Автор Тема: #37127, 37146 - Четыре поколения под одним потолком  (Прочитано 16290 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/37127

Не кончаются на сайте споры о детско-родительских отношениях, пожалуй, внесу и я свой вклад.

Здесь было много задолбашек от выросших детей. Позвольте представиться: я — мама выросшего ребёнка. Мы в хороших отношениях, он часто мне звонит и по возможности навещает. И меня задолбали другие мамы выросших детей, которые считают, что мне «просто очень повезло».

Городок у нас маленький, все ходят в одну школу и семейные ситуации у всех как на ладони, поэтому причины такого исхода, как правило, видны всем. Кроме «несчастных несправедливо брошенных родителей»

З. после каждой моей встречи с сыном плачет и говорит о том, как сильно скучает по своей доченьке, которая сбежала от неё и больше ни разу не звонила.

Доченька эта училась в одном классе с моим сыном, и её знали как вечно зашуганную деваху, которой была закрыта половина подростковой жизни под эгидой «мама не разрешит». Нет, дорогие обидчивые мамочки, она не просто запрещала ей ходить на тусовки вместо уроков и колоться с гопниками под заборами. Её вплоть до 11 класса буквально водили за ручку до школы и так же забирали. Все внешкольные мероприятия под запретом — учёбе мешает. Гулять и ходить на кружки нельзя — учёбе мешает. На выпускной бал не пустили — нечего там с пацанами обжиматься. Получив оценку ниже четвёрки, девочка приходила в школу с синяком.

Всё это подавалось под соусом «вот будет восемнадцать — тогда решай». Восемнадцать исполнилось. Решила. В день рождения собрала вещи и уехала к двоюродной сестре в другой город, там же с её помощью поступила в институт. С тех пор все попытки связаться с ней пресекает, общаться не хочет.

Мама не понимает, в чем дело, и уверена, что доченька уехала к суке-сестре, которая её совратила, чтобы бухать и тусоваться вместо усердной учёбы.

М. никак не может понять, почему выросшая дочка ей не помогает, хотя стала много зарабатывать. А я, знающая её с момента, когда та девочка пошла в первый класс, понимаю прекрасно.

На дочке она экономила. Не из-за бедности, а идеологически. Зачем дитю новые игрушки и одежда, всё равно вырастет. И до самого конца школы она так и жила. Вкусности мама покупает только себе — она мала ещё, не поймёт. Одежду собирала по растущим родственницам и подругам, поэтому одета девочка на фоне подруг была, объективно, не очень.

Когда девочка жалуется на невкусную еду или вечно заношенную одежду, ей говорят прекратить быть жадной, потому что в Африке голодают дети, и она должна быть рада, что её вообще чем-то кормят, а покупать импортные шмотки ей никто не нанимался. Принимать хорошую одежду в подарок от других тоже нельзя — когда дочь пожаловалась бабушке и пришла домой с новой кофточкой в сумке, её отхлестали и приказали «не делать из себя побирушку».

Дочка выросла и уехала, мама вышла на небольшую пенсию. Ей стало не хватать на привычную жизнь. Она вспомнила про дочечку, и стала звонить ей, прося о помощи. Дочка попросила «не превращаться в побирушку и вспомнить про африканских деток, которые таким деньгам были бы рады» и потребовала не беспокоить по такой ерунде. Мама намёка не поняла и очень обиделась. Понимаю, говорит, что была не идеальной, но идеальных людей нет, правда?

Особый уникум — это Г. Он очень расстроен тем, что сын не видит в нём отца и не хочет проводить с ним время. Но если копнуть глубже, ситуация выходит очень интересная.

Отец уехал сразу после рождения сына — передумал, так сказать, быть отцом. Стал работать неофициально, чтобы не платить алименты, и до самого совершеннолетия сына от них уклонялся. Сын и сам не горел желанием с ним общаться, так что встреч у него никто не требовал. Так и жил сын с установкой — отца у меня, в общем-то, нет, то есть где-то он вроде есть, но по факту нет.

Отец состарился и ему потребовался уход. Тут он и вспомнил, что у него, вроде бы, сын есть! Через знакомых вышел на контакт и рассказал слезливую историю о том, как папанька его страдает в одиночестве и как хочет видеть сыночку. Сын согласился ему помогать — раз в две недели привозит пакет продуктов и небольшую сумму денег.

Сын во время встреч ведет себя прилично, не орёт и ни в чём его не обвиняет, но и отношения отца и сына налаживать не собирается. Просто, фактически, возит гуманитарную помощь малознакомому мужику в беде. Г. обижен — почему это любимый сын не хочет видеть в нём отца и проводить время вместе? Бывшая жена, наверное, настроила.

Неуважаемые недородители!

Если уж вы не смогли воспитать хорошего человека в хороших условиях, то умейте, хотя бы, брать за свои провалы ответственность! Я не была идеальной, поэтому иногда повышала на сына голос из-за мелочей, позволяла сыну прогулять сложную контрольную или позавтракать куском торта. Издевательство над ребёнком с пеленок и до совершеннолетия — это не «человеческая неидеальность», это осознанный выбор гнобить маленького человека.

Хватит, блин горелый, винить в своих осечках в воспитании дурацких бывших супруг, безмозглых сестёр, общество и всех вокруг, кроме себя. У вас есть право «не быть идеальными», но и у детей есть право с этим не мириться, если эта «неидеальность» мешает им жить.

Отстаньте от своих детей и перестаньте искать виноватых где-то, помимо своего зеркала. Задолбали.

https://zadolba.li/story/37146

«Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети» — вот эта история вдохновила написать свою, потому что у меня есть отличный контрпример.

Я мужчина, мне почти сорок лет, и я живу с мамой. Когда найдётся достойная женщина, которая станет моей женой, она тоже будет жить с нами. И если у меня таки будут дети, я сделаю всё возможное, чтобы они жили вместе с нами. Тому есть веские причины.

Моя семья всегда держалась вместе, помогая друг другу. Мы не накопили миллионов, не достигли карьерных высот и не выделились как-то иначе — по сути, мы могли бы выступать этаким эталоном середнячковости. Но именно за счёт взаимопомощи мы преодолевали трудности там, где другие ломались, и жили в достатке тогда, когда другие бедствовали.

Когда мой отец стал бузить по пьяни и угрожать ножом моей маме со мной на руках — мы просто вернулись домой в семью, оставив этого придурка в другой республике. Ни отсутствие алиментов, ни невозможность матери работать не стали для нас проблемой, потому что наши спины были надёжно прикрыты старшим поколением.

Когда грянул кризис девяностых, мы не знали ни голода, ни нужды. Люди четырёх поколений жили одним общим хозяйством, и если у одного начинались трудности, то это не вызывало никаких проблем — общий котёл был таким большим, что хватало всем.

Когда у мамы случились проблемы со здоровьем, она смогла спокойно оставить работу и поправить здоровье — семья без проблем оплатила жизнь и лечение.

Когда я был в активном поиске и периодически жил то с одной, то с другой, семья всё равно помогала мне. Это уберегло меня от влезания в ипотеку, усыновления чужих детей и усаживания на шею любительниц бесплатного катания.

Когда я пошёл по кривой дорожке азартных игр, семья смогла оплатить мои долги и уберечь меня от тюрьмы.

Часто слышу вопли: «Пора перестать держаться за мамину юбку и стать самостоятельным! Инфантил! Маменькин сынок! Сепарация! Независимость! Самостоятельность!» — и прочее в том же духе. Забавно смотреть на вопящих голодранцев, хвастающихся своим голым задом, ведь у них, как правило, нет даже собственного жилья — в лучшем квартира в ипотеке, которую они будут выплачивать до пенсии, но гораздо чаще они снимают жильё.

Вы, граждане, и не смогли бы жить с вашими родителями — у вас в семье отношения хуже, чем у кошек с собаками, да и всякие последствия вашей «независимости» вроде алиментов, неполных семей и всяких нездоровых зависимостей тоже не способствуют финансовому благополучию. Поэтому, пока вы вопите, мы с мамой присматриваем себе коттедж в курортном городе. А у меня на счету за последние пару лет накопилась сумма на ещё одну небольшую квартирку.

Семья — это сила. Монархи, богатейшие бизнесмены планеты, мафия — это всё не сборища ярких индивидуальностей, а люди, сплочённые узами родства. Семья сделала их теми, кем они являются сегодня. Берегите свою семью, и семья отплатит вам тем же!
С другой стороны, мало, что ли, разводов, когда «не ужились под одним потолком»...
Монархи же — семья семьёй, но спальни со столовыми между собой не делит.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вопрос второму автору: а зачем им с мамой еще какая-то женщина? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну если второй автор настолько не может жить без контроля со стороны родственников, что обязательно бы усыновлял чужих детей, влезал в ипотеки и просирал бы все деньги на азартные игры, то кто ж ему доктор?
И сравнение с монархами, бизнесменами и мафией очень забавно) Вроде общеизвестно, что это те еще кабальные структуры и членам семей там приходится весьма несладко, особенно внизу иерархии.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
А помочь морально и/или материально, не проживая под одной крышей, никак нельзя? Или семейные баффы работают только на совсем небольшом расстоянии?
Ну его нафиг жить даже с самой золотой мамо. Ну вот просто потому что оно не то, потому что вы не одни, потому что не сами себе хозяева, потому что пресловутое не пожрать голышом на кухне. Ну разве что в замке, где из одного конца в другой идти полкилометра. Монарх в квартирке, ептыть

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Автор ответки в чем-то прав конечно. Когда-то крестьяне и жили несколькими поколениями по описанным причинам, но почему-то как только развитие производства позволило, то большая патриархальная семья развалилась. Человеку конечно нужна поддержка близких, но скорее по духу, чем по крови.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Ну его нафиг жить даже с самой золотой мамо. Ну вот просто потому что оно не то, потому что вы не одни, потому что не сами себе хозяева, потому что пресловутое не пожрать голышом на кухне. Ну разве что в замке, где из одного конца в другой идти полкилометра. Монарх в квартирке, ептыть
В большинстве случаев мужчина себя нормально ощущает. Если отношения с матерью нормальные и были нормальными, не возникает взаимного раздражения, мать поможет, поддержит, накормит.
Это у его гипотетической жены сложности будут, если она сначала согласится так жить, а потом захочет съехать. Боюсь, такой муж просто не поймёт проблемы.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Я мужчина, мне почти сорок лет, и я живу с мамой. Когда найдётся достойная женщина
не найдётся)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А помочь морально и/или материально, не проживая под одной крышей, никак нельзя? Или семейные баффы работают только на совсем небольшом расстоянии?
Вот-вот.
Я с мамой отлично лажу и живу с ней, но даже не рассматривала никогда вариант, что мой парень/жених/муж туда же переедет. Во-первых, да, потрахаться не только в спальне за закрытой дверью, пожрать голышом, просто побыть вдвоём. Во-вторых, это я лажу с мамой, а ладить с ней так хорошо только по факту отношений со мной никто не обязан. В-третьих, я-то этого парня/жениха/мужа сама выбрала и мои тараканы предположительно с его дружат - а мама его не выбирала, она тоже не обязана жить с посторонним ей мужиком в одной квартире только потому, что мне захотелось с ним жить. Так что нафиг-нафиг, съезжаться будем там, где не живут родственники ни с одной стороны.
Но если автор без присмотра семьи сядет в тюрьму и наусыновляет чужих детей, то ему только и остаётся, что доверить выбор супруги маме. Чтоб в первую очередь женщины друг с другом ладили и уживались. Только что-то мне подсказывает, что "достойная женщина" по мнению мамы автора не найдётся никогда, а если и найдётся - то сама эту семейку нахрен пошлёт. Интересно, сможет ли автор после смерти мамы без её присмотра не растратить всё наследство на азартные игры, не усыновить чужих детей и не сесть в тюрьму?
+884/-14

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Сорокалетний девственник вообще красаффчег! А еще одна женщина им с мамо надо, чтоб бесплатная домработница была.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я мужчина, мне почти сорок лет, и я живу с мамой. Когда найдётся достойная женщина, которая станет моей женой, она тоже будет жить с нами.
Достойная, епт... ;D ;D ;D Надеюсь, не найдется  :-X

И если у меня таки будут дети, я сделаю всё возможное, чтобы они жили вместе с нами.
Надеюсь, детей не будет  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Когда я пошёл по кривой дорожке азартных игр
Когда люди так изъясняются... :)
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Второй автор просто феерия ;D
Без мамки либо умрёт от голода, либо станет зеком. Но при этом считает, что снимать квартиру - это очень страшно :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Когда мой отец стал бузить по пьяни и угрожать ножом моей маме со мной на руках — мы просто вернулись домой в семью, оставив этого придурка в другой республике. Ни отсутствие алиментов, ни невозможность матери работать не стали для нас проблемой, потому что наши спины были надёжно прикрыты старшим поколением.

да и всякие последствия вашей «независимости» вроде алиментов, неполных семей

но ведь автор сам вырос в неполной семье  ???
или тут классическое "вы нипанимаити итадругое"?  :D

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Не очень понимаю на каких детей рассчитывает второй автор, который вообще не понял о чем писал первый, а первому, вероятно, лет 15 и описывает он косяки собственных родителей и свои влажные фантазии, и все это такой жырный жыр, что никакого l-карнитина не напасёсси.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я мужчина, мне почти сорок лет, и я живу с мамой.

Дальше можно не читать:)

Оффлайн Ничего святого

• Старожил

да и всякие последствия вашей «независимости» вроде алиментов, неполных семей

но ведь автор сам вырос в неполной семье  ???
или тут классическое "вы нипанимаити итадругое"?  :D
да, но заботливые руки старших поколений защитили его от последствий, сделав семью полной и заменив ему отца :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В первой истории выросли дети с на удивление здоровой психикой. ИРЛ при таких родительских забавах выросшие дети заботливо лелеют родительских таракашек изредка вздыхая у психолога.

Второй масик прям золотце, мамин пирожек, ягодка не для шлюшек всяких, солнышко моральные брючки в носочки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Смотря какая мама. Разошлись по комнатам и каждый сам себе хозяин. А насчёт пожрать голышом - при моей можно было как нех делать. Почему считается, что у старшего поколения обязательно табу на наготу.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Смотря какая мама. Разошлись по комнатам и каждый сам себе хозяин. А насчёт пожрать голышом - при моей можно было как нех делать. Почему считается, что у старшего поколения обязательно табу на наготу.
Более чем уверена, вы не увидите проблемы и в шумном сексе, когда дома есть кто-то, кроме вовлечённых в этот секс. И в ролевых играх, и в сексе за пределами своей комнаты. Ачетакова. И мужу вашему тоже, полагаю, абсолютно норм пожрать голышом при вашей маме. Слава Магистрам, вы скорее исключение чем правило ;)
+884/-14

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Второй автор меня пугает.
Хорошо, что "достойная женщина" не найдется.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Первый автор: не издевайтесь над своими детьми, а издеваетесь - не удивляйтесь, что они от вас бегут.
Второй автор: у меня есть контрпример!!! у меня дружная семья, все поддерживают, а не издеваются, и вот мне сорок, а я от них не убежал!!!

Молодец, возьми с полки контрпирожок, что ли.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я мужчина, мне почти сорок лет, и я живу с мамой.

Дальше можно не читать:)

А почему человек не может жить с мамой? Нашему другу 50, он давно в разводе, взрослый сын уже с вооот такой бородищей, женщины ему не нужны, у него проблемы со здоровьем, работа адова - автобус, приполз со смены, на кухне обед из трёх блюд, а мама в своей комнате телевизор смотрит, и к уставшему сыну не полезет мозг сношать.

В своей он может делать что хочет, друзей приглашать, курить, когда курил, громко смотреть футбол, да хоть водить шлюх.

Отношения у них хорошие, тёплые, оба спокойные, друг другу мозг не сношают, ну вот зачем ему съезжать?

Более чем уверена, вы не увидите проблемы и в шумном сексе, когда дома есть кто-то, кроме вовлечённых в этот секс. И в ролевых играх, и в сексе за пределами своей комнаты. Ачетакова. И мужу вашему тоже, полагаю, абсолютно норм пожрать голышом при вашей маме. Слава Магистрам, вы скорее исключение чем правило ;)

Если всех всё устраивает, магистры идут на... й.  Я же не говорю, что мама из деликатности или бесхребетности терпела. Ей просто было пох от слова никак.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2021, 17:04:34 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Lisbeth

• Гость
Вообще не поняла логику второго автора: чтобы члены семьи помогали друг другу, они должны жить в одной квартире, иначе это не работает?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Н-да. У меня хорошие отношения с семьёй. Я всегда могу рассчитывать на их помощь, в рамках своих возможностей помогаю сама. Но жить вместе - нет, спасибо. Без крайней необходимости нафиг такое счастье. Это неудобно было бы буквально всем.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Вообще не поняла логику второго автора: чтобы члены семьи помогали друг другу, они должны жить в одной квартире, иначе это не работает?
да, потому что иначе имярек скроет от них, что пошел по кривой дорожке азартных игр и ...что он там еще делал, катал на шее любительниц бесплатного катания.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Если всех всё устраивает, магистры идут на... й.  Я же не говорю, что мама из деликатности или бесхребетности терпела. Ей просто было пох от слова никак.
А, то есть я угадала? Шумный секс и секс в общих помещениях при наличии мамы в квартире, ваш муж ,жрущий голышом на кухне при вашей маме...  :-X И всех всё устраивает, конечно, кто бы сомневался. Вот уж действительно, СЛАВА МАГИСТРАМ, что таких как ваша семья, немного.
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кстати, а ежели найдётся Достойная Женщина со своим дружным кланом, кто кого заборет кто к кому переедет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Автору хочется предложить пожить под одной крышей с моей бабушкой. А че, у нее 4 комнаты и пенсия большая. Но я бы посмотрела, через сколько дней он, теряя тапки, свалил бы на съем или к черту на кулички от такой "семейственности".

А вообще хотелось бы послушать его маму и прочий клан.  
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2021, 17:39:22 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Кстати, а ежели найдётся Достойная Женщина со своим дружным кланом, кто кого заборет кто к кому переедет?
Нет, всё-таки будет битва

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Она не будет Достойной. Достойная Женщина должна 100% своего времени уделять Семье, а Семьёй считается только семья автора с мамой. А те, другие - это не Семья, это так, Достойная женщина на них забьёт сразу после брака (или даже до, чтоб доказать, что Достойная). А если не Достойная, то зачем такая нужна?
+884/-14