет! - рассуждает моя знакомая из провинциального сибирского городка. - Работать негде, перспектив для молодежи никаких. Комбинат еще как-то пыжится, но неизвестно, сколько протянет... Поэтому, когда дочка после института решила ехать в Москву - я только рада была. Думала, устроится там, познакомится с кем-нибудь, может, замуж удачно выйдет за москвича... Уехала она, вот уже восьмой год в Москве живет...

- Ну и как?

- Да хорошо все! Хотя и непросто было, особенно в первое время... Я помочь ей не могла особо, пришлось ей всего добиваться самой. Приехала она туда, устроилась на работу, комнату сняла с другой девушкой вместе. Какое-то время жила, во всем себе отказывая, работала, накопила первый взнос. Взяла ипотеку на маленькую новостройку. Выплачивает потихоньку. Еще лет пять - и дочка с квартирой будет, станет проще...

- Понятно... А с замужеством что? Не сложилось?

- Дочка говорит, замуж за москвича - ни за что! Встречалась она с каким-то... Тридцать пять лет, живет в малогабаритке с мамой, старенькой бабушкой и младшей сестрой. Работает в какой-то конторе. Зарплата копеечная, даже по нашим провинциальным меркам. Ни к чему особо не стремится - ни к созданию семьи, ни к самостоятельности, ни к деньгам. Все его устраивает: мама постирает, бабушка приготовит. Расстались с ним дочка - говорит, устала тащить на себе это болото...

- Так пусть другого мужчину ищет. Поди-ка этот, из болота, не единственный жених на всю столицу?

- Да в том и проблема, что подавляющее большинство молодых москвичей такие же. Ничего не умеют, напрягаться не хотят, ответственности боятся, простейших решений принять не могут, тянут и откладывают все на последний момент, и в мелочах, и в крупном. А чего напрягаться-то, если рядом всегда мама, которая уж тарелку супа сыну всегда нальет? Вот на мамином диване молодость и проводят. При этом понтов - море! А дочке-то тридцать лет почти, у ее одноклассниц, тут у нас, дети уже в школу пошли, а у нее даже кандидата в мужья пока не намечается... С москвичами дело иметь, говорит, не хочу...

Женихи-москвичи, когда-то бывшие пределом мечтаний провинциальных барышень, в наше время действительно так испортились, что девушки даже смотреть на них не хотят?

Или это везде сейчас мужчины такие - инфантильные, ленивые и интернетозависимые? Девушки как-то поактивнее: покупают жилье, строят карьеру, рожают детей - не только в Москве, но и в любом регионе России? Мир перевернулся, и сильный пол теперь - женский?

А может, это данной конкретной девушке просто не повезло, с москвичами все в порядке, и "выйти замуж за коренного москвича" по-прежнему престижно и выгодно?
Что думаете?
Тыц

Понятно, что "дело в морде". Интересно, что заставляет Валентину выбирать маминых корзин и как на самом деле обстоят дела у ее одноклассниц? Расплодиться само по себе не мерило успешного успеха.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 18:53:28 от Neika »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Переводим на русский язык: нормальным парням Валентина на фиг не сдалась, клюют на нее только "корзиночки", вот она и причитает, что "зелен виноград".
В конце концов, кто ей мешал найти "немосквича", чтоб вместе пробивать? Ну, кроме желания жилье на халяву получить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Интересно чего хочет сама Валентина, а то может она сказки маме рассказывает, чтобы не мама не долбила.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А Валентина давно уже счастливо живет в ипотечной квартире со своей девушкой и понимает, что матери и одноклассницам-счастливым мамочкам трёх деток такое рассказывать нельзя.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Да, мы, молодые москвичи, такие - поголовно живем с мамой, питаемся тарелкой супа, работаем охранниками, кроссворды разгадываем.

Мечтаем о провинциальных барышнях.

Онлайн Alina34N

• Постоялец
Люди разные. Понятно, что человеку из маленького города приходится прикладывать больше усилий, чтобы закрепиться в Москве, когда человек-москвич может позволить себе жить в более спокойном темпе.
И если эти люди планируют партнёрство, то тут возникают разногласия, потому что одному кажется, что второй не хочет напрягаться, выбирает лёгкие пути, позволяет повременить с принятием решений. Закономерно возникает раздражение, в некоторых случаях зависть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Понятно, что человеку из маленького города приходится прикладывать больше усилий, чтобы закрепиться в Москве, когда человек-москвич может позволить себе жить в более спокойном темпе.
А в чем принципиальная разница у москвича живущего на съеме и приезжего?

Онлайн Alina34N

• Постоялец
А в чем принципиальная разница у москвича живущего на съеме и приезжего?
Москвич в случае форс-мажора может получить поддержку от родителей, временно пожить у них (кроме случаев, когда отношения с родителями окончательно испорчены). Мама ту же тарелку супа нальет, и уезжать далеко не придётся.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Так естественно что местных ненапряжно работающих граждан больше, чем понаехавших. И дело не в Москве. В Питере, Самаре, Нижнем и Казани такая же ситуация.  Успешные москвичи тоже имеются, но мы всегда будем более на расслабоне, чем переехавшие на сьеме.  
А вобще меньше надо встречаться с корзинками.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
человек-москвич может позволить себе жить в более спокойном темпе
а человек-мерседес будет жить на ультра скорости и с престиж комфортом

Извините  >_<
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2021, 16:02:10 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: grazdano4ka - Замуж за москвича. Мечта или кошмар?
« Ответ #10 : 16 Ноября 2021, 14:04:01 »
"выйти замуж за коренного москвича" по-прежнему престижно и выгодно?
:-X :-X :-X
ладно ещё выгодно, но концепция "престижности" брака звучит как-то ну совсем блевотно
+884/-14

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #11 : 16 Ноября 2021, 15:27:22 »
ладно ещё выгодно, но концепция "престижности" брака звучит как-то ну совсем блевотно

дети будут мосвичами в n-поколении! ::)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Ноября 2021, 15:43:10 »
А я бы скорее не пошла замуж за приезжего, чем за москвича. Понятно, что люди разные и смотреть нужно на конкретного человека, но за приезжими замечаю часто болезненную зацикленность на жилплощади и пренебрежительное отношение к местным типа "ну да, ты-то местный, тебе в любом случае есть куда пойти". Некоторые так себя этим принижают - вот стоит перед тобой мужик, ты точно знаешь, что у него нормальная зарплата и он не особо нуждается, но как начнется это нытье про жилье и про то, что ипотека - так сразу чувство, что с каким-то нищим общаешься. И не потому, что ипотека, а потому, что человек сам себя так подает.

У меня на одной из работ у приезжего мужика прям порвало очко, когда он узнал, что у коллеги-москвича квартира (наследная) в центре. Помню, как достал калькулятор и сразу начал считать, сколько будет платеж, если на такое жилье ипотеку брать. Досчитался до того, что ему не светит, потом весь день ходил ныл "зачем вообще работать если нельзя жить нормально". Я там уж 7 лет как не работаю, а до сих пор эту мерзость помню.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Ноября 2021, 15:49:50 »
Женихи-москвичи, когда-то бывшие пределом мечтаний провинциальных барышень, в наше время действительно так испортились, что девушки даже смотреть на них не хотят?

Мне кажется, те барышни ради Москвы без проблем селились дома у свёкров и готовили суп для их сыночка

человек-москвич может позволить себе жить в более спокойном темпе
а человек-мерседес будет жить на ультра скорости

Сука :D :D :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #14 : 16 Ноября 2021, 15:49:56 »
Когда человек любого пола начинает ныть, что все кандидаты вокруг не такие, понимаешь, что дело не в кандидатах.
В Москве кроме вышеописанного типажа вообще что ли мужчин нет? Есть, конечно. Но она выбирает для себя считать, что дело в них, а не в ней.
Ну или вообще это отмазка для мамы, чтоб она отстала. Тогда ещё можно понять.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Ноября 2021, 15:57:34 »
А я бы скорее не пошла замуж за приезжего, чем за москвича. Понятно, что люди разные и смотреть нужно на конкретного человека, но за приезжими замечаю часто болезненную зацикленность на жилплощади и пренебрежительное отношение к местным типа "ну да, ты-то местный, тебе в любом случае есть куда пойти". Некоторые так себя этим принижают - вот стоит перед тобой мужик, ты точно знаешь, что у него нормальная зарплата и он не особо нуждается, но как начнется это нытье про жилье и про то, что ипотека - так сразу чувство, что с каким-то нищим общаешься. И не потому, что ипотека, а потому, что человек сам себя так подает.
Нищебродство головного мозга бывает свойственно и москвичам) Был у меня такой знакомый, москвич, родители небедные и в деньгах его особо не ограничивали. Мы учились вместе. И он регулярно опускал фразочки, типа, "ну ты-то богатая" - это с учётом того, что меня родители финансово уже не поддерживали, а его - да (и я на тот момент работала, а он даже не пытался). Но если я не могу себе позволить поехать с ним и общими друзьями в отпуск - то это я не могу себе позволить. А если я предлагаю, скажем, поехать на горнолыжку в Болгарию вместо Франции, но зато жить не в клоповнике и не везти с собой дошираки из Москвы - то это "ну да, ты-то богатая". Или когда уже работали оба и зарплата была одинаковая (и никакую ипотеку он не платил, не подумайте, и машину ему родители купили, то есть огромных кредитов на нём было): я съездила в отпуск на Камчатку - это "я успешная". Он разбил второй телефон за год и жалуется, что на новый самсунг денег нет - это почему-то опять "ну ты-то богатая, у тебя таких проблем нет". Ну да, у меня на тот момент вместо смартфона была звонилка и планшет, планшету было года 3 и стоил он как треть его разбитого телефона, звонилка вообще грошовая, проблем с разбитым телефоном у меня действительно не было, но богатой-то это каким образом меня делало?
+884/-14

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #16 : 16 Ноября 2021, 23:55:11 »
Тридцать пять лет, живет в малогабаритке с мамой, старенькой бабушкой и младшей сестрой. Работает в какой-то конторе. Зарплата копеечная, даже по нашим провинциальным меркам. Ни к чему особо не стремится
Я, как всегда, по себе сужу, но видимо, героиня - тот же типаж, что и я, нравится только таким мужчинам. Мной всегда исключительно такие интересовались и предлагали встречаться. Подружки уговаривали "снизить планку": мол, точно другой на тебя никогда не клюнет, соглашайся на одного из этих. А всё почему? Возможно, героиня истории тоже бойкая, болтливая, настойчивая, пробивная, инициативная, сверхэнергичная, везде активная, как я. Я бы и сама с удовольствием сдалась такой девчонке, расслабленно решив: "О, как хорошо, ни о чём не нужно думать, пускай она всё сама"  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Ноября 2021, 00:21:15 »
Я, как всегда, по себе сужу, но видимо, героиня - тот же типаж, что и я, нравится только таким мужчинам. Мной всегда исключительно такие интересовались и предлагали встречаться. Подружки уговаривали "снизить планку": мол, точно другой на тебя никогда не клюнет, соглашайся на одного из этих. А всё почему? Возможно, героиня истории тоже бойкая, болтливая, настойчивая, пробивная, инициативная, сверхэнергичная, везде активная, как я. Я бы и сама с удовольствием сдалась такой девчонке, расслабленно решив: "О, как хорошо, ни о чём не нужно думать, пускай она всё сама"  ;D
я тут пропущу то что я думаю о самооценке Элеоноры
Если автор "бойкая, болтливая, настойчивая, пробивная, инициативная, сверхэнергичная, везде активная", то она имеет кучу контактов среди совсем разных людей. И "запасть" на неё могли бы очень разные мужчины (а то и женщины). А если на кого-то даже в Москве, где народа до хрена всякого разного клюет ровно один типаж, то "бойкая, болтливая, настойчивая, пробивная, инициативная, сверхэнергичная, везде активная" может оказаться продавщица на рынке бойкая, болтливая, настойчивая, пробивная, инициативная, сверхэнергичная, везде активная

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 17 Ноября 2021, 00:23:10 »
Интересно, что заставляет Валентину выбирать маминых корзин
А у нее прям выбор-выбор?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Ноября 2021, 00:24:58 »
Интересно, что заставляет Валентину выбирать маминых корзин
А у нее прям выбор-выбор?
Ну хоть какой-то выбор у неё есть

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 17 Ноября 2021, 00:28:03 »

Ну хоть какой-то выбор у неё есть
У нее выбор Корзина: да/нет. Выбрала нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Ноября 2021, 00:30:54 »
А, ты имеешь ввиду выбор уже от корзин "давай встречаться". А я про выбор для начала отношений (или хотя бы намека на оные) из множества мужиков в Москве.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 17 Ноября 2021, 00:33:04 »
А я про выбор для начала отношений (или хотя бы намека на оные) из множества мужиков в Москве.
Так я о том, что нет у нее выбора из множества мужиков в Москве.
Переводим на русский язык: нормальным парням Валентина на фиг не сдалась, клюют на нее только "корзиночки"

Вот об этом вот
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 17 Ноября 2021, 01:20:09 »
А Валентина давно уже счастливо живет в ипотечной квартире со своей девушкой и понимает, что матери и одноклассницам-счастливым мамочкам трёх деток такое рассказывать нельзя.
Ха-ха, я тоже похожее подумала, только про какого-нибудь непонравящегося мамке жениха.  ;D Но, может, у Валентины и правда е бойфренд, а герлфренд.)
------
Все его устраивает: мама постирает, бабушка приготовит. Расстались с ним дочка - говорит, устала тащить на себе это болото...
Ну рассталась и ладно. Только какое там болото приходилось тащить? Мама стирает, бабушка готовит. А Валентину что, заставляли обеды мужику на работу носить, или что?
Мафия: Ната Ли