Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Родила, а через три месяца уже наигралась в мамочку!»  (Прочитано 7839 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Таежка, от меня ребёнок отстранялся даже когда я рядом все время была, но не так выплясывала, как бабушка, я знаю, о чем говорю.
Доби, отстраняется - в возрасте вашего ребенка это что-то странное. Или вы развитие навыков и нормальные начальные признаки сепарации за отстранение приняли?

Очевидно, потому что хотят иметь ребенка?
Эм... Галочку поставить?
А что, хотеть родить и растить ребенка можно только ради галочки? ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что, хотеть родить и растить ребенка можно только ради галочки? ::)
Родить и растить - нет. А вот если ребенка практически сразу после рождения сдают на воспитание другим людям, то у меня лично возникает вопрос. Разве не проще не рожать, чем родить и думать, куда сбагрить?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Вопрос, а зачем тогда делать перерыв на несколько месяцев и рожать ребенка?
Затем же, зачем и мужчины детей заводят. Или что, мужчинам можно быть хорошими отцами, хотеть детей, любить своих детей, растить их и воспитывать и всё такое, выйдя на работу, когда ребёнку месяца нет, а женщина, ведя себя аналогично, сразу "немать" и "кукушка"?
+884/-14

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Эм... Галочку поставить?
А если не высидеть три года декрета от звонка до звонка - то все, не-мать, ребенка не любит и он ей только для галочки? Может тогда надо отцов как-то вычеркнуть из родительства, а то чо они? Странная какая-то логика. Ребенка не бросают голодным и холодным, он будет сыт, доволен и обихожен. Родители будут с ним проводить время вечерами и по выходным. Что тут такого крамольного и чем важен святой декрет - хз. И да, механический процесс наваривания кашек, смен подгузников и наворачиваний кругов с коляской, в которой спит младенец, - это вряд ли основная цель родительства, ради которой все и затевалось. Эту часть вполне можно перепоручить наемному персоналу.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
просто как обычно отпишусь тут, что в некоторых странах выход на работу в три ребенкиных месяца это норма и все так делают
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
И опять же, ребенку, даже совсем несмышленому младенцу, куда как полезнее находиться в здоровой атмосфере семьи, где довольные мама и папа с удовольствием занимаются с ним вечерами, а днем им занимается профессиональная няня, которая всегда приветлива и спокойна. А не в звиздеце с задерганной несчастной матерью, которая от неудовлетворенности жизнью скандалит с мужем (хорошо если на ребенке не срывается), ненавидит всю окружающую действительность и довольно быстро начнет задаваться вопросом, на кой черт она вообще во все это ввязалась.

Я лично, когда задумываюсь о материнстве, думаю не о том, как охренительно будет из-под кабачка обоссанные пеленки вытаскивать и молоко в бутылочку заливать, а о том, как прикольно будет общаться с уже подросшим ребенком, показать ему мир, научить чему-то и т.д. Полагаю, я в этом совсем не уникальна. Так что при финансовых возможностях максимально пропустить нудную всратую часть с днем сурка и бесконечной уборкой-варкой-кормежкой-вытиранием физиологических жидкостей - это на мой взгляд великое благо и лучше бы так делало как можно больше людей.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А какое такое важное воспитание предполагается в период до полутора лет, когда перестают приходить выплаты от государства и многие идут работать? Как бы основной воспитательный процесс приходится на период после декрета, так что, выходит, работать таки нельзя до совершеннолетия младшего ребенка? А обоим родителям, или это только матери касается?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ключевые слова - родители занимаются. А не "родители пришли с работы и отмахнулись от ребенка, чтобы не мешал".
Ну, и многие истории даже на этом сайте демонстрируют, что планы "вот ребенок вырастет, тогда я с ним буду проводить время" разбиваются о нежелание самого ребенка общаться с посторонним человеком ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Ключевые слова - родители занимаются. А не "родители пришли с работы и отмахнулись от ребенка, чтобы не мешал".
Ну, и многие истории даже на этом сайте демонстрируют, что планы "вот ребенок вырастет, тогда я с ним буду проводить время" разбиваются о нежелание самого ребенка общаться с посторонним человеком ;D
Угу, и в странах, где декрета на три года просто нет, дети массово не хотят общаться с родителями. О чем вы вообще? Кто хоть что-то сказал про отмахивание от ребенка, и почему скинуть дневную смену памперса на няню=для ребенка родители незнакомцы? Считают ли практически все дети на свете своих работающих отцов незнакомцами на основании того, что первые три года жизни отцы не сидели при них безотрывно?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Блин, у Карины послеродовая депрессия во всей красе, а на неё ещё и наседают со всех сторон с "кукушка", "наигралась", "капризы и дурь". Я б тоже на работу бежала впереди паровоза, чисто чтобы не слышать вот это вот всё.
Вот совсем не факт, что у Карины есть депрессия. Людей, которые способны радоваться кабачку на фоне недосыпа, не так много как кажется. Просто не у всех зарплата позволяет иметь 2 няни и спокойно работать. Карина просто поняла, что тихая домашняя жизнь с двумя мамами под боком не для неё.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Не люблю виноватить мужиков просто потому что, но и меня формулировки в тексте неочевидно царапнули. Особенно "муж тут же разрешил".
Формулировки не мужа, как они разговаривали — толком неизвестно. А вообще, так часто говорят. Муж разрешил, жена отпустила… не всегда показатель, в общем.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Кому-то нравится, кому-то нет. Ни то, ни другое не является поводом засирать человека :-\имхо.
Кто-то сразу возвращается к работе. Кто-то использует это время как отдых от работы и перезагрузку.
Доя ребенка в любом случае будет важнее благоприятная атмосфера в семье, где все относительно счастливы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И что-то никто не помер, дети вырастают нормальными
Кто тебе сказал, что они вырастают нормальными? (с)

зато женщины, кому это важно, сохраняют карьеру
А у нас закон запрещает выходить из декрета через три месяца?
Гигантский декрет существует только в странах бывшего Союза
Что является огромным достижением в социальной сфере.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Эм... Галочку поставить?

А, ну да, ведь все работающие родители хотят только "галочку поставить". И вообще лишать их родправ.
И, разумеется, все люди могут точно просчитать свою реакцию, свой гормональный статус, готовность к специфичной нагрузке и пр. после появления ребенка.

Гигантский декрет существует только в странах бывшего Союза

А еще большим достижением является то, что из 3-х лет в той же РФ оплачивается только 1,5 (и в стаж идут они же, а в Украине нынче вроде вовсе не включается в стаж, хотя небольшое пособие таки платят). Видимо, после года желательно начинать прикорм песком, чтобы ребеночек привык.
Авторы таких офигенных законов, наверное, изучали исключительно социологию вместо математики и биологии (вторая бы объяснила, зачем живым организмам еда).
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2021, 18:33:29 от Hacksley »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Таежка, дочь радовалась при виде бабушки, а на меня вообще не реагировала, есть я, нет меня. Оставаясь со мной без бабушки, могла рыдать, будто ее одну бросили.
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А у нас закон запрещает выходить из декрета через три месяца?
Не знаю, как в странах с трехмесячным декретом, но у нас институт нянь развит довольно хреново.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ага, особенно дискриминация в сфере труда из-за гигантского декрета является огромным достижением в социальной сфере.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вообще-то у нас декрет состоит из трех частей:
1. Отпуск по беременности и родам, заканчивается он как раз где-то в 3 месяца ребёнка.
2. Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до полутора лет
3. Неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
Де-юре женщина может не использовать ни один из этих вариантов, де-факто уровень жизни большинства не позволяет оплатить няню и дать матери работать дальше.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Формулировки не мужа, как они разговаривали — толком неизвестно. А вообще, так часто говорят. Муж разрешил, жена отпустила… не всегда показатель, в общем.

Про терпеливое ожидание мне тоже не понравилось, но тут я, вполне вероятно, натягиваю на глобус личную сову и ей некомфортно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Обоже. Родила-наигралась. Нормальная-то мать, кормит до трёх лет и дома сидит до армии. А если нет, то ууух, кукушка, наигралась.  ;D
Ну у меня няня была с четырёх месяцев ребёнка. Если есть возможность спихнуть памперсы и прогулки на персонал, почему бы этого не сделать? Мама довольная, мама весь день не в клетке сидела, а занималась любимым делом, мама с удовольствием вечером поиграет и позанимается. А если бы мама весь день в говне ковырялась, к вечеру ей бы хотелось бы только сбежать.
Эти все претензии из серии претензий бабок, которые «а мы руками стирали, а у нас пеленки были…» :)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2021, 02:57:05 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
а что же атец не спешит идти в декрет? он что, наигрался в папочку?
я хз, откуда гражданка берет эти истории про мамочек, которые должны сидеть в декрете чуть ли не до 25 лет ребёнка. у нас в регионах нельзя прожить на одну зп. матери в большинстве выходят на работу спустя месяц после рождения ребёнка, ребёнок остаётся на бабушек.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Молодец, Карина, все правильно сделала.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
а что же атец не спешит идти в декрет? он что, наигрался в папочку?
я хз, откуда гражданка берет эти истории про мамочек, которые должны сидеть в декрете чуть ли не до 25 лет ребёнка. у нас в регионах нельзя прожить на одну зп. матери в большинстве выходят на работу спустя месяц после рождения ребёнка, ребёнок остаётся на бабушек.
В регионах это вынужденная мера, а Карина - проклятая зажравшаяся буржуйка, карьеристка, которая имеет возможность заниматься ребеночком, но выходит на работу, такая-сякая. В регионах тоже, может быть, хотели бы не работать, на Каринином бы месте уж точно.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view