Все разделы > Рассказанные на форуме
Нужен совет по отношениям
looolka:
--- Цитата: bel4onok от 24 Ноября 2021, 09:59:49 ---
Тут речь идет не о полочках, а о довольно крупных вложениях. Для понимания - прикинули кухню в икее - вместе с мебелью и техникой вышло около 500 тыс. Как бы даже половина от этой суммы неплохо так бьет по карману.
--- Конец цитаты ---
Ого, 250 тыыыщ, реально бешеные деньги.
Совсем не цена аренды комнаты в гребенях за год.
Я нарна испорчена квартирным вопросом, но мне кажется странным вложения в ремонт считать и делить, а цены на аренду не учитывать.
Ещё более странным кажется идея отдавать половину суммы за ремонт. например, через 10-15-20 лет. А амортизация?
Alina34N:
--- Цитата: Greit от 24 Ноября 2021, 14:12:18 ---Слушайте, у меня парень купил квартиру в ипотеку, мы не женаты, но я плачу половину за проживание и половину за мебель, потому что я тут живу. И конечно коплю себе на квартиру, если вдруг что. Некоторые вещи я могу забрать, если вдруг мы расстанемся, но в целом вот так. У вашего парня ситуация ещё лучше, ему за квартиру платить не нужно, только на мебель скинуться. Где он же сам и будет жить.
--- Конец цитаты ---
Если бы мужчина предложил мне такой вариант, то я бы не согласилась. Начали встречаться, он пригласил меня к себе жить с учётом, что я буду платить половину за проживание? Для меня это странно как-то.
Или тогда жениться. Или как? ???
looolka:
А вообще вот что думаю:
1. Если есть риск, что вы разбежитесь меньше чем через то время, что экономия на аренде вашим мужем окупит половину расходов на кухню, то возможно вам стоит сделать ремонт в своей квартире на свои и не морочить никому голову.
2. Пополамщество это путь вникуда. Особенно если вы рассматриваете вариант заведения детей (я не говорю, что надо) или совместной жизни до старости. И на фоне того, что вы в брак принесёте квартиру, выглядит особенно глупо.
3. При этом вы в общем-то проблему не решаете и просто пилите денюжки, делите, перекладываете. А проблема такая: хотелось бы чтобы у обоих супругов было жилье в случае развода или хотя бы крупная сумма. Копить надо и брать ипотеку следующую, желательно чтобы вторую хату сдать можно было и она +/- самовыплачивалась. Да, при разводе жилье пополам по умолчанию поделится, но во-первых, можно сохранять чеки и источники денег и доказывать, что он платил, во-вторых лучше полквартиры, чем ноль, а в-третьих, вы всегда можете благородно отказаться)
Рыжая ведьма:
Я бы исходила из необходимости выстроить принципы и относилась бы к этому спокойно.
Условно сейчас 500 и черт с ними амортизация, а через десять лет совместной жизни капитальный ремонт на 3 ляма и сразу после этого развод. Принцип выработанный сейчас позволит адекватно разрулировать такие ситуации и партнеру чувствовать себя более защищенным.
Это же и наоборот работает.
Например он купил участок с развалюшкой до брака, за десять лет брака туда ушло 5 млн ваших средств и у вас появился клевый коттедж. А потом опа и развод. Не обидно будет? Вы бы на эти деньги собственный домик могли купить. А так это его добрачный дом.
Подобные ситуации же могут быть сколько угодно раз на протяжении брака.
bel4onok:
Блин, чем больше читаю, тем больше запутываюсь если честно :)
Квартира моя, да, она в ипотеке. С первоначальным взносом мне помогли родители если это важно. И как бы свою ипотеку я плачу самостоятельно и планирую также в будущем платить ее самостоятельно. Именно поэтому и возникает вопрос финансовых вложений со стороны партнера - как бы да, нехило так вложиться в мебель и технику, понтяно, что он также будет ими пользоваться, но...но вот в случае съема квартиры вы бы не стали покупать новую мебель без компенсации со стороны арендодателя или без возможности потом забрать эту мебель при съезде. Вот и тут также. Хотя почему-то даже мне эта аналогия не нравится.
Я правда уже не понимаю как поступить правильно и как сделать так чтобы никого не обидеть
Навигация
Перейти к полной версии