Все разделы > C zadolba.li
#37127, 37146 - Четыре поколения под одним потолком
Elf78:
--- Цитата: Alina34N от 18 Ноября 2021, 21:08:19 ---
А ведь люди в большинстве своем раньше так жили :( Понятно, что не без проблем, но ведь как-то их психика приспосабливалась ???
--- Конец цитаты ---
Никак. Всем на психику было срать. Вернее, не слышали ни про какую психику. Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Хотя, я, кажется рассказывал, был в моем детстве период, когда мы жили тремя семьями в двух комнатах. Пятилетнему мне было весело - бесились там с двоюродным братом, да и бабушка-дедшука всегда под рукой.А если так всю жизнь и жить, и все вокруг так живут, и вообще на уровне идеи даже нет других вариантов - ну, наверное, норм.
Для людей будущего наше существование наверное тоже будет ужасом ужасным. По причинам, о которых мы и не догадываемся.
--- Цитировать ---За девять или более лет? Да я бы не сказала.
--- Конец цитаты ---
Какая разница, за сколько лет.
--- Цитировать ---Это какие например? Что из этого он не мог узнать от непосредственных участников событий?
--- Конец цитаты ---
Ну, например:
--- Цитировать ---Мама не понимает, в чем дело, и уверена, что доченька уехала к суке-сестре, которая её совратила, чтобы бухать и тусоваться вместо усердной учёбы.
--- Конец цитаты ---
Это кому та мама исповедовалась, в чем она уверена - автору или ее отпрыску?
Или
--- Цитировать --- Вкусности мама покупает только себе — она мала ещё, не поймёт.
--- Конец цитаты ---
Вот ты знаешь, кому из одноклассников твоего ребенка какие вкусности и почему (не)покупают? Я в душе не ипу.
--- Цитировать ---Отец состарился и ему потребовался уход. Тут он и вспомнил, что у него, вроде бы, сын есть! Через знакомых вышел на контакт и рассказал слезливую историю о том, как папанька его страдает в одиночестве и как хочет видеть сыночку. Сын согласился ему помогать — раз в две недели привозит пакет продуктов и небольшую сумму денег.
Сын во время встреч ведет себя прилично, не орёт и ни в чём его не обвиняет, но и отношения отца и сына налаживать не собирается. Просто, фактически, возит гуманитарную помощь малознакомому мужику в беде. Г. обижен — почему это любимый сын не хочет видеть в нём отца и проводить время вместе? Бывшая жена, наверное, настроила.
--- Конец цитаты ---
Вот откуда все эти детали - кто на кого обижен, кто на кого орет-не орет, обвиняет-не обвиняет на встречах, куда автора пригласить забыли?
Stephan S:
--- Цитата: Alina34N от 18 Ноября 2021, 21:08:19 ---А ведь люди в большинстве своем раньше так жили :( Понятно, что не без проблем, но ведь как-то их психика приспосабливалась ???
--- Конец цитаты ---
Или в избах деревенских. Которые даже не «двушка», а печка только, считайте, в одной комнате.
Правила были неписанные или «понятия». Условия изменились.
Elf78:
--- Цитата: Stephan S от 18 Ноября 2021, 21:22:13 ---
Или в избах деревенских. Которые даже не «двушка», а печка только, считайте, в одной комнате.
Правила были неписанные или «понятия». Условия изменились.
--- Конец цитаты ---
Угу. Экономика безжалостная сука диктовала правила и понятия.
Cunt:
--- Цитата: Helix от 18 Ноября 2021, 16:16:54 ---но ведь автор сам вырос в неполной семье ???
--- Конец цитаты ---
Автор вырос в переполненной :D
Тётя Сэм:
Писатель Андрей Рубанов рассказывал, как вырос в деревне, кошку не кормили, она питалась мышами, а если поймала крота, то приносила его показать, типа, смотрите, я работаю, за это ей давали блюдце молока.
Сам Андрей ел варёную картошку, а цепному псу давали воду от этой картошки.
Навигация
Перейти к полной версии