https://killpls.me/story/2234Живу в одной многоэтажке с девушкой, которую годами ранее даже не замечал. Года полтора назад случайно встретил её на остановке возле дома. И, всё - короткое замыкание меня. С тех пор всё идёт как по накатанной. Ощущение, что нет во вселенной человека, с которым бы мне было так легко в общении, постоянно думаю о ней и... нихрена не делаю (3 этажа между нашими квартирами). От осознания всего происходящего становится тошно смотреть в зеркало на полного идиота, т.к. девушка сама с приветливой улыбкой здоровается с этим кретином при встрече. Тем не менее сижу, дебил, и пишу об этом для огромного количества глаз, вместо того чтоб поднять зад и спуститься на три этажа вниз.
Так что М134 на вооружение и залп всей лентой в мою
никчёмную башку. ПМП
Ощущение, что нет во вселенной человека, с которым бы мне было так легко в общении
Он всё это понял, поговорив с ней остановке?
Девушка приветливо здоровается с автором при встрече, несмотря на то, что раньше он её годами не замечал? Может, все эти годы, она и не жила в одном доме с автором, а только недавно переехала, потому он её раньше и не видел? Или они раньше просто не пересекались, а потом у кого-то из них поменялся режим дня? Или автор специально её караулит с тех пор, как узнал, что она живёт тремя этажами ниже? Если девушка к автору настроена в целом позитивно, он мог бы вспомнить, о чём они говорили на остановке, при встрече снова поднять эту тему, развить разговор, предложить обменяться телефонами или аськой и попробовать развить дальнейшее общение. А может, окажется, что у девушки уже есть парень, или ей просто не хочется отношаться с автором. Но вообще, ИМХО, отношения с соседями, как и с коллегами — вещь довольно рискованная. В случае расставания, если не сумеете остаться друзьями, будет очень неловко пересекаться на работе или в подъезде.