Все разделы > КМП, из Модерации
Пожертвовала карьерой и осталась ни с чем
Unlucky:
А я сочувствую автору и надеюсь, что весь этот пафос про "потратила лучшие годы" и т. д. - это просто от того, что она ещё развод не пережила. А дальше успокоится и найдет силы двигаться вперед.
У меня была очень похожая ситуация, бывший муж - тоже айтишник, получал в несколько раз больше меня и был очень против моей карьеры под предлогом "ну мы же хотим детей завести потом, зачем тебе нервная работа". Когда мне предложили более денежную должность, он тоже был очень против "тебе наверняка придется задерживаться после работы!"
Но для меня развод не был неожиданностью. И мои тогдашние коллеги очень меня поддержали и многому научили. Теперь развиваюсь сама дальше, хотя мне за 30) так что и у автора есть шансы, только надо собраться в кучку. Кстати, какое-то время можно на работу и из Подмосковья поездить, как временная мера.
Alina34N:
Не факт, что если бы автор задерживалась после работы, то сделала бы карьеру. Это ей сейчас кажется, что если бы она оставалась и брала дополнительную работу, то её бы не сократили.
Но считаю неправильным, что она под мужа в этом вопросе подстраивалась. Даже если никакой карьеры бы не вышло, все равно она отказалась от переработок не потому, что сама захотела или не потянула, а потому что муж был против.
Поэтому ей обидно сейчас - не попробовала строить карьеру из-за мужа, учла его комфорт, а он с ней развелся. Бывает, поэтому в первую очередь свои интересы, в том числе задержки на работе (что эти задержки дают - уже другой вопрос).
Monarch:
У дамы классический "упущенный автобус".
Ей кажется что успей она на этот "автобус" то все как-то само бы сложилось лучше. Люди любят думать черно-бело, где не выбранный вариант, в случае чего был Тем Самым Правильным. Но упущенным.
Она определённо сглупила, но теперь придётся как-то выкручиваться.
Как - это уже другой вопрос
Elf78:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 18 Ноября 2021, 22:10:06 ---Ну могла еще раньше развестись и впахивать сутками за те же 40 тыс.
Морковка перед носом, чтоб веселей пахалось, ага.
Работать надо эффективнее, а не больше :-\
--- Конец цитаты ---
"Тому, кто много работает, некогда зарабатывать" (с)
Какая-то книга по успешному успеху.
РидМи:
Осталась ни с чем в 30? О как. Я конечно дико извиняюсь, но в Москве на кассе можно получать 40. Главное найти в себе силы пережить развод, все остальное достижимо.
Присоединяюсь к скепсису комментаторов выше, что Вам прям таки было гарантировано повышение.
Навигация
Перейти к полной версии