Все разделы > Рассказанные на форуме

Нужен совет по отношениям

<< < (8/16) > >>

Wel:
Так вот откуда берутся истории, как уходя муж забрал все, что мог унести, а что не мог разбил и ободрал. В общем, ситуация стремная. Вложения в косметический ремонт квартиры и какую-то технику это очень небольшие суммы, учитывая, что он так то ещё на съеме экономить будет.  

Сейчас бы сделали ремонт, въехали, а потом купили совместное что-то, если есть возможность.

Alya_white_mouse:
А вот если бы он, допустим, снимал. Вещи изнашиваются, невозможно жить и не вкладываться вообще. Там полочку прибьёшь, там кран починишь, там занавески повесишь. Не будешь же потом съезжать со своими шторками для ванной и мусорным ведром.
Если он будет вкладываться, он будет вкладываться не в чей-то карман, а в своё потенциальное проживание и свой комфорт. Если он в ней лет десять проживет, в этой квартире, все что он в неё вложит он сам же и использует, задницей своей высидит  ;D оно уже все потом под замену будет, включая покраску стен. А если он собрался через год свалить, ну, тут другой вопрос.  :)
Это очень плохой звоночек. Набат прям-таки. От человека, который не желает вкладываться в вещи, которыми сам же и будет пользоваться, а хочет присесть на шею. С таким в декрет уходить будет ой как печально. Я бы взашей выгнала. :) Просто потому что г@вно полезло :)

Morbid angel:
А мне удивительно, откуда такой негатив. Имхо, в таких вопросах каждому надо быть эгоистом и уметь поставить себя на место другого. Это позволяет и адекватный компромисс найти и самому не прогнуться.
А если вы ставите себя на место мужика и говорите, что ушли б с голой жопой, то очень велика вероятность, что у вас что-то не так с границами.
Но правильно тут пишут- вопрос в сумме.  Если речь идёт о меньших вложениях, чем хотя бы год съема, то рановато жениться

bel4onok:
В общем и целом правильно тут говорят, что у всех своя грань адекватности. Мы не обсуждаем как будем делить вилки/ложки, а говорим о более крупных приобретениях.

--- Цитата: atseven от 23 Ноября 2021, 21:10:11 ---я только одного не понял.

Мужик выразил обеспокоенность -- норм, его право. А предложения у него есть? Или он теперь сидит ждёт, пока вы помечетесь душевно и по форумам, после чего придёте к нему с пятью альтернативными планами разруливания его проблемы?

--- Конец цитаты ---

Ну, тут момент скорее в том, что в нашей паре я, как правило, более активный член как бы это не звучало :) Ну и у него есть идея приобрести что-то до брака, чтобы уравновесить все.  Пока работает над реализацией.

--- Цитата: Framsto от 23 Ноября 2021, 22:57:55 ---А в дачу эту кто будет вкладываться? На 100% он сам, включая всю мебель и мелкий ремонт? Там даже мелкий ремонт выйдет дороже, чем в квартире.

Имхо, сложно обсуждать, не понимая, о каких конкретно деньгах речь. Совершенно разные суммы будут, если в "какие-то изменения планируется внести" входит переделка всех мокрых зон и укладка новых напольных покрытий+мебель под заказ из шпона/массива, или же если закупать только светильники/шторы+стандартная мебель. Моё мнение: совсем не вкладываться в дом, в котором постоянно живёшь - фу.  Лично я была бы готова безвозмездно вложить сумму равной половине стоимости съема за ~2 года. Смысл ставить штамп, если нет уверенности, что даже ближайшие 2 года проживете вместе.

--- Конец цитаты ---

Как бы в дачу так или иначе я буду вкладываться тоже. Ведь я там также планирую проводить время. Вот тут как раз и будет соблюден необходимый паритет.

Ну а по поводу ремонта - всего лишь хотим переделать ванну - очень уж она страшная в исполнении застройщика получилась. Уже присматриваем вполне бюджетную плитку/сантехнику. Ну и плюс конечно купить мебель для всей квартиры. А это потребует вложений с обеих сторон.

--- Цитата: Cagüтвинк от 24 Ноября 2021, 01:33:23 ---Я предлагаю так: раз вы должны вдруг потенциальному мужу по сути, так считайте сумму, которую ваш будущий потратил на технику. И ежемесячно, ска, вычитайте из этой суммы стоимость аренды комнаты. Как ремонт окупится, имхо, можно поближе к нему сесть на диванчике, и эротичным шепотом на ушко сказать: дорогой, техника уже окупилась. С этого дня ты начинаешь платить аренду....

--- Конец цитаты ---

:) :) :) отличный план!

--- Цитата: Alya_white_mouse от 24 Ноября 2021, 02:44:06 ---А вот если бы он, допустим, снимал. Вещи изнашиваются, невозможно жить и не вкладываться вообще. Там полочку прибьёшь, там кран починишь, там занавески повесишь. Не будешь же потом съезжать со своими шторками для ванной и мусорным ведром.
Если он будет вкладываться, он будет вкладываться не в чей-то карман, а в своё потенциальное проживание и свой комфорт. Если он в ней лет десять проживет, в этой квартире, все что он в неё вложит он сам же и использует, задницей своей высидит  ;D оно уже все потом под замену будет, включая покраску стен. А если он собрался через год свалить, ну, тут другой вопрос.  :)
Это очень плохой звоночек. Набат прям-таки. От человека, который не желает вкладываться в вещи, которыми сам же и будет пользоваться, а хочет присесть на шею. С таким в декрет уходить будет ой как печально. Я бы взашей выгнала. :) Просто потому что г@вно полезло :)

--- Конец цитаты ---

Тут речь идет не о полочках, а о довольно крупных вложениях. Для понимания - прикинули кухню в икее - вместе с мебелью и техникой вышло около 500 тыс. Как бы даже половина от этой суммы неплохо так бьет по карману.

Крокозябра:

--- Цитата: bel4onok от 24 Ноября 2021, 09:59:49 ---Ну и у него есть идея приобрести что-то до брака, чтобы уравновесить все.  Пока работает над реализацией.

--- Конец цитаты ---

Купленное в ипотеку - это не совсем добрачное имущество. Так как ипотеку вы будете платить в браке т.е. за счет совместных средств. Добрачным является только первоначальный взнос. Если он небольшой - то проще скинуться вместе на первоначальный, купить в браке и вместе платить ипотеку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии