Все разделы > C zadolba.li
#37156 - Мышеловка по имени ИП
Framsto:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 19 Ноября 2021, 22:30:43 ---Лично меня в этой истории с самозанятостью греет, что если бы я работала в офисе, я бы с работодателем договаривалась на Н денег, а получала бы Н - 13%. А самозанятая я получаю свой Н + 4% компенсации налогов.
--- Конец цитаты ---
Какое-то странное заявление. Сейчас даже на hh указывается в резюме желаемая сумма "на руки". На сколько договоришься с конкретным работодателем, столько и заплатят, но обычно даже офферы с зп на руки присылают. Самозанятый это по сути работа в черную. Захотят заплатят отпускные/больничные, захотят не заплатят, и ничего сделать нельзя.
RedMouse:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 19 Ноября 2021, 17:15:37 ---В общем, вывод простой: не работай на уродов и будет тебе щастье.
--- Конец цитаты ---
Угу, и разгляди в хрустальном шаре, что все будет хорошо.
Действительно, почему работник не хочет полагаться на честное слово начальства, что ему выплатят все положенное да в полном объеме?
Серый слон:
Так и надо работать по ТК, чтобы не думать, выплатят тебе зп или нет. Хотя легко сказать- просто работай в белую ;D
URSA:
Пусть лучше меньше ЗП, но как работник. Даже если без оформления, но можно доказать трудовые отношения. Письма там, переводы денег..а если договор с ИП или самозанятым, то шансов практически ноль.
Anorienn:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 19 Ноября 2021, 17:15:37 ---
--- Цитировать --- экономьку... тортики... ноготочки ...приложеньку —
--- Конец цитаты ---
Убила бы! >:( безотносительно содержания, с чем, собсно, по большей части согласна
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии