Все разделы > C zadolba.li
#37200 - Топ-топ топает малыш. С мамой под колёса, милый стриж
Снусмумрик:
Пошла плюсанула. Автор целиком и полностью прав. Тупорылые яжмамки взяли моду то расфигачиваться с колясками на весь тротуар, то лезть на проезжую часть, игнорируя поток машин и сигнал светофора, то учат ходить своих детонек там, где куча людей куда-то торопится - и эскалаторы, и подземные переходы, и на выходе из общественного транспорта. Про велодорожки и спортплощадки я вообще молчу, даром, что их толком нет, зато детских площадок реально натыкано через каждые пять метров. Но на детской площадке яжмамка не одна такая асобинная, там шибко повыеживаться своим родильным подвигом не получится, там таких, как она, каждая первая. Поэтому им приниципиально надо лезть туда, где их детям не место.
А взрослые люди так-то вообще не обязаны следить за чужими детьми, это забота родителей этих детей. Если б за каждого сбитого ребенка жестко наказывали его мамку с папкой, а не бедного прохожего или водителя, то овули быстро бы научились следить за своими отпрысками. А так привыкли к безнаказанности и борзеют.
--- Цитата: Лис от 25 Ноября 2021, 14:26:04 ---Не представляю как и с какой скоростью нужно идти по тротуару или лестнице и насколько слепым надо быть, чтобы сбить кого-то, пусть даже и ребёнка.
--- Конец цитаты ---
Дети имеют свойство резко метаться куда левая пятка захотела, вот оно только что было на противоположной стороне дороги, секунда - и у тебя уже нога проносится в сантиметре от его головы.
Рыжая ведьма:
Ну меня откровенно бесят мамаши, правда за жизнь я таких только двух видела, которые не идут куда-то ведя мелкого ребенка, а именно что учат его ходить по лесенке спустились-поднялись, опять по новой и "ути молодец, давай ножкой". Только вот эта лесенка оживленный переход и там реально куча спешащих людней, а на со своими развлечениями занимает метра полтора от прохода.
Также бесят и те кто отправляет мелочь в роллер парки или ползать по велодорожкам, вот таких я правда видела куда как больше. И бесят они меня сильнее потому что даже мне блин за их детей страшно уж на что я пофигист в отношении здоровья посторонних.
А так ну блин по переходам и тротуарам ходят мелкие дети, старики, люди с больными ногами, я наверно когда еле ползала с травмой тоже кому-то мешала.
--- Цитата: Infovalenok от 25 Ноября 2021, 14:40:09 ---
--- Цитата: Red_Fox от 25 Ноября 2021, 14:27:22 ---Вероятно, такое, что в сад/поликлинику/продукты купить надо, а тащить чадо руки уже отвалились?
--- Конец цитаты ---
Сад и поликлиника привязаны к времени, это реально необходимость.
А продукты? Почему не сходить за ними на час позже?
--- Конец цитаты ---
Потому что надо и удобно сейчас, потому что потом другие дела, потому что жрать хочется сейчас, а не когда вам будет удобно.
pozitivker:
А ещё есть такой прикол как "я сам!". Вы уже опаздываете в сад, на вас фыркают спешащие, но чадо хочет идти само. Иначе оно вообще ляжет и вы никуда не попадёте
Infovalenok:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 25 Ноября 2021, 14:54:19 ---Потому что надо и удобно сейчас, потому что потом другие дела, потому что жрать хочется сейчас, а не когда вам будет удобно.
--- Конец цитаты ---
Потому что удобно сейчас в час пик переться за продуктами с ребёнком, которому может прилететь пинок? А херли тогда возмущаться, что никто из спешащих не расступается?
Stephan S:
--- Цитата: Infovalenok от 25 Ноября 2021, 15:10:16 ---Потому что удобно сейчас в час пик переться за продуктами с ребёнком, которому может прилететь пинок?
--- Конец цитаты ---
А это в современном мире разве не считатесЯ ВИКТИМБЛЕЙМИНГОМ?
«Я могу ходить хоть голая в плохом районе в 12 ночи хоть с дитём в час-пик, о закону виноват будет насил... пнувший». Другое, разве?
Навигация
Перейти к полной версии