Все разделы > Из других источников
Злючка.рф - Через две недели я попросила молодого человека съехать
Morphine69:
--- Цитировать ---я люто офигеваю, когда узнаю, что люди на ту же зп, что живу я, живут сами и растят 1-2 детей.
--- Конец цитаты ---
Просто у людей смещаются приоритеты с появлением детей. У вас ведь тоже наверняка есть траты... такие, не прям обязательные. Какие-то излишества, от которых вы могли бы отказаться, если бы ваши приоритеты сместились в сторону деторождения. Хобби, бьюти-процедуры, одежда (для души, а не только необходимое), поездки, концерты и т.п.
Ну и вот. Люди переходят в режим трат только на необходимое. А излишества урезают.
Кукушка:
--- Цитата: Morphine69 от 24 Декабря 2024, 16:44:27 ---Просто у людей смещаются приоритеты с появлением детей. У вас ведь тоже наверняка есть траты... такие, не прям обязательные. Какие-то излишества, от которых вы могли бы отказаться, если бы ваши приоритеты сместились в сторону деторождения. Хобби, бьюти-процедуры, одежда (для души, а не только необходимое), поездки, концерты и т.п.
Ну и вот. Люди переходят в режим трат только на необходимое. А излишества урезают.
--- Конец цитаты ---
Урезать до бесконечности тоже ведь не получится. Можно обойтись без условного салонного маникюра, но если кожа на руках потрескалась, потратиться на самый дешёвый крем всё равно придётся. От отсутствия в меню лобстеров ещё никто не умер, но для полноценного питания периодически придётся покупать условный минтай. И так далее, и тому подобное. Всё равно есть некий минимум, который необходим, чтобы вырастить хотя бы условно здоровое потомство. И самим в процессе выращивания не развалиться желательно.
Morphine69:
Так я и говорю о том, что люди урезают всё до базового минимума (если дети становятся приоритетом). Крем для рук раньше покупали за 500 рублей, сейчас тоже покупают, но уже за 50. И т.п. Вот и весь секрет того, как у кого-то весь доход уходят чисто на себя, а у кого-то тех же денег хватает ещё и на ребёнка. Начинают экономить на себе, по сути.
Крокозябра:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 25 Ноября 2021, 13:56:44 ---Средство для посудомойки реально ох*еть сколько стоит :-[ Но оно того стоит!
--- Конец цитаты ---
На ВБ можно покупать, особенно в скидки. Мне Фрау Шмидт нравится, 100-110 капсул в скидки можно за 800р взять
Кукушка:
--- Цитата: Morphine69 от 24 Декабря 2024, 18:18:22 ---Так я и говорю о том, что люди урезают всё до базового минимума (если дети становятся приоритетом). Крем для рук раньше покупали за 500 рублей, сейчас тоже покупают, но уже за 50. И т.п. Вот и весь секрет того, как у кого-то весь доход уходят чисто на себя, а у кого-то тех же денег хватает ещё и на ребёнка. Начинают экономить на себе, по сути.
--- Конец цитаты ---
Опять же — экономить на себе до бесконечности тоже не выйдет. Можно купить крем для рук за 50 рублей, но, например, очки для зрения за те же деньги купить не получится, хоть тресни. А ходить без очков родитель не сможет. И когда слышишь офигительные истории, как родители на условную 1000 рублей откуда-то берут и очки, и куртку и кроссовки и ещё на пачку макарон остаётся — невольно закрадываются подозрения, что что-то тут не так.
Навигация
Перейти к полной версии