Все разделы > КМП, из Модерации

Жена отказывается продавать добрачную квартиру

<< < (12/22) > >>

Из мышеловки:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 21 Ноября 2021, 17:43:11 ---Но это так… тут явно муж ничего обсуждать не хочет и вложится нормально не хочет.

--- Конец цитаты ---

Вооооот. И это дополнительный повод не играть с имуществом, я считаю.

Рыжая ведьма:
Так я ж и говорю - жена права

Alina34N:
Правильно делает, что отказывается. Это ее добрачное имущество и ее тыл, куда она может вернуться (или остаться, если они в текущий момент времени в этой квартире живут) в случае развода.
Мужу тесно? Ну так им всем тесно, жена же терпит, потому что понимает, что это большие риски - продавать свою квартиру. Квартира, хоть и тесная, у нее и детей уже есть, а как там с ипотекой сложится - неизвестно.

Allian:

--- Цитата: scouser08 от 20 Ноября 2021, 20:24:48 ---А можно как-то оформить новую квартиру так, чтоб муж не смог на неё претендовать? Брачный контракт, насколько я знаю, не работает, ипотека даже если будет оформлена на неё, он всё равно будет претендовать на половину...есть ли способы?

--- Конец цитаты ---

Почему не работает брачный контракт?

scouser08:
Мне говорили, что Семейный кодекс выше брачного контракта, потому если брачный контракт составлен с нарушениями СК и ущемленная сторона подаёт в суд, то суду пофиг на брачный контракт
Но я не специалист

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии