Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ладно уж, давай свои пакеты, раз больше некуда девать!»  (Прочитано 6714 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Нормально и естественно ждать благодарности и дружелюбия в ответ на помощь. Какое нахер ЧСВ?
Ябсказала, нормально и естественно НЕ ждать преисполненной оскорблённого достоинства морды в ответ на помощь)
Щемит - скажи, мол, спасибо-выручила, но больше нинада, сами справимся.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Morhann

• Ветеран
"Ладно уж, заберу, ха-ха, помогу тебе, освобожу твои шкафы, так уж и быть" звучит не слишком-то серьезно, честно сказать. Как неудачная шутка и попытка иронизировать над своим положением.

Вопрос в том, как девушки общаются обычно. То ли у Алины в самый неподходящий момент вылезло то, что подруга не поймет и не оценит, хоть и без задней мысли и желания обидеть, то ли София смеялась над подобным юмором в обычном общении, а вопрос помощи почему-то оказался для нее слишком важным и не терпящим подобного.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Понятно, что Алине так психологически комфортнее. Она не нищая побирушка, которой подружка вещички ненужные подкидывет из милости, а сама подружку выручает, раз уж ей хлам девать некуда. Скорее всего, во время учёбы девушки на одном уровне были плюс-минус, а сейчас вон как судьба развела. Всем всё очевидно, но открыто признавать неприятно.

Те же мысли.

А Софье определиться бы, какую цель она всё-таки преследует. Ребёнку помочь хочет? Так это и без благодарности делать можно. Многие вообще анонимно помогают чужим детям / инвалидам / старикам. Или чтобы Алина ей руки целовала, как барыне? Ну, извините. Не прокатило.
Если человек реально нуждается, ему пох, какие цели преследует даритель. Если хочется благодарности, в этом ничего плохого нет. Но вот это возмущение тем, что Алина смеет выбирать, мне не нравится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Я не понимаю, зачем люди с детьми с таким упорством разглядывают во что одеты чужие дети. Время, потраченное на разглядывание, можно было бы посвятить своему ребенку.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
история высосана из пальца
разве неочевидно что Алина так скрывает свой стыд? и нехер помогать если не просили
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я не понимаю, зачем люди с детьми с таким упорством разглядывают во что одеты чужие дети. Время, потраченное на разглядывание, можно было бы посвятить своему ребенку.
Дети иногда должны отдыхать от родителей, посвящающих им время, иначе им крышу сорвет. Как, кстати, и родителям.

Запустили детей на площадку, сами сидят в сторонке, за детьми следят. Хошь-не хошь, видно, кто во что одет и прочее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
история высосана из пальца
разве неочевидно что Алина так скрывает свой стыд? и нехер помогать если не просили

Алина как раз недавно жаловалась, что они с ребенком раздеты-разуты.
Да, как бы не просила, но, наверное, надо было ее жалобы послушать, покивать ...и идти себе свой дорогой со своими гнусными подачками)
Уже вижу эту историю:
" - я ей, как человеку, рассказываю, что мы буквально голые, а она, эдакая лицемерная дрянь, хорошую одежду на мусорку отнесла, и улыбается еще ходит, и не стыдно ей! Знает же, в каком мы положении, паразитка богатая!"
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Red_moon

• Гость
кума в мои редкие визиты к ней пару раз мне всучивала какие-то всратые обноски: какую-то мне то ли кофточку, то ли маечку из секонда, то какие-то джинсы на моего сына, протертые до дыр между ног. и она наверное тоже считала, что меня одарила. хоть я никогда за вещи и деньги не ныла перед ней. у меня нет такой привычки. а я то неблагодарная ни слова не сказала! а человек одарил меня токсичную какими-то тряпками  ;D

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
кума в мои редкие визиты к ней пару раз мне всучивала какие-то всратые обноски: какую-то мне то ли кофточку, то ли маечку из секонда, то какие-то джинсы на моего сына, протертые до дыр между ног. и она наверное тоже считала, что меня одарила. хоть я никогда за вещи и деньги не ныла перед ней. у меня нет такой привычки. а я то неблагодарная ни слова не сказала! а человек одарил меня токсичную какими-то тряпками  ;D
та надо было сказать, наверное, "что ты мне суёшь, не позорься". Это же совсем другая ситуация.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Алина как раз недавно жаловалась
я тоже могу много на что жаловаться, на начальника-мудака, например
это же не повод пойти ему морду бить
если конкретной просьбы не было да, покивать и дальше пойти по своим делам

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Lisbeth

• Гость
Дело скорее не в жалобах, а в
Жизнь Алины — какой-то непрекращающийся кошмар и хроническое безденежье: кредиты, долги по квартплате, просто долги.

Ребенок нездоровый, на грани инвалидности - но инвалидность не дают, потому что они именно на грани. Работать Алина не может, потому что не с кем оставить ребенка, сад пока не дают, вместо мужа у нее невнятный приходяще-уходящий сожитель, который иногда дает какие-то гроши, на которые тут же покупается самое необходимое: крупу, чай, мыло - без всяких изысков. А уж чтобы приобрести что-то из одежды - это вообще фантастика.
В такой ситуации помощь шмотками обычно нужна.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
я знаю что мой сосед нищий, но я же не принесу к нему ящик с едой

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Lisbeth

• Гость
Ящик с едой я бы тоже не понесла, но тут одежда, которая обеспеченной Софье все равно не нужна.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну речь вроде не про соседа, а достаточно знакомого человека, с которым постоянно общаешься.

Lisbeth

• Гость
Ну речь вроде не про соседа, а достаточно знакомого человека, с которым постоянно общаешься.
Кстати, да, то сосед, а то приятельница.

Red_moon

• Гость
а надо было сказать, наверное, "что ты мне суёшь, не позорься". Это же совсем другая ситуация.
я росто не люблю оскорблять и хамить. дура ткая

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Напомнило немного поведение моей бывшей подруги. Она ходила со мною в кино, в театр, на различные выступления (моя мама доставала билеты), на вечеринки (я проводила). Причем, в отличие от Валентины из истории, сама вызывалась. Однажды меня начало коробить то, что подружка часто начинает еще до окончания мероприятия ныть "Ну пойдеееееем уже" (типа уйдем) и иногда даже "спасибо" не говорит. А потом, во время какой-то ссоры дева заявила, что это я должна ее благодарить за составленную компанию. Ну так я и перестала тратить бесплатные проходки на эту подругу. Благо пойти было с кем, и эти люди поблагодарить не забывали.
И Валентине тоже стоило или отказаться от вещей (если ей они не особо нужны), или сказать "спасибо". Какбэ целовать ножки и платить натурой за них никто не просит.) Достаточно просто вежливых слов благоданости.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Ничего святого

• Старожил

я тоже могу много на что жаловаться, на начальника-мудака, например
это же не повод пойти ему морду бить
если конкретной просьбы не было да, покивать и дальше пойти по своим делам
Тут интересные параллели проводятся.
Набить морду чужому начальнику – склонять к женитьбе нежелающего жениться сыча – отдать ненужные вещи явно нуждающейся матери маленького ребенка – это все явления одного порядка?
Ладно)
В любом случае, если "она не просила" и "не надо лезть, когда не просят", она могла отказаться. Просто отказаться. Как тетки, которых чел звал в автотурне по области, потому что они любят путешествия.
Но Алина – человек тонкой душевной организации (в отличии от Софии), ей нельзя навязывать помощь, которая ее оскорбляет, ей нельзя навязывать помощь, потому что она не может словами через рот отказаться.
Ладно-2

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Не понимаю чему тут все удивляются
Не делай добра, не получишь зла, и все такое)
Приятельница или даже сестра, пока не просили напрямик нехер помогать. Ах, некуда деть одежду, ах ах
Авито, церковь, да выкинуть банально

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Бывает для чужих жалко, а для подруги нет.
Софье хотелось помочь, но не хочется макаться в ведро "возьму твои обноски".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)