Все разделы > C zadolba.li
#37123 - Хата с краю не моя
Sunrise_S:
--- Цитата: Shinji от 17 Ноября 2021, 03:06:31 ---
--- Цитата: 1313 от 16 Ноября 2021, 18:28:23 ---Страшно завидую Shinji из-за пибимёна. Я такую штуку и не пробовала никогда :'(
--- Конец цитаты ---
да по сути обычный рамен, который варишь пару минут, только со специальным кисло-сладким соусом, он ещё острый. есть ещё чачжанмен, там соус с грибочками, чёрный такой. вот он по идее должен продаваться много где, у него пачка для русскоязычных адаптирована.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, чачжан лучше и просто пища богов, пусть и еда нищих китайцев. Я нашла сам соус без лапши.
Каталина:
И тут про еду ;D
Shinji:
--- Цитата: Sunrise_S от 17 Ноября 2021, 04:31:24 ---Мне кажется, чачжан лучше и просто пища богов, пусть и еда нищих китайцев. Я нашла сам соус без лапши.
--- Конец цитаты ---
согласна с тем, что пища богов, но у меня пантеон, поэтому пибимён рядом стоит)
а где, где соус без лапши продаётся? как выглядит, а то может у нас тоже есть, а я не знаю.
Оскорбинка:
--- Цитата: Higanbana от 17 Ноября 2021, 04:11:07 ---Назвать девочку, которой являешься отцом, дочерью = назвать тупой, жирной, глистой и выплядком?
--- Конец цитаты ---
Мальчика, которому являешься отцом, называть девочкой = по силе психологической травме другим оскорблениям от родителя ребенку, да.
Снусмумрик:
Оскорбинка, сама-то хоть поняла, что ляпнула? Хоть ознакомься со статистикой изнасилований, если ты не в курсе, что насилуют женщин независимо от возраста и веса. Где у нас толпы изнасилованных страхолюдов-алкашей, а? Лишь бы чушь ляпнуть, блин.
--- Цитата: Cunt от 17 Ноября 2021, 00:17:16 ---Но что же получается - люди должны отказаться заводить детей, чтобы потом чужим детям досталась чистая планета? Тем, кто не отказывал себе в этом? Как-то несправедливо выходит. Получается мы, такие ответственные, оставляем чистую планету тем, кто плевать хотел и всё это время плодился. А почему для меня должны иметь значение потомки тех людей, их благополучие и их окружающая среда, если моих потомков там не будет? Получается, те, кто отказался от продолжения рода ради уменьшения количества людей и улучшения экологии, не будут за это вознаграждены никак. А те, кто не отказался, получат чистую планету для своих любимых внуков. А если кто-то из них таки решит отказаться, он опять ничего не получит. А если получит - значит перед этим нарушит отказ от увеличения числа людей. Парадокс.
--- Конец цитаты ---
Никакого парадокса. Просто если размножиться важнее благополучия планеты - то и результат будет соответствующий. Поэтому имеет смысл не самим так же плевать на все и плодиться как не в себя, а стремиться к тому, чтобы никому не было плевать и все подходили к вопросу деторождения ответственно.
Я лично как чайлдфри не вижу никакой проблемы в том, что мои гипотетические дети не конкурируют с детьми моих знакомых. Пускай им достается чистая планета с цветочками, почему нет.
В любом случае, уменьшения человеческого поголовья не предвидится. Потому что до осознанности в этом вопросе мы не факт, что доживем, а разумные идеи, вроде лицензии на родительство и планирования семьи, поддержки не находят. Так что нет смысла вообще задумываться о том, чего никогда не случится. Куда реальнее перспектива того, что ваши и чужие дети будут друг друга мочить за глоток чистой воды и пахать за миску супа, так как в условиях постоянно растущей автоматизации труда и технического прогресса масса этих нарожденных людей окажется нафиг не нужна на рынке труда. Хотя конкретно ваши дети этого, может, еще и не застанут, но грядущие поколения - точно.
Либо же мы все-таки научимся колонизировать другие планеты и будем засирать и их тоже. Но я полагаю, что наипнется все гораздо раньше.
Навигация
Перейти к полной версии