Автор Тема: Нужен совет по отношениям  (Прочитано 41719 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Нужен совет по отношениям
« Ответ #30 : 23 Ноября 2021, 20:23:34 »
Я бы не пошла замуж за человека который не успев жениться уже думает о разводе.

Ну тут каждому свое. Меня бы скорее насторожил человек, который вообще не думает о разводе. Часто, если человек этих тем избегает, там потом такие тараканы обнаруживаются...
Мы задолго до брака говорили о самых разных неблагоприятных исходах. И о расставании, и об изменах, и о потенциальных чувствах к другому человеку, и о смерти. Да, понятно, что в реальной ситуации не все идёт как было оговорено. Но если по крайней мере на старте принципиальных расхождений нет, уже неплохо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #31 : 23 Ноября 2021, 20:47:42 »
Но тут формулировка «я не хочу вкладываться в твое жилье, в котором мы будем жить оба из-за развода в будущем»
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ффф

• Начинающий
  • *
« Ответ #32 : 23 Ноября 2021, 21:08:36 »
Я понимаю обе стороны :)

С бывшим мужем у нас всегда был раздельный бюджет, и мы частенько по его настоянию высчитывали, кто куда сколько вложил, и как сделать так, чтобы потом если что расстаться было легче. В том числе этими высчитываниями и соломками на случай расставания он меня и доконал в итоге. Эдакое самоисполняющееся пророчество вышло.

Но когда мы расходились, уходила я в итоге вникуда с голой попой в очень тяжёлом моральном состоянии. И внезапно оказалось, что бывший-то себе соломку подстелил, а вот я себе не вполне :) Мы делали ремонт и покупали мебель. Непосредственно в ремонт я особо не вкладывалась денежно во имя раздельного бюждета и имущества, но времени и нервов потратила изрядно. В мебель я вкладывалась в том числе денежно, но он не дал мне забрать по мелочи то, что мне было нужно, и денежной компенсации тоже не было. Сейчас для меня самой звучит мелочно, но вот в той ситуации я жалела, что не обговаривали эти мелочи заранее - мне было плохо и не до того, чтобы с проблемами разбираться, а отказ выдать мне купленное мной же моё рабочее место меня тогда подкосил. А ему казалось, что логично, что всё у него остаётся, подбирали же всё с дизайнером.

Сорри за много букв :) В целом, как обычно, главное, чтобы вам обоим было комфортно. Может, он просто не те слова подбирает? Так-то обсудить условный "брачный договор" лучше до брака, его просьба подумать про ремонт заранее не такая уж ужасная. Ремонт всё же это действительно дорогое и нервное мероприятие (хотя смотря какой, конечно). Но прям чеки собирать и виртуальную аренду считать - ну не знаю, мне б было лень. А то так можно ещё начать считать, кто когда тёщу/свекровь ко врачу возил и сколько мог вместо этого на работе заработать. В общем, у всех своя грань адекватности :)

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 23 Ноября 2021, 21:10:11 »
я только одного не понял.

Мужик выразил обеспокоенность -- норм, его право. А предложения у него есть? Или он теперь сидит ждёт, пока вы помечетесь душевно и по форумам, после чего придёте к нему с пятью альтернативными планами разруливания его проблемы?

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #34 : 23 Ноября 2021, 22:57:55 »
Жених как раз хочет приобрести в ипотеку до брака небольшой домик, который мы бы смогли использовать как дачу. Пока идет активный процесс поиска. Возможно, что это решило бы вопрос равного вложения изначально.
А в дачу эту кто будет вкладываться? На 100% он сам, включая всю мебель и мелкий ремонт? Там даже мелкий ремонт выйдет дороже, чем в квартире.

Имхо, сложно обсуждать, не понимая, о каких конкретно деньгах речь. Совершенно разные суммы будут, если в "какие-то изменения планируется внести" входит переделка всех мокрых зон и укладка новых напольных покрытий+мебель под заказ из шпона/массива, или же если закупать только светильники/шторы+стандартная мебель. Моё мнение: совсем не вкладываться в дом, в котором постоянно живёшь - фу.  Лично я была бы готова безвозмездно вложить сумму равной половине стоимости съема за ~2 года. Смысл ставить штамп, если нет уверенности, что даже ближайшие 2 года проживете вместе.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 23 Ноября 2021, 23:09:44 »
Так вот откуда берутся истории, как уходя муж забрал все, что мог унести, а что не мог разбил и ободрал. В общем, ситуация стремная. Вложения в косметический ремонт квартиры и какую-то технику это очень небольшие суммы, учитывая, что он так то ещё на съеме экономить будет.  

Сейчас бы сделали ремонт, въехали, а потом купили совместное что-то, если есть возможность.
Мафия: Матрона
- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #36 : 24 Ноября 2021, 02:44:06 »
А вот если бы он, допустим, снимал. Вещи изнашиваются, невозможно жить и не вкладываться вообще. Там полочку прибьёшь, там кран починишь, там занавески повесишь. Не будешь же потом съезжать со своими шторками для ванной и мусорным ведром.
Если он будет вкладываться, он будет вкладываться не в чей-то карман, а в своё потенциальное проживание и свой комфорт. Если он в ней лет десять проживет, в этой квартире, все что он в неё вложит он сам же и использует, задницей своей высидит  ;D оно уже все потом под замену будет, включая покраску стен. А если он собрался через год свалить, ну, тут другой вопрос.  :)
Это очень плохой звоночек. Набат прям-таки. От человека, который не желает вкладываться в вещи, которыми сам же и будет пользоваться, а хочет присесть на шею. С таким в декрет уходить будет ой как печально. Я бы взашей выгнала. :) Просто потому что г@вно полезло :)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Ноября 2021, 08:41:36 »
А мне удивительно, откуда такой негатив. Имхо, в таких вопросах каждому надо быть эгоистом и уметь поставить себя на место другого. Это позволяет и адекватный компромисс найти и самому не прогнуться.
А если вы ставите себя на место мужика и говорите, что ушли б с голой жопой, то очень велика вероятность, что у вас что-то не так с границами.
Но правильно тут пишут- вопрос в сумме.  Если речь идёт о меньших вложениях, чем хотя бы год съема, то рановато жениться
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн bel4onok

• Начинающий
  • *
« Ответ #38 : 24 Ноября 2021, 09:59:49 »
В общем и целом правильно тут говорят, что у всех своя грань адекватности. Мы не обсуждаем как будем делить вилки/ложки, а говорим о более крупных приобретениях.

я только одного не понял.

Мужик выразил обеспокоенность -- норм, его право. А предложения у него есть? Или он теперь сидит ждёт, пока вы помечетесь душевно и по форумам, после чего придёте к нему с пятью альтернативными планами разруливания его проблемы?

Ну, тут момент скорее в том, что в нашей паре я, как правило, более активный член как бы это не звучало :) Ну и у него есть идея приобрести что-то до брака, чтобы уравновесить все.  Пока работает над реализацией.

А в дачу эту кто будет вкладываться? На 100% он сам, включая всю мебель и мелкий ремонт? Там даже мелкий ремонт выйдет дороже, чем в квартире.

Имхо, сложно обсуждать, не понимая, о каких конкретно деньгах речь. Совершенно разные суммы будут, если в "какие-то изменения планируется внести" входит переделка всех мокрых зон и укладка новых напольных покрытий+мебель под заказ из шпона/массива, или же если закупать только светильники/шторы+стандартная мебель. Моё мнение: совсем не вкладываться в дом, в котором постоянно живёшь - фу.  Лично я была бы готова безвозмездно вложить сумму равной половине стоимости съема за ~2 года. Смысл ставить штамп, если нет уверенности, что даже ближайшие 2 года проживете вместе.

Как бы в дачу так или иначе я буду вкладываться тоже. Ведь я там также планирую проводить время. Вот тут как раз и будет соблюден необходимый паритет.

Ну а по поводу ремонта - всего лишь хотим переделать ванну - очень уж она страшная в исполнении застройщика получилась. Уже присматриваем вполне бюджетную плитку/сантехнику. Ну и плюс конечно купить мебель для всей квартиры. А это потребует вложений с обеих сторон.

Я предлагаю так: раз вы должны вдруг потенциальному мужу по сути, так считайте сумму, которую ваш будущий потратил на технику. И ежемесячно, ска, вычитайте из этой суммы стоимость аренды комнаты. Как ремонт окупится, имхо, можно поближе к нему сесть на диванчике, и эротичным шепотом на ушко сказать: дорогой, техника уже окупилась. С этого дня ты начинаешь платить аренду....

:) :) :) отличный план!

А вот если бы он, допустим, снимал. Вещи изнашиваются, невозможно жить и не вкладываться вообще. Там полочку прибьёшь, там кран починишь, там занавески повесишь. Не будешь же потом съезжать со своими шторками для ванной и мусорным ведром.
Если он будет вкладываться, он будет вкладываться не в чей-то карман, а в своё потенциальное проживание и свой комфорт. Если он в ней лет десять проживет, в этой квартире, все что он в неё вложит он сам же и использует, задницей своей высидит  ;D оно уже все потом под замену будет, включая покраску стен. А если он собрался через год свалить, ну, тут другой вопрос.  :)
Это очень плохой звоночек. Набат прям-таки. От человека, который не желает вкладываться в вещи, которыми сам же и будет пользоваться, а хочет присесть на шею. С таким в декрет уходить будет ой как печально. Я бы взашей выгнала. :) Просто потому что г@вно полезло :)

Тут речь идет не о полочках, а о довольно крупных вложениях. Для понимания - прикинули кухню в икее - вместе с мебелью и техникой вышло около 500 тыс. Как бы даже половина от этой суммы неплохо так бьет по карману.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #39 : 24 Ноября 2021, 10:35:20 »
Ну и у него есть идея приобрести что-то до брака, чтобы уравновесить все.  Пока работает над реализацией.

Купленное в ипотеку - это не совсем добрачное имущество. Так как ипотеку вы будете платить в браке т.е. за счет совместных средств. Добрачным является только первоначальный взнос. Если он небольшой - то проще скинуться вместе на первоначальный, купить в браке и вместе платить ипотеку.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #40 : 24 Ноября 2021, 11:59:37 »
Как бы в дачу так или иначе я буду вкладываться тоже. Ведь я там также планирую проводить время. Вот тут как раз и будет соблюден необходимый паритет.
Ну смотрите. Вот Вы понимаете, что в дачу тоже будете вкладываться. У Вас сейчас возникла мысль, что хотите вкладываться только в то, что можно потом поделить? Представляете себя отдирающей вагонку со стен? То-то же.
Я просто если честно не знаю, чем так сильно поможет сдача Вашей квартиры и съём, как многие предлагают. Искать съём с полной мебелировкой, куда вообще ничего не надо докупать+интерьер будет радовать глаз? Это недешевое удовольствие, чтобы вся мебель была приличная, не бабушатник. А Вам оно зачем? Жить в чужой квартире, возможно ни кота не завести, не переделать что-либо, если захочется, не иметь гарантий, что не выгонят в течение месяца?
Короче, лично я не понимаю всей этой мишуры. Вам же самой некомфортно, когда вроде вступаете в брак, но почти год пытаетесь решить, как поделите холодильник и микроволновку в случае будущего развода.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Ноября 2021, 12:42:40 »
А что вы прицепились к холодильнику и микроволновке?
ИХ нет проблемы поделить (ну или есть если супруги потеряли способность договариваться). Чья бы квартира не была общая, чья-то. Они к квартире не приколочены. Их можно поделить как в натуре, так и по деньгам. И нет причин их НЕ делить.

Автора и ее будущего супруга волнуют вложения в ремонт. То что от квартиры неотторжимо и стоит не 10 тысяч как микроволновка, а в районе 500 тысяч по оценкам автора, а то и больше может оказаться по факту. И это то что "в натуре" поделить нельзя, это то что вложено в квартиру. Либо владелец квартиры при возможном разводе крупные вложения в свою собственность компенсирует либо нет. Их нельзя забрать только испоганить, но мы же о нормальных людях?

И да как раз таки неправильно говорить об аренде, также как неправильно предъявлять счет за готовку и уборку. Вот это поганит отношения и это неправильно. Совместна жизнь это не экономия на съеме. Но! Честно делить совместно нажитое имущество и крупные вложения необходимо учитывать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Ноября 2021, 13:11:18 »
А что вы прицепились к холодильнику и микроволновке?

стоит не 10 тысяч как микроволновка, а в районе 500 тысяч по оценкам автора, а то и больше

500 тысяч это ведь как раз кухня с холодильником и микроволновкой. Может поэтому тема возникла? Из икеевской кухни в 500 тысяч тысяч 200 будет на бытовую технику или речь о кухне 20 метров с минимумом техники?

Вот уже технику можно и поделить  ;D

Оффлайн Greit

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 24 Ноября 2021, 14:12:18 »
Слушайте, у меня парень купил квартиру в ипотеку, мы не женаты, но я плачу половину за проживание и половину за мебель, потому что я тут живу. И конечно коплю себе на квартиру, если вдруг что. Некоторые вещи я могу забрать, если вдруг мы расстанемся, но в целом вот так. У вашего парня ситуация ещё лучше, ему за квартиру платить не нужно, только на мебель скинуться. Где он же сам и будет жить.
Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу. Чарли Чаплин.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Ноября 2021, 14:37:52 »
Слушайте, у меня парень купил квартиру в ипотеку, мы не женаты, но я плачу половину за проживание и половину за мебель, потому что я тут живу. И конечно коплю себе на квартиру, если вдруг что. Некоторые вещи я могу забрать, если вдруг мы расстанемся, но в целом вот так. У вашего парня ситуация ещё лучше, ему за квартиру платить не нужно, только на мебель скинуться. Где он же сам и будет жить.
ну вот я, например, не считаю корректным с партнера (не мужа) брать деньги на уплату ипотеки. Ибо партнер (в отличие от мужа) не имеет права на часть полученной в результате собственности.
Если у вас с парнем получится счастье на всю жизнь, то замечательно.
А в случае расставания - это называется неплохо так использовать человека, то есть вас.
Естественно нести текущие расходы на квартиру - коммуналку, текущий ремонт, но не вкладывать в ипотеку, вкладываться в капитальные ремонт без обсуждения того как это будут поделено.

Ну вот представьте вы едите с другом в автопутешествие - вы вместе платите за бензин, расходники, текущий ремонт, если сломались и т.п. это нормально и логично.
Но тут выясняется что ваш друг взял машину в кредит (1 миллион на полгода) вы едите с ним на месяц и с вас тысяч примерно 90 взноса за его машину, нормально? Это не текущие расходы, это не расходы на путешествие это расходы на ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ В СОБСТВЕННОСТЬ и НЕ В ВАШУ. Так почему вы должны нести эти расходы?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Ноября 2021, 14:54:07 »

Тут речь идет не о полочках, а о довольно крупных вложениях. Для понимания - прикинули кухню в икее - вместе с мебелью и техникой вышло около 500 тыс. Как бы даже половина от этой суммы неплохо так бьет по карману.

Ого, 250 тыыыщ, реально бешеные деньги.
Совсем не цена аренды комнаты в гребенях за год.

Я нарна испорчена квартирным вопросом, но мне кажется странным вложения в ремонт считать и делить, а цены на аренду не учитывать.

Ещё более странным кажется идея отдавать половину суммы за ремонт. например, через 10-15-20 лет. А амортизация?
Должна 10 ОС

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #46 : 24 Ноября 2021, 15:11:21 »
Если бы мужчина предложил мне такой вариант, то я бы не согласилась. Начали встречаться, он пригласил меня к себе жить с учётом, что я буду платить половину за проживание? Для меня это странно как-то.
Или тогда жениться. Или как? ???

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Ноября 2021, 15:20:53 »
А вообще вот что думаю:
1. Если есть риск, что вы разбежитесь меньше чем через то время, что экономия на аренде вашим мужем окупит половину расходов на кухню, то возможно вам стоит сделать ремонт в своей квартире на свои и не морочить никому голову.
2. Пополамщество это путь вникуда. Особенно если вы рассматриваете вариант заведения детей (я не говорю, что надо) или совместной жизни до старости. И на фоне того, что вы в брак принесёте квартиру, выглядит особенно глупо.
3. При этом вы в общем-то проблему не решаете и просто пилите денюжки, делите, перекладываете. А проблема такая: хотелось бы чтобы у обоих супругов было жилье в случае развода или хотя бы крупная сумма. Копить надо и брать ипотеку следующую, желательно чтобы вторую хату сдать можно было и она +/- самовыплачивалась. Да, при разводе жилье пополам по умолчанию поделится, но во-первых, можно сохранять чеки и источники денег и доказывать, что он платил, во-вторых лучше полквартиры, чем ноль, а в-третьих, вы всегда можете благородно отказаться)
Должна 10 ОС

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Ноября 2021, 15:45:30 »
Я бы исходила из необходимости выстроить принципы и относилась бы к этому спокойно.
Условно сейчас 500 и черт с ними амортизация, а через десять лет совместной жизни капитальный ремонт на 3 ляма и сразу после этого развод. Принцип выработанный сейчас позволит адекватно разрулировать такие ситуации и партнеру чувствовать себя более защищенным.

Это же и наоборот работает.
Например он купил участок с развалюшкой до брака, за десять лет брака туда ушло 5 млн ваших средств и у вас появился клевый коттедж. А потом опа и развод. Не обидно будет? Вы бы на эти деньги собственный домик могли купить. А так это его добрачный дом.

Подобные ситуации же могут быть сколько угодно раз на протяжении брака.

Оффлайн bel4onok

• Начинающий
  • *
« Ответ #49 : 24 Ноября 2021, 18:48:45 »
Блин, чем больше читаю, тем больше запутываюсь если честно :)

Квартира моя, да, она в ипотеке. С первоначальным взносом мне помогли родители если это важно. И как бы свою ипотеку я плачу самостоятельно и планирую также в будущем платить ее самостоятельно. Именно поэтому и возникает вопрос финансовых вложений со стороны партнера - как бы да, нехило так вложиться в мебель и технику, понтяно, что он также будет ими пользоваться, но...но вот в случае съема квартиры вы бы не стали покупать новую мебель без компенсации со стороны арендодателя или без возможности потом забрать эту мебель при съезде. Вот и тут также. Хотя почему-то даже мне эта аналогия не нравится.

Я правда уже не понимаю как поступить правильно и как сделать так чтобы никого не обидеть

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Ноября 2021, 19:29:35 »

Квартира моя, да, она в ипотеке. С первоначальным взносом мне помогли родители если это важно. И как бы свою ипотеку я плачу самостоятельно и планирую также в будущем платить ее самостоятельно. Именно поэтому и возникает вопрос финансовых вложений со стороны партнера - как бы да, нехило так вложиться в мебель и технику, понтяно, что он также будет ими пользоваться, но...но вот в случае съема квартиры вы бы не стали покупать новую мебель без компенсации со стороны арендодателя или без возможности потом забрать эту мебель при съезде. Вот и тут также. Хотя почему-то даже мне эта аналогия не нравится.

Я правда уже не понимаю как поступить правильно и как сделать так чтобы никого не обидеть

Нет никакого единого правильно. Поступайте так как вам комфортно. Я, например, из семьи, в которой весь бюджет на покупку квартиры обеспечивался одним единственным человеком, и этот человек совершенно сознательно оформлял долевую собственность с супругом, потому что раз в браке то чего ж, конечно все общее.

Я снимаю, тут половина мебели наша. Если и продадим арендодателю при съезде, то за полцены в лучшем случае))

И ещё раз, если переходить на материальные расчеты, то в случае съема за комнату или половину квартиры вашему супругу в месяц пришлось бы отдавать от 5 до 25 тысяч рублей (не знаю, откуда вы). Скажем за 5 лет по 20к в месяц набегает 1 200 000р.
Т.е. если вы в Москве и за 5 лет например, отремонтируете квартиру более чем на 2 400 000 р., вложившись поровну, то он уйдёт в минус. Если нет, то ему всё ещё выгоднее по деньгам жить с вами и вкладываться в ремонт. Из минусов тут только что в случае развода вы будете продолжать пользоваться ремонтом, а он нет. Ну... и что? Арендодатель тоже будет продолжать пользоваться квартирой, а я ведь за нее платила!

Ну тип. Все эти соглашения всё равно не будут иметь особого веса в момент срача за раздел имущества, а он при разводе вполне может произойти.

Поэтому важные нюансы:
- За ремонт и крупное имущество в случае раздела имущества при сохранении чеков можно супруг может с вас стрясти половину суммы по суду с учетом амортизации, ну или будете делить кому микроволновку, а кому духовку.
- За ту часть ипотеки, что вы выплатите в браке, с вас с высокой долей вероятности можно будет стрясти половину по суду. Особенно если другого жилья у супруга нет.

Пишите брачный договор что ли.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2021, 19:48:35 от looolka »
Должна 10 ОС

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Ноября 2021, 19:48:03 »

Квартира в ипотека пока не ваша и соответственно при выплатах в браке (кем бы они не совершались), квартира будет в совместной собственности (частично, сс учетом того что первый взнос и часть платежей добрачные), так что вложения ваш супруг будет делать в совместно нажитое имущество. Внезапно.
Если вы конечно не заключите брачный контракт с иным подходом, что вообще-то нужно вам для того чтобы не было потом проблем по разделу вашей квартиры.
И да "доказывать что платили именно вы по суду" не имеет смысла. При отсутствии брачного контракта кто бы за что не платил это СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО.

Мебель и техника купленная в вашу квартиру будет совместно нажитым имуществом. И будет подлежать разделу. Или в натуре или с выплатой компенсации. Это совершенно честно и нормально и к собственности непосредственно на квартиру отношения не имеет.

Так что я бы сказала что в вашей ситуации не супругу надо беспокоится о том что он будет тратится на ваше имущество, а вам, что имущество не только ваше.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Ноября 2021, 19:57:42 »

Так что я бы сказала что в вашей ситуации не супругу надо беспокоится о том что он будет тратится на ваше имущество, а вам, что имущество не только ваше.

Да оно и не её, а банка ещё...

Собственно, брак то для того и заключается, чтобы все было пополам при разводе и справедливо. С точки зрения закона по умолчанию у супругов весь доход и приобретения общие. Но "квартира моя, я ж за неё плачу" не прокатит, да.

Меня бы однозначно смутил мужик, который перед тем как отремонтировать кухню, начал бы подсчитывать "а вдруг я вложу аж год аренды на жилье, которым пользуюсь", но если это было в ответ на предложение квартиру не считать в совместно нажитое, то есть о чем поговорить, да.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2021, 20:00:08 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Ноября 2021, 19:59:01 »
Почитайте про порядок возмещения арендодателем стоимости капитальных вложений арендатору.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #54 : 24 Ноября 2021, 20:09:31 »
Вот именно поэтому я хочу иметь отношения с ровней. С человеком с одинаковым доходом, жилищными условиями и прочим. Когда один уже имеет кв а второй все еще сверкает голой жопой - такие ситуации всегда были и будут, "зачем мне вкладываться если потом буду на улице" - дык заработай на свое и не будешь... ннннда.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Ноября 2021, 22:03:46 »
Вот именно поэтому я хочу иметь отношения с ровней. С человеком с одинаковым доходом, жилищными условиями и прочим. Когда один уже имеет кв а второй все еще сверкает голой жопой - такие ситуации всегда были и будут, "зачем мне вкладываться если потом буду на улице" - дык заработай на свое и не будешь... ннннда.

Как трудно в вашем мире.
Должна 10 ОС

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #56 : 24 Ноября 2021, 22:27:20 »

У автора пока ну не голая жопа, но жопа в стрингах  де факто (выглядит может и красиво, но нихрена не греет)

После пояснения про ипотеку суть темы от меня ускользнула совсем.

Читала тоже опой. Кв в ипотеке? Дык поздравления автору, сколько бы ни платил ее сожитель за ипотеку - после вступления в брак это уже не ее кв,а совместно нажитая. Ну при таком раскладе - путь муж вкладывается в свою же кв 50 на 50. По-моему, все яснопонятно стало.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #57 : 25 Ноября 2021, 01:03:54 »
И как бы свою ипотеку я плачу самостоятельно и планирую также в будущем платить ее самостоятельно.

кхе-кхе.
После оформления брака - ваши доходы - это доходы СЕМЬИ. Как и доходы вашего супруга. И все, что выплачено по "вашей" квартире после оформления брака может считаться совместно нажитым.

Не имеет значения даже если вы между собой договорились о раздельном бюджете.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Ноября 2021, 01:46:40 »
Я не считаю покупку в квартиру чайника и стиралки чем-то таким, что нужно прямо отдельно обсуждать. Это же мелочи и стоят они недорого, при разводе отдать чайник или даже холодильник не очень жалко.

Но тут ипотека. И да, выплаты в браке потом тоже будут делиться. Квартиру муж не получит, но деньгами взять сможет. Так что о чем вообще спор? Он вкладывается в квартиру, часть денег за которую потом будет делиться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #59 : 25 Ноября 2021, 02:36:48 »
Вещи изнашиваются. Если он планирует через год сбежать, это одно, если он планирует лет пять этой кухней пользоваться, за пять лет она состарится и потеряет в цене и вот как раз свою часть он и использует.  Он же не собирается купить и жить в другом месте. Он будет на этой плите готовить, за этим столом есть и этот телевизор смотреть :)