Автор Тема: Жена отказывается продавать добрачную квартиру  (Прочитано 18695 раз)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Ну, лишь бы не оторвалось.

А может, мужик ее в подвале уже запер и дарственную на себя подделал- ванговать так ванговать.
...
Обесценивание мужиком своей жены вас не удивляет, ваше додумывание и обесценивание жены вас не удивляет, а вот мужикаааа, мужика трогать не моги!
Оскорбинка, трогайте кого хотите, кто ж вам мешает.
Поинт был про то, почему тут говорят, что мужик не вкладывается в квартиру\не зарабатывает, даже с учетом содержания всей семьи, почему это не вклад объяснений так и нет, только невнятные оскорбинки, которой этот мужик в утреннюю овсянку насрал, судя по реакции. Ну ок, понятно, он лапчатый потому что потому, на два часа раньше не встает и вообще больше не работает ради семьи. Что тоже додумано, ведь не указано объемов его работы и заработка, но точно правда правдивая наиправдейшая. Как и жена с хорошей работой, на которой её нет много лет уже, но её там точно ждут. Разве что для разнообразия троих детей в двушку здесь завел только мужик, а жена ни при делах.  :D

И будет такой же расклад- дева, распоряжающаяся чужой квартирой и жизнью- донышко.
Посмотрим, если появится похожая история.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да-да, если в тексте не сказано, что мужик стал работать и зарабатывать больше, то говорить, что не стал- презренное надумывание, на самом деле стал.
Если в тексте сказано, что дева сама заработала на квартиру- то не было у жены хорошей работы, а если и была, хотя, конечно не было, не было, то и не ждут ее там ;D
Наверное, вам женщина эта в овсянку насрала :'(

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Казалось бы, даже до реальной оскорбинки бы дошло, что любые додумывания это додумывания, но увы  :D А главное как обычно проскипано, ну да на здоровье.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Казалось бы, даже последний хлебушек должен бы понимать, что не всегда мужик молодец уже просто потому, что мужик, но увы...ну на здоровье :'(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но касаемо данной ситуации, возникает вопрос:
1) кто виноват в рождении трёх детей? Муж, жена или это таки их совместное решение?
2) на какие доходы семья живет сейчас? Вроде как муж работает один, жена занимается детьми. В этом случае попрекать тем что он не зарабатывает мягкл говоря некорректно - зарабатывать в одиночку на пятерых это ничего себе так.
3) тут в соседней теме упомянулось, что когда в недвижимость вложено наследство и родители ещё помогли - это тоже считается как "сам(а) заработал(а)".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Субъективно я скорее на стороне мужа.
Потому что их 5 человек, блин. Они несколько лет будут на первый взнос копить, потом возьмут ипотеку на 30 лет и будут ужиматься ради нее все эти 30 лет.
Мне кажется, реально логичнее продать квартиру и вложиться в 4-комнатную, дешевле и быстрее выйдет. И, если что, это муж оттуда пойдет лесом, потому что большая часть будет оплачена женой и дети там прописаны.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Hacksley

• Гость
Субъективно я скорее на стороне мужа.
Потому что их 5 человек, блин. Они несколько лет будут на первый взнос копить, потом возьмут ипотеку на 30 лет и будут ужиматься ради нее все эти 30 лет.
Мне кажется, реально логичнее продать квартиру и вложиться в 4-комнатную, дешевле и быстрее выйдет. И, если что, это муж оттуда пойдет лесом, потому что большая часть будет оплачена женой и дети там прописаны.

А объективно статистика разводов, нюансы раздела имущества и ситуация на рынке недвижимости (касаемо ценности квартир) против. Конечно, даже на первый взнос они не накопят примерно никогда. Наиболее вероятно, что нахрен разведутся и обиженка уйдет, надув губки.

(к слову, кто вам сказал, что мужик куда-то там "лесом" уйдет? если он того не захочет, даже не стоит на это надеяться. хотя даже не знаю, что будет хуже для матери троих: остаться с бывшим на одной территории или остаться с ипотекой на четырехкомнатную)

Есичо, я вообще не понимаю, нафига столько рожать при отсутствии ресурсов и территории. Но позиция "какая может быть работа с тремя" меня в аут повергает. Какая-какая, ударная и неустанная. Или этот герой, который на перспективу копить даже первый взнос смотрит с ужасом и безнадегой, собрался в одно рыло и семью тащить, и ипотеку на 4-комнатную?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2021, 19:47:50 от Hacksley »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если они примерно никогда накопят на первый взнос, то как они будут платить ипотеку?

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Хе... раз подумывает о разводе, то квартира-прост предлог, а подумывает он свалить подальше от этого орущего и недовольного семейного клубка, купить харлей и тискать молодых красоток.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Подозреваю, что мать троих детей тоже согласилась бы на красоток.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Ну я бы тоже задумалась о разводе, если бы мой муж сказал, что думает, что я могу мало того что бросить его с тремя детьми, так ещё и гадить после этого, пытаясь выпнуть их из совместной квартиры, в которую он вложился больше  :-\

Опять таки субъективно, я считаю, что если не доверяешь человеку, то не надо от него троих детей рожать. Они уже пережили три декрета, мужик содержит всех и никуда не сбежал. Но после покупки совместной квартиры, он обязательно это сделает, видимо (хз почему).
И жене прям будет легче, если муж уйдет с совместной ипотекой с нуля?

С тем что жене придется на работу выйти, я согласна. Другой вопрос, что не факт, что это получится тогда, когда она хочет, а не на пару лет позже. И не факт, что это будет хорошая работа.

Оффлайн Jerohn

• Новичок
  • *
По поводу первоначалки - МСК на троих детей это 665к + ~150к регионалки = уже 800+к на старте. Минимальный первоначальный 10%, в него как раз МСК можно включить. Т.е. добавить, скопив, нужно не так уж много.
Для семей с детьми сейчас много вкусных программ, снижающих ставку на ипотеку, причем не только на новостройки, но и на вторичку. Можно пошарахаться по банкам для консультаций, если уж платить брокеру совсем денег нет/жаба душит.
Возьмёшь ипотеку, напишешь заявление, и твоему банку в счёт погашения долга ещё 450к перечислят.
Ну а потом да, ипотеку гасить со сдачи двушки и параллельно добавлять с совместных доходов.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Подумываю о разводе, раз на мое мнение ей плевать.
На то, что автору плевать на мнение жены точно так же, автор тактично не обращает внимания.

Двушку сдать, снять квартиру побольше. Возможно, в районе похуже, если сильно бьет по кошельку. Либо копить, либо так и жить. Всё.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Можно прислушаться к совету Пекторина и пойти работать... скажите, дети, кем? ;D
ПРА
та-та-та-та-ра-тата
СТИ
та-та-та-та-ра-тата
ТУТ
та-та-та-та-ра-тата
КАЙ!!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А брать ипотеку на квартиру побольше, сдавать добрачную квартиру жены и этот доход вкладывать в погашение ипотеки не вариант? Люди с головой обычно так делают. И как дети подрастут, им перейдет, могут там жить, как решат съехать от родителей. Профукать-то квартиру можно. И тут даже не только вопрос "а вдруг развод и жена останется ни с чем, только делить то, что нажили вместе" - хоть это и тоже не исключено, а вообще где практичность?

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
А брать ипотеку на квартиру побольше, сдавать добрачную квартиру жены и этот доход вкладывать в погашение ипотеки не вариант? Люди с головой обычно так делают. И как дети подрастут, им перейдет, могут там жить, как решат съехать от родителей. Профукать-то квартиру можно. И тут даже не только вопрос "а вдруг развод и жена останется ни с чем, только делить то, что нажили вместе" - хоть это и тоже не исключено, а вообще где практичность?
Чтобы взять ипотеку, нужен первоначальный взнос. (с) Ваш Кэп

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Возвращаемся к тому же вопросу, если ну никак невозможно за несколько лет накопить первоначальный взнос, то как муж предполагает платить ипотеку?
Заметим это не съем, то есть "высвободившихся денег" у них не появится, жена по его логике работать не может, квартира продана - денег от сдачи нет. То есть доходы никак не выросли, так откуда деньги на ипотеку?

Оффлайн Jerohn

• Новичок
  • *
Уже есть МСК, разницей и пренебречь можно, любой агент вам скажет, как именно.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Возвращаемся к тому же вопросу, если ну никак невозможно за несколько лет накопить первоначальный взнос, то как муж предполагает платить ипотеку?
Заметим это не съем, то есть "высвободившихся денег" у них не появится, жена по его логике работать не может, квартира продана - денег от сдачи нет. То есть доходы никак не выросли, так откуда деньги на ипотеку?
Первоначальный взнос вполне вероятно накопится за несколько лет. Вопрос в том, что, учитывая среднюю ЗП в РФ, можно предположить, что он будет меньше стоимости двушки. И вопрос, на что ипотеку с таким взносом дадут. Скорее всего, будет квартира в гребенях на этапе котлована. То есть, в ней ещё несколько лет нельзя будет жить, и, соответственно, сдавать двушку тоже будет нельзя. Плюс, платеж будет выше, чем если бы взнос был 40-50% (или срок дольше). Итого - несколько лет копить, несколько лет ждать, пока достроится. А ребенку в школу через год.
Я как бы понимаю, что вышеописанный вариант имеет место быть, но он же очень так себе.