Все разделы > C zadolba.li

#37200 - Топ-топ топает малыш. С мамой под колёса, милый стриж

<< < (5/12) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Stephan S от 25 Ноября 2021, 15:14:11 ---
--- Цитата: Infovalenok от 25 Ноября 2021, 15:10:16 ---Потому что удобно сейчас в час пик переться за продуктами с ребёнком, которому может прилететь пинок?

--- Конец цитаты ---
А это в современном мире разве не считатесЯ ВИКТИМБЛЕЙМИНГОМ?
«Я могу ходить хоть голая в плохом районе в 12 ночи хоть с дитём в час-пик, о закону виноват будет насил... пнувший». Другое, разве?

--- Конец цитаты ---

Другое. Будет виновата мать. Даже если ребенок был с отцом. Потому что мать оставила ребенка в опасности в любом случае.

Сарделька:

--- Цитата: Infovalenok от 25 Ноября 2021, 14:40:09 ---Сад и поликлиника привязаны к времени, это реально необходимость.
А продукты? Почему не сходить за ними на час позже?

--- Конец цитаты ---
Потому что это - продуктовый магазин по дороге из садика. Мать после работы зашла за ребенком в сад, потом они вместе пошли в магазин, потом домой. Сначала в магазин, а потом в сад нельзя - сад закроется. Болтаться где-то час, чтобы не мешать работающим? Так мать - тоже работающая, пусть бессемейные работающие часик где-нибудь поболтаются, если им все мешают, у них свободного времени больше.

Насколько я помню ПДД, въезд на велодорожки разрешен с семи лет, малышам там делать нечего. А что касается тротуаров, лестниц, переходов - а не шли бы "работающие" в баню, они на себя работают, с чего бы все вокруг должны думать, как бы им не помешать? Ну я "работающая", люблю ходить быстрее потока, и мне под ноги дети не кидаются. Зато кидаются долбодятлы, уткнувшиеся в телефон - они вообще непредсказуемые, не поймёшь, куда они следующий шаг сделают, и когда.

Черноморка:
Как-то раз я медленно прогулочным шагом шла по тротуару. На дорожке от тротуара к кафешке стояли две женщины, по тротуару шатался ребёнок одной из них, на вид года полтора-два. Я меняю траекторию влево - ребенок кружится тоже влево. Я даю вправо - он тоже вправо. Когда я уже почти вплотную подошла к ребёнку и поняла, что я его ни с одной стороны не обойду сходу, то остановилась. А он просто упал на землю прямо мне под ноги. Хорошо, что мать это видела, что я дитёнка не сбивала, но плохо, что она никак не повлияла на его кружения и вероятную возможность получить пинка в полёте на мою ногу.

Ыш:
Что-то у автора конелюди в кучу смешались.

Infovalenok:

--- Цитата: Stephan S от 25 Ноября 2021, 15:14:11 ---А это в современном мире разве не считатесЯ ВИКТИМБЛЕЙМИНГОМ?
«Я могу ходить хоть голая в плохом районе в 12 ночи хоть с дитём в час-пик, о закону виноват будет насил... пнувший». Другое, разве?

--- Конец цитаты ---
Ну, если для тебя совершение намеренного преступления = невозможность единомоментно остановить себя/велосипед/автомобиль из-за законов физики, то да, это абсолютно одинаковые ситуации.

--- Цитировать ---Потому что это - продуктовый магазин по дороге из садика. Мать после работы зашла за ребенком в сад, потом они вместе пошли в магазин, потом домой.
--- Конец цитаты ---
Речь в истории, если ее читать глазами, о малышах, которых учат ходить. Такие чаще всего в ГПК, либо дома с мамой.
Но даже если не про историю. Мама с коляской в магазине в час пик - это тоже жизненная необходимость? Мама с папой и коляской с младенцем в 5ке во время локдауна - и это необходимость?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии