Все разделы > C zadolba.li
#37156 - Мышеловка по имени ИП
Золушка:
--- Цитата: CynicalCreature от 21 Ноября 2021, 11:43:30 ---Ну да, можно просто на "ой-ой, на белой зп только страх и ужас, на проездной не хватает" отвечать просто "брехня".
--- Конец цитаты ---
Сейчас тебе скажут, что это потому что ты в Питере живешь. А в других городах только на проездной и хватает.
Из мышеловки:
Я бы скорее сказала, что это потому что он взрослый дядька с навыками и опытом, но ладно, брехня так брехня.
Рыжая ведьма:
Просто зарплата размера «на проездной» бывает белой, а бывает черной, бывает серой
Зарплата в районе 60-80 бывает белой бывает серой, зарплата сильно больше 100 бывает белой и бывает серой (в моем опыте правда реже, но хз).
Из мышеловки:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 21 Ноября 2021, 14:40:44 ---Просто зарплата размера «на проездной» бывает белой, а бывает черной, бывает серой
--- Конец цитаты ---
Да, но я ведь и не утверждала, что вся белая зарплата в мире - кусок проездного и больше ничего, просто сказала, почему в том числе выбирают из двух вариантов черную, если так выгоднее здесь и сейчас. Довольно странно (это я сейчас не ваш огородик гравием закидываю, если что) не понимать такие вещи.
В другой ситуации этот же человек может предпочесть и белую, если, скажем, планирует в декрет уходить, заботится о пенсии или лишен необходимости считать каждую копейку и налоговый вычет перестает бить по карману.
looolka:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 19 Ноября 2021, 22:30:43 ---Лично меня в этой истории с самозанятостью греет, что если бы я работала в офисе, я бы с работодателем договаривалась на Н денег, а получала бы Н - 13%. А самозанятая я получаю свой Н + 4% компенсации налогов.
--- Конец цитаты ---
Я лично с работодателям договаривалась на N после налогов.
По мне так нормальный работодатель, который с фактически штатным сотрудником по ГПХ работает это оксюморон. Но вижу некоторым нравится.
ЗЫ Как я уже писала: жить захочешь и не так раскорячишься, но писать то про как классно без ТК работать как-то странно.
Навигация
Перейти к полной версии