Все разделы > Рассказанные на форуме

Нужен совет по отношениям

<< < (9/16) > >>

Framsto:

--- Цитата: bel4onok от 24 Ноября 2021, 09:59:49 ---Как бы в дачу так или иначе я буду вкладываться тоже. Ведь я там также планирую проводить время. Вот тут как раз и будет соблюден необходимый паритет.

--- Конец цитаты ---
Ну смотрите. Вот Вы понимаете, что в дачу тоже будете вкладываться. У Вас сейчас возникла мысль, что хотите вкладываться только в то, что можно потом поделить? Представляете себя отдирающей вагонку со стен? То-то же.
Я просто если честно не знаю, чем так сильно поможет сдача Вашей квартиры и съём, как многие предлагают. Искать съём с полной мебелировкой, куда вообще ничего не надо докупать+интерьер будет радовать глаз? Это недешевое удовольствие, чтобы вся мебель была приличная, не бабушатник. А Вам оно зачем? Жить в чужой квартире, возможно ни кота не завести, не переделать что-либо, если захочется, не иметь гарантий, что не выгонят в течение месяца?
Короче, лично я не понимаю всей этой мишуры. Вам же самой некомфортно, когда вроде вступаете в брак, но почти год пытаетесь решить, как поделите холодильник и микроволновку в случае будущего развода.

Рыжая ведьма:
А что вы прицепились к холодильнику и микроволновке?
ИХ нет проблемы поделить (ну или есть если супруги потеряли способность договариваться). Чья бы квартира не была общая, чья-то. Они к квартире не приколочены. Их можно поделить как в натуре, так и по деньгам. И нет причин их НЕ делить.

Автора и ее будущего супруга волнуют вложения в ремонт. То что от квартиры неотторжимо и стоит не 10 тысяч как микроволновка, а в районе 500 тысяч по оценкам автора, а то и больше может оказаться по факту. И это то что "в натуре" поделить нельзя, это то что вложено в квартиру. Либо владелец квартиры при возможном разводе крупные вложения в свою собственность компенсирует либо нет. Их нельзя забрать только испоганить, но мы же о нормальных людях?

И да как раз таки неправильно говорить об аренде, также как неправильно предъявлять счет за готовку и уборку. Вот это поганит отношения и это неправильно. Совместна жизнь это не экономия на съеме. Но! Честно делить совместно нажитое имущество и крупные вложения необходимо учитывать.

Allian:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 24 Ноября 2021, 12:42:40 ---А что вы прицепились к холодильнику и микроволновке?

стоит не 10 тысяч как микроволновка, а в районе 500 тысяч по оценкам автора, а то и больше

--- Конец цитаты ---

500 тысяч это ведь как раз кухня с холодильником и микроволновкой. Может поэтому тема возникла? Из икеевской кухни в 500 тысяч тысяч 200 будет на бытовую технику или речь о кухне 20 метров с минимумом техники?

Вот уже технику можно и поделить  ;D

Greit:
Слушайте, у меня парень купил квартиру в ипотеку, мы не женаты, но я плачу половину за проживание и половину за мебель, потому что я тут живу. И конечно коплю себе на квартиру, если вдруг что. Некоторые вещи я могу забрать, если вдруг мы расстанемся, но в целом вот так. У вашего парня ситуация ещё лучше, ему за квартиру платить не нужно, только на мебель скинуться. Где он же сам и будет жить.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Greit от 24 Ноября 2021, 14:12:18 ---Слушайте, у меня парень купил квартиру в ипотеку, мы не женаты, но я плачу половину за проживание и половину за мебель, потому что я тут живу. И конечно коплю себе на квартиру, если вдруг что. Некоторые вещи я могу забрать, если вдруг мы расстанемся, но в целом вот так. У вашего парня ситуация ещё лучше, ему за квартиру платить не нужно, только на мебель скинуться. Где он же сам и будет жить.

--- Конец цитаты ---
ну вот я, например, не считаю корректным с партнера (не мужа) брать деньги на уплату ипотеки. Ибо партнер (в отличие от мужа) не имеет права на часть полученной в результате собственности.
Если у вас с парнем получится счастье на всю жизнь, то замечательно.
А в случае расставания - это называется неплохо так использовать человека, то есть вас.
Естественно нести текущие расходы на квартиру - коммуналку, текущий ремонт, но не вкладывать в ипотеку, вкладываться в капитальные ремонт без обсуждения того как это будут поделено.

Ну вот представьте вы едите с другом в автопутешествие - вы вместе платите за бензин, расходники, текущий ремонт, если сломались и т.п. это нормально и логично.
Но тут выясняется что ваш друг взял машину в кредит (1 миллион на полгода) вы едите с ним на месяц и с вас тысяч примерно 90 взноса за его машину, нормально? Это не текущие расходы, это не расходы на путешествие это расходы на ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ В СОБСТВЕННОСТЬ и НЕ В ВАШУ. Так почему вы должны нести эти расходы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии