И опять же, ребенку, даже совсем несмышленому младенцу, куда как полезнее находиться в здоровой атмосфере семьи, где довольные мама и папа с удовольствием занимаются с ним вечерами, а днем им занимается профессиональная няня, которая всегда приветлива и спокойна. А не в звиздеце с задерганной несчастной матерью, которая от неудовлетворенности жизнью скандалит с мужем (хорошо если на ребенке не срывается), ненавидит всю окружающую действительность и довольно быстро начнет задаваться вопросом, на кой черт она вообще во все это ввязалась.
Я лично, когда задумываюсь о материнстве, думаю не о том, как охренительно будет из-под кабачка обоссанные пеленки вытаскивать и молоко в бутылочку заливать, а о том, как прикольно будет общаться с уже подросшим ребенком, показать ему мир, научить чему-то и т.д. Полагаю, я в этом совсем не уникальна. Так что при финансовых возможностях максимально пропустить нудную всратую часть с днем сурка и бесконечной уборкой-варкой-кормежкой-вытиранием физиологических жидкостей - это на мой взгляд великое благо и лучше бы так делало как можно больше людей.