Все разделы > C zadolba.li
#37156 - Мышеловка по имени ИП
Framsto:
--- Цитата: Золушка от 21 Ноября 2021, 01:02:17 ---Я не знаю, в какой конторе работал ваш знакомый, но то, что вы описываете, если это правда, может окончиться реальными сроками для его нанимателей. Если это госслужба. Но это точно госслужба, а не подрядная частная фирма?
--- Конец цитаты ---
Точно госслужба, история про просто работу в серую не была бы примечательной.
--- Цитата: Золушка от 21 Ноября 2021, 01:02:17 ---Ваша ситуация - это кстати наглядный пример того, что система работает. Я ведь правильно понимаю, что после жалобы свои деньги вы все-таки получили, хоть и с задержками? И даже до суда не дошло? Суд вы бы выиграли, имея на руках трудовой договор, в любом случае. А если в трудовом договоре стоит 12 тысяч, то хоть засудитесь, шансов почти нет.
--- Конец цитаты ---
Такой себе пример, что система работает.
1) Зп задерживали больше чем на 2 недели
2) От жалобы в ТИ нам выплатили дополнительно копеечную компенсацию.
3) А главное - ничего не изменилось, следующие выплаты были с такими же задержками. ЕМНИП, я даже уволиться не могу без отработки сразу же, как идёт задержка зарплаты на 2+ недели. Через 2 недели я должна оповестить руководство, что я приостанавливаю работу, а при написании заявления на увольнение я не могу без согласия работодателя уйти раньше, чем через две недели.
Geo:
--- Цитата: Cunt от 19 Ноября 2021, 19:44:40 ---Почему эти нормальные работодатели просто не платят в белую всё как положено в нормальном размере?
--- Конец цитаты ---
А на вот такое мне всегда хочется предложить такой (гипотетический) вариант, когда работодатель скажет: у меня на вас в ФОТ отведена такая-то сумма в месяц. Выбирайте сами, сколько вы возьмете серыми, а от остальной суммы отдадим государству 39% и еще 13%, а вам достанется остаток.
Золушка:
Если после жалобы в ТИ все продолжается, нужно идти уже в суд. Но я понимаю, что проще просто отработать и уволиться. Однако это не дает права говорить, что вы не защищены, потому что в суде вы бы выиграли и вам бы все выплатили, даже если платили по факту меньше. Для этого и нужна белая зарплата - она дает возможность защитить свои права, если необходимо. Возможность, а не гарантию того, что по щелчку пальцев все снова будет хорошо. Но серая зп не дает и этого, с серой вам в суде делать нечего.
--- Цитата: Geo от 21 Ноября 2021, 16:10:08 ---А на вот такое мне всегда хочется предложить такой (гипотетический) вариант, когда работодатель скажет: у меня на вас в ФОТ отведена такая-то сумма в месяц. Выбирайте сами, сколько вы возьмете серыми, а от остальной суммы отдадим государству 39% и еще 13%, а вам достанется остаток.
--- Конец цитаты ---
А это нормальный работодатель сейчас был описан? Нормальный даже не скажет ни слова про серую зарплату.
Geo:
--- Цитата: Золушка от 21 Ноября 2021, 16:13:39 ---
--- Цитата: Geo от 21 Ноября 2021, 16:10:08 ---А на вот такое мне всегда хочется предложить такой (гипотетический) вариант, когда работодатель скажет: у меня на вас в ФОТ отведена такая-то сумма в месяц. Выбирайте сами, сколько вы возьмете серыми, а от остальной суммы отдадим государству 39% и еще 13%, а вам достанется остаток.
--- Конец цитаты ---
А это нормальный работодатель сейчас был описан? Нормальный даже не скажет ни слова про серую зарплату.
--- Конец цитаты ---
Нет, это ответ на тупейшую социальную рекламу, которую крутили повсюду до ковида "А у вас есть такая же, только белая?", рассчитанную на экономическую безграмотность населения. На самом деле, дамочка из рекоамы просит от работодателя в полтора раза больше.
Ясен пень, что никто так говорить не будет, потому что сразу же подставят перед государством.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Geo от 21 Ноября 2021, 16:10:08 ---
--- Цитата: Cunt от 19 Ноября 2021, 19:44:40 ---Почему эти нормальные работодатели просто не платят в белую всё как положено в нормальном размере?
--- Конец цитаты ---
А на вот такое мне всегда хочется предложить такой (гипотетический) вариант, когда работодатель скажет: у меня на вас в ФОТ отведена такая-то сумма в месяц. Выбирайте сами, сколько вы возьмете серыми, а от остальной суммы отдадим государству 39% и еще 13%, а вам достанется остаток.
--- Конец цитаты ---
Только не стоит забывать что работодатель не может просто отдать эти деньги (фот) ему нужно из обналичить, то есть отдать примерно треть этих денег добрым людям которые его безнал превратят в содержимое ваших конвертов. Уже не так весело, да?
И да я лично знаю людей которые 1 - уходили после такого предложения 2 - выбирали полностью белый вариант.
Навигация
Перейти к полной версии