Все разделы > C zadolba.li

#37123 - Хата с краю не моя

<< < (7/41) > >>

Снусмумрик:

--- Цитата: Cunt от 16 Ноября 2021, 15:15:13 ---Что она тупица и не понимает, что для повышения рождаемости нужно повышать уровень жизни, а не запрещать аборты. Например.

--- Конец цитаты ---
Она тупица и не понимает, что в 21 веке повышение рождаемости уже в принципе нахрен не нужно. И не будет она повышаться, если только не развалить к херам все достижения цивилизации и не откатиться обратно в средневековье.

Cunt:
Ну есть какая-то разумная середина между "у ребёнка должна быть с рождения собственная трёхкомнатная квартира" и "вдесятером нормально в однушке". В первом случае люди действительно перестают рожать, потому что не смогут дать ребёнку жизнь, которая считается достойной в данный момент времени, а во втором случае нищета и куча голодных людей, безработица и мрак.

А запрет абортов ведёт в основном к смертям молодых женщин от абортов "своими руками"

Но так-то у цивилизаций есть начало и конец. Сначала это плодящееся как попало непонятно что, потом идёт развитие, люди начинают жить лучше и плодиться меньше, ну и потом, видимо, вымирают сами собой в результате этого. Какие есть варианты, чтобы не вымереть? Не развиваться, оставаться на уровне плодящегося стада?
Пожили мы, дайте пожить следующим цивилизациям!)

Stahash:

--- Цитата: Cunt от 16 Ноября 2021, 15:38:29 ---А запрет абортов ведёт в основном к смертям молодых женщин от абортов "своими руками"

--- Конец цитаты ---
Я всяко за аборты, это моя давно не меняющаяся позиция. Мне кажется крайне жестоким заставлять рожать.
Да и в целом за всестороннюю хорошую диагностику и абортирование больного плода.

Но в целом, мне понятно, почему людей беспокоит уровень рождаемости.

--- Цитата: Cunt от 16 Ноября 2021, 15:38:29 ---Но так-то у цивилизаций есть начало и конец. Сначала это плодящееся как попало непонятно что, потом идёт развитие, люди начинают жить лучше и плодиться меньше, ну и потом, видимо, вымирают сами собой в результате этого. Какие есть варианты, чтобы не вымереть? Не развиваться, оставаться на уровне плодящегося стада?
Пожили мы, дайте пожить следующим цивилизациям!)

--- Конец цитаты ---
Я с тобой соглашусь, пожалуй.
Просто очень грустно жить на закате цивилизации  :-\ Но как говорил старина Гендальф, мы не выбираем времена, в которые нам приходится жить.

Cunt:
Да ну, до заката нашей цивилизации ещё далеко. А уж в начале её жизненного пути мне точно не хотелось бы жить. Щас норм, в самый раз :)

Снусмумрик:

--- Цитата: Cunt от 16 Ноября 2021, 15:38:29 ---"у ребёнка должна быть с рождения собственная трёхкомнатная квартира"

--- Конец цитаты ---
Перестают рожать не поэтому, а потому что жизнь без детей в принципе удобнее. Хотя я вообще не понимаю, откуда берется это все про "перестают рожать". Куда ни плюнь - все вокруг заполонили беременные и дети. Где живут эти мифические переставшие рожать и как туда переехать?
А почему так важно не вымирать? Ну вымрем и ладно. Не мы первые, не мы последние. Умерять плодячку в любом случае нужно, особенно если есть дело до защиты окружающей среды. Можно сколько угодно заставлять людей мыть баночки из-под сметаны и сортировать мусор, это все не поможет до тех пор, пока человечество плодится бешеными темпами. И пока что для нас куда выше риск вымереть именно от этого, а не от недостатка нового пушечного мяса и рабов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии