Все разделы > C zadolba.li

#37185 - Гонки по вертикали

(1/9) > >>

Дракоша:
https://zadolba.li/story/37185

--- Цитировать ---В прошлом году крупные яйца в сетевых магазинах в нашем регионе стоили 70 рублей за десяток. Яйца моего знакомого фермера — 100 рублей за десяток.

Фермер этот сам выращивает корм для кур и, в целом, мало от чего зависит. Правда, часто жаловался, что мало кто берёт яйца из-за цены, приходится самим доедать.

Но вот цены в магазинах выросли. Яйца стали стоить 100 рублей. И я радостно решил, что в таком случае буду брать теперь только у фермера. И хотел всем знакомым это советовать.

Но фермер решил, что негоже, что его «домашние» яйца, будут стоить как магазинные, и взвинтил цену до 140 рублей.

В итоге… он так и ест яйца три раза в день, потому, что их мало берут. А я так и беру в магазине.

Выводы делайте сами…

--- Конец цитаты ---
Мне показалось интересной тема (в кои то веки на задолбалях не аналог передачи Мужское/Женское  ;D ). А вы что думаете?

Баба-дура:
Я думаю, что фермер разумеется поднял цену только для того, чтобы автора побесить ;D
А вовсе не потому что цены на прививки, содержание, электричество, добавки к корму, сырьё для выращивания того самого корма, удобрения для него же, тоже подскочили?

pozitivker:
У нас на рынке "фермерские" яйца так и стоят. Намного дороже магазинных. Наценка за "качество". Люди покупают. Я нет. Я не особо между ними разницу чувствую, если честно. Свёкр кур разводит. Сказал, что оранжевые желтки зависят от добавок в корме, и не обязательно это хорошие добавки.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Баба-дура от 24 Ноября 2021, 15:50:59 ---Я думаю, что фермер разумеется поднял цену только для того, чтобы автора побесить ;D
А вовсе не потому что цены на прививки, содержание, электричество, добавки к корму, сырьё для выращивания того самого корма, удобрения для него же, тоже подскочили?

--- Конец цитаты ---
Естественно.
Цены на магазинные яйца подняли тоже просто так, а не потому что себестоимость изменилась.
И у фермера также естественно не поменялась себестоимость. Какая вообще у него может быть себестоимость если куры свои и корм сам выращивает? Он же цену от балды назначает.

Просто все решили поиметь побольше денег.

Штурман Минтай:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 24 Ноября 2021, 15:58:42 ---
Просто все решили поиметь побольше денег.

--- Конец цитаты ---
А бедный автор стродает!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии