Все разделы > КМП, из Модерации
Жена отказывается продавать добрачную квартиру
Cinnamon:
Субъективно я скорее на стороне мужа.
Потому что их 5 человек, блин. Они несколько лет будут на первый взнос копить, потом возьмут ипотеку на 30 лет и будут ужиматься ради нее все эти 30 лет.
Мне кажется, реально логичнее продать квартиру и вложиться в 4-комнатную, дешевле и быстрее выйдет. И, если что, это муж оттуда пойдет лесом, потому что большая часть будет оплачена женой и дети там прописаны.
Hacksley:
--- Цитата: Cinnamon от 23 Ноября 2021, 18:48:38 ---Субъективно я скорее на стороне мужа.
Потому что их 5 человек, блин. Они несколько лет будут на первый взнос копить, потом возьмут ипотеку на 30 лет и будут ужиматься ради нее все эти 30 лет.
Мне кажется, реально логичнее продать квартиру и вложиться в 4-комнатную, дешевле и быстрее выйдет. И, если что, это муж оттуда пойдет лесом, потому что большая часть будет оплачена женой и дети там прописаны.
--- Конец цитаты ---
А объективно статистика разводов, нюансы раздела имущества и ситуация на рынке недвижимости (касаемо ценности квартир) против. Конечно, даже на первый взнос они не накопят примерно никогда. Наиболее вероятно, что нахрен разведутся и обиженка уйдет, надув губки.
(к слову, кто вам сказал, что мужик куда-то там "лесом" уйдет? если он того не захочет, даже не стоит на это надеяться. хотя даже не знаю, что будет хуже для матери троих: остаться с бывшим на одной территории или остаться с ипотекой на четырехкомнатную)
Есичо, я вообще не понимаю, нафига столько рожать при отсутствии ресурсов и территории. Но позиция "какая может быть работа с тремя" меня в аут повергает. Какая-какая, ударная и неустанная. Или этот герой, который на перспективу копить даже первый взнос смотрит с ужасом и безнадегой, собрался в одно рыло и семью тащить, и ипотеку на 4-комнатную?
Рыжая ведьма:
Если они примерно никогда накопят на первый взнос, то как они будут платить ипотеку?
Maeve:
Хе... раз подумывает о разводе, то квартира-прост предлог, а подумывает он свалить подальше от этого орущего и недовольного семейного клубка, купить харлей и тискать молодых красоток.
Из мышеловки:
Подозреваю, что мать троих детей тоже согласилась бы на красоток.
Навигация
Перейти к полной версии