Автор Тема: grazdano4ka.ru - Подруга сына беременна, а его матери...  (Прочитано 13628 раз)

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Тю, я уж думала у мальчика две мамы. Название так обрезало…
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
ЕнотЭ, никто не говорит, что девушка должна со стальным звоном стукнуть по столу кулаком дома, у парня, у врача и сама себе сделать аборт. Но блин, важная пистецовая ситуация - нужно сейчас САМОЙ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, а не ждать что там мама придумает.

Конечно, она должна сделать выбор. В идеале -- сама, а не бездумно положившись на слова мамы или кого ещё.
Но не вижу дурного в том, чтобы сперва дать себе время как следует прореветься. Сроки пока не поджимают, она даже на медикаментозный аборт успевает, и даже не впритык.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Но не вижу дурного в том, чтобы сперва дать себе время как следует прореветься.
дурное тут не в том, что она ревёт, а что маман явно намерена задолбать её до решения беременность сохранить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну понятно, наше дело не рожать, сунул-плюнул и бежать
А как мамадевочки (гипотетически), что б сказала?
Как мама девочки (не гипотетически) я поддержала бы дочь в любом ее решении. А вот чего я не стала бы делать - так это вести себя так, как мамадевочки из истории, я для этого слишком уважаю свою дочь.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
Мамы мальчиков в теме, вы как бы поступили в такой ситуации. Вам все равно, что там где-то ваш потенциальный внук бы рос? А, сыночка семя кинул и ладно? Или как?
Если бы мой сын жевал сопли как этот, то я бы попросила перестать это делать, и принять вместе с девушкой какое-либо решение. Если аборт, то аборт, если рожает, значит, я стану бабушкой со всеми вытекающими. В любом случае, молодых людей, которые впервые столкнулись со взрослыми проблемами, нужно поддержать хотя бы морально.
Разве не для этого нужны близкие люди?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Предложить взрослому человеку самому начать себя обеспечивать и заботиться о будущем ребенке, а не сидеть на шее родителей?
А если человек в 19 лет не может растить ребенка, то да, пускай возвращается в гнездо без него.
В жизни всякое бывает и оставлять близкого человека без поддержки в любом возрасте не мое, но каждый сам решает.
Я бы помогла своему ребенку и потому, что встав на ноги, заботиться о своем ребенке ему будет проще.
Кто считает иначе - поступает иначе.
Да, соглашусь. Я как мамадевочки поддержала бы свою дочь в любом ее решении. И ничего страшного-ужасного в беременности в 19 лет, когда человек еще не может полноценно содержать себя, я тоже не вижу. На то и существует семья - чтоб поддерживать друг друга. Сегодня я поддерживаю свою дочь в воспитании внука, завтра они со мной активно общаются и мне помогают. Конечно, мне бы было предпочтительно, чтоб решение о беременности было зрелым и продуманным, но в жизни всякое бывает. Да, я носитель непопулярного здесь мнения - не обязательно ждать абсолютной и полной самостоятельности для рождения ребенка, многие вещи вполне успешно достигаются с уже имеющимся ребенком, особенно если у тебя надежный тыл в виде поддержки семьи. Если этой поддержки нет - тогда увы и ах, исходим из полной самостоятельности. Но если эта поддержка имеется - почему считается зазорным ею воспользоваться?
Как мамамальчика я солидарна с Сарделькой - от меня мало что зависит, но без помощи внуку и в стороне от разговора с сыном я не останусь.
Мамадевочки из истории - беспардонная курица, которая лезет через голову дочери, фу быть такой.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И очень хорошо.
Да вы не радуйтесь, возраст-то еще долгонько фертильный, думаете, муж разрешит наследника, ежели чо, абортировать? ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А что предлагается вместо помощи? Подпольный аборт насильно?
Почему подпольный? или там уже сроки вышли?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мне кажется неэтичным взваливать ребенка на родителей, если это не последний шанс и если не прошли все сроки.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
дурное тут не в том, что она ревёт, а что маман явно намерена задолбать её до решения беременность сохранить.

Так я-то отвечаю тем, кто пишет, что девушка только и может, что реветь, и вообще у неё мозгов нет -___-
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
На мой взгляд, рожать в 19 лет не будучи в крепких отношениях, дебилизм. Ребёнка обратно не засунешь, а жизнь он осложняет и в одиночку его растить это быть самой себе злобным дятлом. Ладно ещё когда есть работа,финансы,время, но когда ничего из этого нет - это дебилизм и могила всех твоих планов и мечт. Именно это я бы попыталась донести молодому человеку или девушке.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А насильно можно легально?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне кажется неэтичным взваливать ребенка на родителей, если это не последний шанс и если не прошли все сроки.
Зависит от отношений с родителями - может, они сами готовы внуков растить, и будут делать это с радостью.
На мой взгляд, рожать в 19 лет не будучи в крепких отношениях, дебилизм. Ребёнка обратно не засунешь, а жизнь он осложняет и в одиночку его растить это быть самой себе злобным дятлом. Ладно ещё когда есть работа,финансы,время, но когда ничего из этого нет - это дебилизм и могила всех твоих планов и мечт. Именно это я бы попыталась донести молодому человеку или девушке.
Да почему могила? Да, планы поменяются, что-то придется отложить - но и что-то хорошее тоже в жизнь придет, для того детей и рожают.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А что предлагается вместо помощи? Подпольный аборт насильно?
Обычный аборт. Просто взяла за шкирку и отвела на аборт. Пока девка сама себя не обеспечивает и зависит от родителей - ничего она не решает. Не умеет предохраняться нормально - идет на аборт. Если будет вякать что-то про то, что она взрослая - то пинком под зад из квартиры и пусть эта взрослая сама валандается с ребенком. Сумела натрахать - сумей и содержать. Родителям финансирование отрубить - и малолетняя дура как миленькая на аборт побежит.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Хм. Мамедевочки я бы тоже ответила, что дети взрослые разберутся сами. Извините, «детям» по 19 лет, здоровые лбы. Со своим бы поговорила, предложила бы материальную помощь, посоветовала бы сделать тест. Но решение оставила бы за ним. Решил бы женится и воспитывать, оказала бы поддержку. Решил бы не женится, а платить алименты, оказала бы поддержку. Порекомендовала бы спросить у подруги, что она хочет и если бы подруга сказала сама, что хочет аборт, опять же оказала бы поддержку. Но, имхо, в 19 лет водить за ручку и разгребать проблемы подобным образом, сильно попахивает инфантилизмом девочки и другим «-измом» мамыдевочки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А насильно можно легально?
Почему насильно? В истории нигде не говорится, что новоявленная будущая мама там прям рвется рожать - она в акуе и непонятках. Скажет мама на аборт - потопает на аборт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А сколько там было планов и мечт? Прямо без ребенка она бы у-ух-х-х! Как построила бы мегакарьеру и что-то там. Одно дело, если есть конкретная цель (ну там, например, конкретная учеба или работа, не совместимая категорически с ребенком), а другое дело абстрактное "ну как-то рано еще...". Вполне возможно, что некоторые вещи просто подвинутся на год-другой. Ну так обычно при рождении ребенка карьера и учеба так или иначе отходит на второй план на какое-то время. Никакой катастрофы.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну а что хорошего? В 19 лет она ещё учится. Ей академ брать и забывать программу? Её задача отучиться, получить профессию и работу, уйти на самообеспечение. В 19 лет она наверняка частично или полностью на обеспечении родителями, а будет ещё и с ребёнком - это минимум 15 тыс дополнительных трат в месяц, нехилая нагрузка родителям.

В 20 лет у неё появится балласт, который отнюдь не каждый захочет на себя взять - это препятствие будущим отношениям. Есть люди, хорошие люди, с которыми можно построить счастливые отношения, создать семью, но которые не приемлют чужих детей. На стадии знакомства они не позволят развиться отношениям, узнав о ребёнке. Это не смертельно, но заметно сужается выбор.
Ребёнка всегда можно успеть родить, это не обязательный атрибут жизни, это бонус. И лучше всего,когда у него есть любящие мама и папа, а не безысходность и несвоевременное зачатие, когда были "как бы отношения", а отец и обеспечить не может, и любви не проявляет, мама сама в раздрае, т к не знает что ей с этим счастьем делать. Это бы всё я сказала своей гипотетической дочери. В 19 лет надо учиться,вставать на ноги, рожать когда у тебя есть крепкая опора.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Red_moon

• Гость
Да почему могила? Да, планы поменяются, что-то придется отложить - но и что-то хорошее тоже в жизнь придет, для того детей и рожают.
реально жопа. говорю, как проверившая на себе. когда просишь на проезд даже, на какие средства кормить ребенка?
АПД:. у мен было все класно, а я себе представила гипотетическую ситуацию без поддержки.

повезти его на осмотр врачу, есть самой что-то тоже надо.
начнутся схватки - ну ладно, скорая заберет бесплатно. а дальше - родила ребенка, во что его одеть? при выписке из роддома завернет во что? в свою куртку и понесет домой к родителям пешкарусом рейсовым? принесет в родительский дом в куртке своей, которую ребенок по дороге обоссал, плюхнет голого ребенка на свое спальное место? ребенок, подожди, я тебе куплю одежду через годик, полотора? а до этого воспитываем по методу Никитина? минимум одежды, босой по снегу?
дальше. захотела юная мамаша есть, и? пока была в роддоме, то ела больничное. а дальше? грызет перила или что? снегом питается? по помойкам объедки ищет?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2021, 15:48:49 от Red_moon »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Red_moon, а если родители поддерживают? Я точно знаю, что если бы я рано родила - я бы одна не осталась, мама бы содержала и меня, и ребенка. По знакомым, во всех случаях, когда раннее материнство не означало конец всему, молодым мамам очень помогали родители - поэтому мамы спокойно родили, а потом смогли доучиться.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Что-то жесть вы пишете, Мун.
У вас вроде неплохие родители.  :o

Меня поддержали.
Мама предложила аборт, мы прошли обследование, я сама в первую очередь подумала именно об этом.
Просто не смогла.
И не жалею.
Родители приняли мой выбор, поддержали, я работала с года (даже раньше) ребенка, потом доучилась. Сын отличный.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Red_moon

• Гость
Что-то жесть вы пишете, Мун.
У вас вроде неплохие родители.  :o

Меня поддержали.
Мама предложила аборт, мы прошли обследование, я сама в первую очередь подумала именно об этом.
Просто не смогла.
И не жалею.
Родители приняли мой выбор, поддержали, я работала с года (даже раньше) ребенка, потом доучилась. Сын отличный.
у меня родители прекрасные - меня и ребенка всем обеспечили. я расписала вариант, как рожать, если не зарабатываешь. у меня как раз было все прекрасно. при чем тут мои родители? каюсь, что вы не так поняли. я криво объяснила

Hacksley

• Гость
А сколько там было планов и мечт? Прямо без ребенка она бы у-ух-х-х! Как построила бы мегакарьеру и что-то там. Одно дело, если есть конкретная цель (ну там, например, конкретная учеба или работа, не совместимая категорически с ребенком), а другое дело абстрактное "ну как-то рано еще...". Вполне возможно, что некоторые вещи просто подвинутся на год-другой. Ну так обычно при рождении ребенка карьера и учеба так или иначе отходит на второй план на какое-то время. Никакой катастрофы.

Да сколько бы ни было - все похерятся. Если семья, канеш, не прекрасно всем обеспеченная и с возможностью нанять няньку для ребенка молодой дуры.

Да, соглашусь. Я как мамадевочки поддержала бы свою дочь в любом ее решении. И ничего страшного-ужасного в беременности в 19 лет, когда человек еще не может полноценно содержать себя, я тоже не вижу. На то и существует семья - чтоб поддерживать друг друга. Сегодня я поддерживаю свою дочь в воспитании внука, завтра они со мной активно общаются и мне помогают. Конечно, мне бы было предпочтительно, чтоб решение о беременности было зрелым и продуманным, но в жизни всякое бывает. Да, я носитель непопулярного здесь мнения - не обязательно ждать абсолютной и полной самостоятельности для рождения ребенка, многие вещи вполне успешно достигаются с уже имеющимся ребенком, особенно если у тебя надежный тыл в виде поддержки семьи. Если этой поддержки нет - тогда увы и ах, исходим из полной самостоятельности.

А мне-то, дурочке наивной, казалось, что поддержка - это, скорее, про готовность выручить и подставить плечо при непредусмотренных и неожиданных факапах в жизни.
Болезнь, резкое изменение обстоятельств при планируемой беременности, увольнение, етс.
А не намерение содержать человека, который сознательно лезет в жопу, еще и с неуемным энтузиазмом и явно делегируя всю ответственность родителям.
Но вы, канеш, можете воспитывать своих детей в любой парадигме.