Все разделы > КМП, из Модерации

Жена отказывается продавать добрачную квартиру

<< < (11/22) > >>

Из мышеловки:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 21 Ноября 2021, 16:57:04 ---Опять же выделяется ее доля, а в наследную массу пойдет то что принадлежало бы мужу при разводе. Но от сособственников в виде родителей мужа не избавляет.
Но и это решаемый вопрос. Который решается методом оформления завещания на жену/детей.

--- Конец цитаты ---

Этого достаточно для беспокойства и острого нежелания вбрасывать добрачное в брачное, а напишет ли дяденька завещание - вопрос открытый. Судя по готовности обижаться и разводиться - не-а, вряд ли.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Из мышеловки от 21 Ноября 2021, 17:11:13 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 21 Ноября 2021, 16:57:04 ---Опять же выделяется ее доля, а в наследную массу пойдет то что принадлежало бы мужу при разводе. Но от сособственников в виде родителей мужа не избавляет.
Но и это решаемый вопрос. Который решается методом оформления завещания на жену/детей.

--- Конец цитаты ---

Этого достаточно для беспокойства и острого нежелания вбрасывать добрачное в брачное, а напишет ли дяденька завещание - вопрос открытый. Судя по готовности обижаться и разводиться - не-а, вряд ли.

--- Конец цитаты ---
Допускаю.
Хотя ИМХО написать взаимное завещание психологически проще чем не обижаться на заявление что жена тебе не верит и хочет иметь свое, а не решать семейные проблемы.
И нет я ни разу не считаю, что жена не права.

Снусмумрик:

--- Цитата: Pectorin от 21 Ноября 2021, 15:04:04 ---Если бы добрачную квартиру отказался бы продавать муж, местные фемки хором бы назвали его мудаков, ведь это его дети, а он их копейкой попрекает!

--- Конец цитаты ---
Никто не обязан свое добрачное имущество продавать. Независимо от пола. Если бы муж продал свою добрачную квартиру, я бы его назвала идиотом.

Из мышеловки:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 21 Ноября 2021, 17:17:00 ---Хотя ИМХО написать взаимное завещание психологически проще чем не обижаться на заявление что жена тебе не верит и хочет иметь свое, а не решать семейные проблемы.

--- Конец цитаты ---

Мы написали :) Как раз чтобы не бегать в случае чего с горящим хвостом. Но это, насколько я понимаю, далеко не повсеместно принято.

Рыжая ведьма:
Хз.
В принципе у нас в стране вообще плохо завещаниями.
Но многие те кого я знаю из написавших завещание как раз таки взаимные на супругов делали.

Ну и тут вопрос, если всерьез обсуждать расширение за счет имеющейся добрачной квартиры логично обсудить и завещание и размер долей, которые можно определить сразупри оформлении дабы потом делить было проще Но это так… тут явно муж ничего обсуждать не хочет и вложится нормально не хочет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии