Все разделы > C zadolba.li

#37156 - Мышеловка по имени ИП

<< < (3/16) > >>

URSA:
Как бухгалтера тоже задолбали такие хитросделанные. Задумалась о смене работы на поближе к дому. Хоть и работаю удаленно, но иногда в офис ездить приходится.
И в большей части - обязаны быть на связи с 9 до 18 и оперативно решать вопросы. Зарплата с гулькин хрен. А несколько взять - никак не получится с такими требованиями.
1с с бухгалтера, компьютер с бухгалтера, принтер и расходники с бухгалтера. А так да. Налоги возместят.
А программа сама по себе стоит денег, ИТС стоит денег, принтер, картриджи, бумага стоят денег и это никто возмещать не собирается. И причем к конфигурации 1с требования. Одним торговля и склад, другим производство, третьим ещё какая особенность.

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Cunt от 19 Ноября 2021, 19:44:40 ---Почему эти нормальные работодатели просто не платят в белую всё как положено в нормальном размере?

--- Конец цитаты ---
Ну так им тоже дешевле, кто ж спорит. Это работник платит 13% (если иметь в виду нормальный режим налогообложения), а работодатель чуть ли не 30%. Мой работодатель (ну, это частный случай) вообще в Эстонии, и нашей налоговой ничего не должен  ;D

Я, собственно, не то чтобы спорю с выкладками автора на тему, почему работодателю на*бать государство с налогами выгоднее. Меня скорее с пылом неофита, познавшего нормальные условия труда, колебет, что он всех чешет под одну гребенку. Его ж во первЫх строках возмущает, что работодатель кладет себе в карман, а не возмещает неудобства исполнителю. Так вот. Возмещает, хотя и не каждый.

Лично меня в этой истории с самозанятостью греет, что если бы я работала в офисе, я бы с работодателем договаривалась на Н денег, а получала бы Н - 13%. А самозанятая я получаю свой Н + 4% компенсации налогов.

Афалинка:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 19 Ноября 2021, 22:30:43 ---Лично меня в этой истории с самозанятостью греет, что если бы я работала в офисе, я бы с работодателем договаривалась на Н денег, а получала бы Н - 13%.

--- Конец цитаты ---
Нет. Могут предложить нетто. Мне сейчас оффер прислали, так там прямо указана сумма после налогов. А сумма "грязной" ЗП даже не упоминается.

ГОСТ_8239-89:
Автора возмущает, что работников нанимают на работу фтатников, но плюшек штатников не дают, да еще и наепывают гос-во.
Но гос-во само в пушку, для того и задумано было.

URSA:
Похрен на государство. Работник вообще и никак и ничем не защищён.
Ко мне надысь обратилась дама за пояснениями что можно страсти с работодателя, если он получил травму на рабочем месте. Работал компьютерным кем-то. В офисе. Поскользнулся у кофемашины и хитро сломал руку. Ответ: нихрена он не получит вообще и совсем. ИП, заключивший договор на услуги по разработке. Работодатель заявил, что не работодатель, а заказчик, исполнитель пришел обсудить и вот так. Ни больничного, ни за травму на рабочем месте, ни возобновление договора после больницы.  На месте болезного сидит новый ослик. А болезный будет ещё месяц в больнице и пару месяцев на реабилитации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии