Все разделы > КМП, из Модерации
Где ты раньше был?!
Higanbana:
--- Цитата: Астрид от 19 Ноября 2021, 01:59:34 ---
--- Цитата: Каталина от 18 Ноября 2021, 22:34:36 ---В ответ слышу, что я все выдумываю, такого не было.
--- Конец цитаты ---
Почему они все эту фразу любят говорить? Их на одном заводе штампуют?
--- Конец цитаты ---
Либо потому, что реально что-то забывают (единичная мелкая проблема могла действительно просто забыться), либо потому что это очень удобная отмаза. Потому что не только "устраняет" проблему в родителе, но и накладывает на жертву ответственность за совершение проступка здесь и сейчас: жертва выдумала - оболгала хорошего родителя, причинила страдания необоснованными обвинениями. И ещё давит на ненормальность - жертва-то уверена, что помнит всё правильно, и тут ей сообщают, что событий никогда не происходило. Отличный способ отбить желание сообщить родителю, в каких случаях он вёл себя как говно. Полагаю, это и неосознанно может делаться. Хреновый родитель просто верит, что он на самом деле хороший, а когда ему говорят, что вообще-то нет, он уходит в отрицалово, защищая свой счастливый мир, полный белоснежных плащей.
Monarch:
Согласна с комментарием выше.
Некоторые родители реально не верят что какое либо их действие даже гипотетически может навредить.
Они "все делают ради твоего блага" и они просто не регистрируют мозгом, что они не идеальные.
Для таких ткнуть пальцем в их косяки, это нападение. Акт агрессии, на который они отвечают, сперва, обходными маневрами и манипуляцией : такого НЕ БЫЛО. ТЫ неправильно помнишь и тп.
А если это проваливается, они тебя начинают выставлять виновным. Мол, это Ты не сказал, это ты неправильно поступил тогда и тд, и тп.
Если это провалилось, то тогда начинается полномасштабное яростно унижение.
"конечно, я самая/ый ужасный мать/отец в мире" и тп
Alguna Vez:
Не, ну мож и не самые, но в лидеры уверенно рвутся...
Amat:
--- Цитата: Monarch от 18 Ноября 2021, 23:32:31 ---Батяни это любят.
Мой, вот, свалил когда мне было 2, всплыл когда было 8 и с тех пор изредка появлялся раз в, когда раки на горе особенно заливисто свистели.
--- Конец цитаты ---
Блин, ясно. А я в другой теме хотела спросить, как он отреагировал на отрезанный кошкин хвост, ну и вообще относится к садизму жены и старшей дочери.
Маргейт:
Это страх взглянуть на ситуацию с другой стороны и признать что хоть ты и родитель, взрослый (авторитет), но в этой ситуации поступил некрасиво, обидел ребёнка и виноват перед ним. Некоторые так себя ведут не только в кругу семьи, но и на работе. Косякнул? Свали на другого или скажи что тебя все неправильно поняли ( ага, и клиент, и начальник, и коллега). Способность признавать свои ошибки свойственна зрелым личностям, а некоторые остаются на уровне развития в младшем школьном возрасте.Они могут многое знать, читать умную литературу и блистать эрудицией, но социально они ещё не переросли своё эго.
Навигация
Перейти к полной версии