Автор Тема: #2234 - Короткое замыкание меня  (Прочитано 7045 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#2234 - Короткое замыкание меня
« : 21 Ноября 2021, 18:50:23 »
https://killpls.me/story/2234
Живу в одной многоэтажке с девушкой, которую годами ранее даже не замечал. Года полтора назад случайно встретил её на остановке возле дома. И, всё - короткое замыкание меня. С тех пор всё идёт как по накатанной. Ощущение, что нет во вселенной человека, с которым бы мне было так легко в общении, постоянно думаю о ней и... нихрена не делаю (3 этажа между нашими квартирами). От осознания всего происходящего становится тошно смотреть в зеркало на полного идиота, т.к. девушка сама с приветливой улыбкой здоровается с этим кретином при встрече. Тем не менее сижу, дебил, и пишу об этом для огромного количества глаз, вместо того чтоб поднять зад и спуститься на три этажа вниз.
Так что М134 на вооружение и залп всей лентой в мою
никчёмную башку. ПМП
Ощущение, что нет во вселенной человека, с которым бы мне было так легко в общении
Он всё это понял, поговорив с ней остановке?
Девушка приветливо здоровается с автором при встрече, несмотря на то, что раньше он её годами не замечал? Может, все эти годы, она и не жила в одном доме с автором, а только недавно переехала, потому он её раньше и не видел? Или они раньше просто не пересекались, а потом у кого-то из них поменялся режим дня? Или автор специально её караулит с тех пор, как узнал, что она живёт тремя этажами ниже? Если девушка к автору настроена в целом позитивно, он мог бы вспомнить, о чём они говорили на остановке, при встрече снова поднять эту тему, развить разговор, предложить обменяться телефонами или аськой и попробовать развить дальнейшее общение. А может, окажется, что у девушки уже есть парень, или ей просто не хочется отношаться с автором. Но вообще, ИМХО, отношения с соседями, как и с коллегами — вещь довольно рискованная. В случае расставания, если не сумеете остаться друзьями, будет очень неловко пересекаться на работе или в подъезде.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Re: #2234 - Короткое замыкание меня
« Ответ #1 : 21 Ноября 2021, 20:35:52 »
Года полтора назад случайно встретил её на остановке возле дома. И, всё - короткое замыкание меня. С тех пор всё идёт как по накатанной. Ощущение, что нет во вселенной человека, с которым бы мне было так легко в общении, постоянно думаю о ней
Слышала такие истории, что шел, увидел человека (или немного с ним поговорил, как в исходной истории), и замкнуло. Все, теперь жить без него не могу, все мысли  о нем.
Так в самом деле бывает? Чтобы вот так зацепиться за человека, которого ты совсем не знаешь, который тебе по сути посторонний.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #2 : 21 Ноября 2021, 20:38:34 »
Если долго смотреть на девушку, можно увидеть как она выходит замуж
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #3 : 21 Ноября 2021, 20:48:11 »
Так в самом деле бывает? Чтобы вот так зацепиться за человека, которого ты совсем не знаешь, который тебе по сути посторонний.
Бывает  :'( :'( :'(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #4 : 21 Ноября 2021, 20:50:01 »

Да. У меня так с бывшим мужем было. Первое, что он у меня спросил, было "ты будешь со мной жить?" На мой аргумент, что я его не знаю, он привёл контраргумент: "ну вот и узнаешь". Имена друг у друга спросили уже по дороге к нему домой. Прожили 6,5 лет.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 21 Ноября 2021, 20:53:47 »

У меня не было. Но мой муж говорит, что у него так было, когда увидел меня. С тех пор уже 11 лет прошло :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #6 : 21 Ноября 2021, 20:56:19 »
Да. У меня так с бывшим мужем было. Первое, что он у меня спросил, было "ты будешь со мной жить?" На мой аргумент, что я его не знаю, он привёл контраргумент: "ну вот и узнаешь". Имена друг у друга спросили уже по дороге к нему домой. Прожили 6,5 лет.
Интересно. Он потом Вам не рассказывал, что почувствовал в тот момент, когда Вас увидел?
У меня не было. Но мой муж говорит, что у него так было, когда увидел меня. С тех пор уже 11 лет прошло :-[
Ваш муж не рассказывал, что ощутил в тот момент? Как это понял?

Ведь, наверно, у людей потом могут возникнуть разочарования, когда они получше узнают человека? Или нет? ???
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 14:45:23 от Актриска »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Ноября 2021, 21:06:11 »
Ваш муж не рассказывал, что ощутил в тот момент? Как это понял?
Я не расспрашивала никогда, если честно  :-[ Но он говорил, что глаз не мог оторвать, моментально влюбился и я больше не выходила у него из головы.

Ведь, наверно, у людей потом могут возникнуть разочарования, когда они получше узнают человека? Или нет? ???
Возможно  :) Но в нашем случае мы как-то сразу поладили, много общего оказалось.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #8 : 21 Ноября 2021, 21:12:44 »
Интересно. Он потом Вам не рассказывал, что почувствовал в тот момент, когда Вас увидел?

Мы потом часто вспоминали тот вечер. Что у него, что у меня с первого взгляда была какая-то непонятная уверенность, что мы нашли, кого искали. Та же лёгкость в общении, о которой упоминает автор начальной истории, понимание с полуслова, хз что это было. Короткое замыкание, крч.
Если б не его алкоголизм, может, жили бы до сих пор.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 14:45:48 от Актриска »
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #9 : 21 Ноября 2021, 21:25:50 »
Но он говорил, что глаз не мог оторвать, моментально влюбился и я больше не выходила у него из головы.
Мы потом часто вспоминали тот вечер. Что у него, что у меня с первого взгляда была какая-то непонятная уверенность, что мы нашли, кого искали. Та же лёгкость в общении, о которой упоминает автор начальной истории, понимание с полуслова, хз что это было. Короткое замыкание, крч.
У меня таких случаев не было - чтобы в меня с первого взгляда влюбились. Сама тоже так не западала, мне нужно время (много времени), чтобы узнать человека. Не умею вот так сразу чувствовать людей. Возможно, кто-то и умеет.
Вспоминаю те истории - обычно там мужчины как раз и влюблялись в женщин с первого взгляда, чувствовали, что это она, та самая, которую он искал. Наверно, это больше для мужчин свойственно. Не знаю.

Но хорошо, если эта самая девушка ответит ему взаимностью. А если нет? Она, получается, мимо проходила, а он влюбиться успел. Сложно потом отвязаться будет, если они в одном доме еще живут.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Ноября 2021, 22:19:32 »
АСЬКОЙ
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Ноября 2021, 22:22:30 »

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #12 : 21 Ноября 2021, 23:29:46 »
Ну в том две тыщи девятом пусть аськой обменяются, чо.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Ноября 2021, 23:48:16 »
Аська и сейчас используется

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #14 : 21 Ноября 2021, 23:51:26 »
Да, но я бы удивилась, если б кто-то предложил обменяться, скажем так.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Ноября 2021, 00:05:20 »
Динозаврами?  ;D

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Ноября 2021, 00:08:41 »
Опасно девушке предлагать обменяться аськами
Она может догадаться, что ты вампир и тебе 700 лет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Ноября 2021, 00:37:21 »
Хуже, она может подумать, что ты работаешь в макдаке

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #18 : 22 Ноября 2021, 00:52:56 »
О черт, надо было не удивляться, а вдруг это динозавр-вампир работающий в макдаке

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Ноября 2021, 10:03:32 »
Я не расспрашивала никогда, если честно  :-[ Но он говорил, что глаз не мог оторвать, моментально влюбился и я больше не выходила у него из головы.
Меня всегда крипует в таких историях то, что второй-то человек может и не разделить таких внезапных и сильных чувств.
Вам повезло, у вас все сразу взаимно сложилось, но увы, так не всегда бывает, и появляются всякие поехавшие сталкеры  :-\
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 14:46:29 от Актриска »

Онлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #20 : 22 Ноября 2021, 12:31:01 »
а вы отчаянная :D
сильно повезло, что он не оказался шизоидом или что вас на квартире не ждало семеро таджиков.
идти в квартиру к настолько незнакомому мужику - это сильно.

Ну так он-то тоже рисковал вести к себе домой незнакомую девушку.
А вообще меня первое впечатление никогда не обманывает. Вот в одном из последних поклонников сразу что-то насторожило, хотя в целом человек приятный и неглупый. На сближение я не пошла, а через какое-то время выяснилось, что он не любит кошек.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Ноября 2021, 12:46:46 »
У меня бывало такое, что в меня с первого взгляда влюблялись, но ни разу не получилось так, что прям в меня)
Скорее в какой то образ, который сами себе надумывали.
Поэтому я в такие штуки не оч верю.

У меня бывает такое, что с первого взгляда я думаю- о, хочу с этим человеком дружить. Но тоже сильно через раз угадываю)

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #22 : 22 Ноября 2021, 12:53:48 »
Никогда в жизни не было такого, чтобы с первого взгляда что-то такое, очень часто совсем наоборот – очень сильно никто никому не нравился))
Поэтому мне такие истории кажутся милыми, ну, если все сложилось обоюдно.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #23 : 22 Ноября 2021, 15:39:53 »
глаз не мог оторвать
я больше не выходила у него из головы.
мм, начинающий питерец расчленитель и сквоттер ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #24 : 22 Ноября 2021, 17:43:03 »
У меня обычно наоборот - чем хуже первое впечатление, тем гармоничнее и приятнее выходит общение. Лучшая подруга со школы говорит, что я ее зацепила и заинтересовала с первого взгляда (вот хз чем и как, я была эталонной серомышью). А я в ответ невнятно мямлю, потому что немношк неудобно сказать, что она мне, с ее внешностью и серьезным цепким взглядом, показалась жуткой стервой ;D
А вот парень, влюбившийся в меня с первого взгляда, оказался сталкером и истеричкой.

Какая милота в треде выше, однако :)

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #25 : 22 Ноября 2021, 17:58:38 »

Слышала такие истории, что шел, увидел человека (или немного с ним поговорил, как в исходной истории), и замкнуло. Все, теперь жить без него не могу, все мысли  о нем.

Бывает. Саму недавно так замкнуло. Только видишь человека - ппц, плывешь. Пришлось ограничить контакты чтобы лишний раз не расстраиваться. И это еще при том что я нифига не влюбчивый человек, очень недоверчива и закрыта. А тут действительно как короткое замыкание. Жаль,что не взаимно.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2021, 18:03:51 от Milena »

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Ноября 2021, 09:34:24 »
У меня было замыкание лет в 20 с первого взгляда. Не сразу, но развернулся полноценный роман, теперь есть, что вспомнить.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Ноября 2021, 10:43:54 »
Блин, офигеть.
Я всю жизнь считала "любовь с первого взгляда" сильно художественным сильно преувеличением. Типа, ну, максимум "о, какой(ая) симпатичный(ая), я б дал(а)". Сильнее этого ни разу не перемыкало, да и в меня вроде с первого взгляда не влюблялись. А вы тут рассказываете)) И я читаю это одновременно с "оууу, какая милота, прямо как в кино" и "ёлки зелёные, крипота ж"  ;D
+884/-14

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Ноября 2021, 15:33:28 »
У меня случилась любоф с первой обнимашки ;D я обычно очень бурно реагирую на попытки физического сближения: если субъект неприятен, то руки убери скотинамразь, если симпатичен, то мы должны заняться горячим сексом прямо сейчас :D а тут чувак в день знакомства меня приобнял и продолжил о чем-то увлеченно вещать, а мне норм, уютненько так)))
Ну и потом оказалось, что нам просто нереально комфортно вместе, вот за 2 года ни одной ссоры, я уж забыла что это такое

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #29 : 24 Ноября 2021, 10:56:16 »
Между 20 и 23 моими годами я случайно установила рекорд по вспыхивающим с первого взгляда взаимным чувствам.
И если чувства дружбы меня полностью устроили,  то из  романтических отношений я не приходя в сознание въехала в депрессию. и хорошо, что в депрессию, а не в съемную хрущовку с двойней сома от злоупотребляющего разными веществами милого
С тех пор стараюсь первыми взглядами не разбрасываться и объекты своих взглядов тщательно анализирую.