Автор Тема: Злючка.рф - Через две недели я попросила молодого человека съехать  (Прочитано 15010 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/11/25/через-две-недели-я-попросила-молодого/
Мне 29 лет, замужем ни разу не была, работаю, есть однокомнатная квартира, купленная с помощью родителей. Точнее дело было так: в мои 22 года родители ее купили, а я потихоньку отдавала им деньги. Получилось отдать примерно треть. Мои родители теперь взяли однушку в ипотеку для моей младшей сестры, которой 16 лет.

С Никитой мы встречались месяцев 7. Познакомились в кафе недалеко от работы. Сотрудники его организации тоже туда заходили перекусить в обеденный перерыв. Никита младше меня на 2 года, опыта семейной жизни не имел. Букеты, конфеты, у него машина была, с помощью родителей купленная, на ней он иногда подвозил меня до дома, оставался на ночь.

Он жил в пригороде, ездил на работу каждое утро, чаще всего на электричке, на машине дольше выходило по пробкам. А месяц назад Никита предложил:

-Выходи за меня замуж! Давай заявление подадим.

У меня розовых очков на глазах нет. Выйти замуж — не напасть, тикающих часиков не слышу, но задумалась. Предложила Никите попробовать пожить вместе, а уж потом вопрос с заявлением решать. Родители были в курсе того, что я с молодым человеком встречаюсь, но с Никитой я их не знакомила.

Договорились, что в субботу молодой человек будет перевозить ко мне вещи. Тут я отступлю от рассказа и поведаю, как я вела свой быт, пока 7 лет жила отдельно от родителей.

Вся необходимая техника в моей квартире есть. С питанием дело обстояло так: по выходным я себе сочиняла супчик, могла пожарить мяса или блинчики, в будни утром в основном кофе с бутербродом, обед в городе, на ужин что-то легкое и быстроприготовляемое. Могла и ножки куриные пожарить, и котлет, которые лепила опять же в основном в выходные.

Примерно раз в месяц или реже я ездила с родителями в гипермаркет, где и закупалась сразу, впрок. Мама с отцом на машине, они на семью покупали, а я себе. Мясо, фарш, курицу, крупы, заварку и прочее. У нас еще бабушка в области живет, родители иногда из деревни возили овощи или яйца, купленные у бабушкиных соседей, так как сама бабуля кур давно не держит. Так что запас продуктов на моих полках и в холодильнике всегда есть, как и запас предметов гигиены, бытовой химии и прочего. Это я к тому говорю, чтобы вы понимали, что Никита не на пустое место пришел.

В субботу с утра я еще и суп сварила, и котлет налепила, и салатик сварганила: мужика ж кормить надо, раз он у меня сегодня заведется. Часам к 4 Никита приехал, привез вещи. Да, в том числе и тапочки, и зубную щетку. Потом он еще в воскресенье к родителям гонял, остальное забирал. А дальше дело было так.

День 1.

Заканчиваю раньше Никиты на час. Машина моего молодого человека стоит перед моим домом, на работу уехали утром на метро. Я решила, что ждать его не буду, поеду домой, ужин успею приготовить. В магазине ничего не покупала, все есть.

-Солнышко, я уже почти у дома, ничего не надо купить?

У нас магазинчик на первом этаже соседнего дома, разные мелочи, кондитерку, хлеб и молоко я покупала там.

-Купи что-то к чаю, — говорю, — остальное есть.

-Ты прикинь, — приходит с упаковкой эклеров из 5-ти штук, — сколько они стоят! С ума сойти, за что такие деньги отдавать!

Пропускаю мимо ушей, мало ли. Хотя, названная цена вполне адекватная. Ужинаем. Пьем чай под возмущение Никиты:

-За такие деньги! Могли бы и вкуснее быть эти эклеры!

День 2.

Заканчиваем одновременно. В магазинчике покупаю хлеб, молоко и пончики. Расплачиваюсь. Ни единого возгласа по поводу цен.

День 3.

Ничего не покупали, доедали пончики.

День 4.

Никита снова заканчивает позже, я жарю картошку, когда он звонит. Прошу купить селедки.

-По стоимости не селедка, — ворчит, принеся в пакете одну рыбину, — а красная икра. За что такие деньги дерут, непонятно.

Тут мне неприятно стало. Ну что там может стоить одна разъединая селедка?

День 5 и день 6.

Заканчиваю раньше, все покупаю в магазине сама. На ужин подаю котлеты с рисом в первый день и картошку с куриными ножками — во второй. Мясное из моих еще «холостяцких» запасов. Машинка стиральная стирает еще моим «холостяцким» порошком.

-А на сладенькое у нас ничего нет? — спрашивает Никита, — жалко, а что же ты ничего не сказала, я бы купил!

День 7

Занимаюсь готовкой, замечаю, что запасы продуктов в морозилке подошли к концу, надо ехать на закупку. Договариваюсь с Никитой, что поедем завтра вечером.

-А я к своим собирался, — отвечает, — может быть ты еще разок с мамой и папой съездишь?

День 8.

Никита был у родителей, вернулся не голодный.

День 9.

Утром по телефону выяснилось, что мама с папой закупались позавчера. Сказала об этом Никите.

-Придется ехать на работу на машине, — вздыхает, — ладно, вечером поедем.

То, что творилось у кассы, не описать словами. Мой молодой человек вытащил кошелек и широким жестом достал из него карточку. А потом были препирательства с кассиром:

-Это точно столько стоит? Давайте пересчитаем, что ж так дорого-то, а? У меня на карте и нет такой суммы. Давайте Вы это отдельно пробьете, ты же доплатишь, да?

Сначала отменяем весь чек, потом пробиваем заново на две покупки. «Доплатила» я примерно половину суммы. Всю дорогу Никита гудел:

-Куда нам столько? Это же на жрачку просто так потратить такие деньжищи? Очуметь, почему так дорого!

-Ты, — спрашиваю, — пока у папы с мамой жил, вообще ценами на продукты не интересовался?

Поссорились.

День 10.

Утром, ввиду вчерашней ссоры почти не разговаривали. Вечером помирились после приготовленного мной ужина.

День 11.

-Давай в кино после работы пойдем? — спрашиваю Никиту в обед, — Перекусим там же.

В кино мы сходили, а на счет перекусить молодой человек возмутился:

-Мы позавчера уйму денег отвалили на жрачку! Еще и тут тратится? Билеты в кино за бешеные деньги покупали. У нас дома картошки что ли нет?

-Есть, — отвечаю, — родители от бабушки привезли. Но жарить ее в 10 часов вечера я не собираюсь. Хочешь, жарь.

Демонстративно покупаю себе 1 бургер, жую его в машине по дороге домой. Молчим.

День 12.

-Я конфеты купил, — вечером примирительно говорит Никита, — давай помиримся.

Пьем чай.

-Дорогущие, между прочим, конфеты, — докладывает мой молодой человек, — там с ценниками полная неразбериха, я видел одну цену, а оказалось, что эти стоят 240 рублей. Вот что в них, золотое напыление что ли? Но я уже на кассе был, неудобно стало отказываться от покупки. Да и захотелось попробовать, что это за конфеты за такие деньжищи!

В этот день у меня «болела голова».

День 13.

Никита ездил вечером к своим родителям, ужинать не стал.

День 14.

Утро.

-Зубная паста заканчивается, — говорит Никита, выглядывая из ванной.

-Знаю, — говорю, — капсулы для стирки тоже. Я в гипермаркете про них совсем забыла. Надо куда-то заехать и купить. У меня сегодня сдача проекта, вернусь поздно, купи пожалуйста, список я напишу.

Отправляю с работы список. Через час на презентации получаю отклик: «Ох…ть, еще полторы тысячи неизвестно куда улетело!».

По дороге домой пишу смс: «Никита, я поняла, что нам не по пути. Извини, но я прошу тебя собрать свои вещи к моему приезду с работы».

Уезжая Никита забрал с собой и пасту, и средство для стирки, и средство для посудомоечной машины. Он же купил. Долго топтался возле холодильника, я думала, что попросит упаковать продукты. Обошлось.

-Я так и не понял, почему мы расстаемся!

Действительно. Непонятно. Хороший же мужик. Две недели ел то, что я покупала, ныл о каждой потраченной копеечке, считал, сколько селедка стоит. С подругами потом поржали от души, представив, как бы убивался Никитушка в семейной жизни в годы декрета. За две недели я видела бывшего жениха раза 3. Ходит мимо, словно мы и не были знакомы. Вот и ладненько.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хорошая история.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Red_moon

• Гость
расстались из-за селедки! вот сука меркантильная, посона облапошить хотела. он к ней переехал, так как родителей не прикалывало кормить взрослого бугая за свой счет.
но не забываем - по рассчету и меркантильные только бабы, мужики все 100% щедрые!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
прям удивительно, что до этого жлобство не вылезло.
или, типа, как конфеты-букеты и пыль в глаза пускать - тогда можно, а раз съехались, то можно и расслабиться?)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Отличная история и очень жизненная.
Девушке повезло, что не по уши влюбленная была.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне было бы лень все так скрупулезно описывать, тем более слушать нытье этого кукусика две недели.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мальчик думал, что продукты на дереве растут, а денежки на них тратить не надо? Зарплата мальчика - его личные карманные, тпа.  А если б мальчику еще сказали про оплату коммуналки - он бы от ужаса в обморок упал?
Или мальчик просто думал, что тетя его взяла на полное обеспечение -так сказать, от мамочкиной юбки открепился и тут же под юбку жены залез.  

или, типа, как конфеты-букеты и пыль в глаза пускать - тогда можно, а раз съехались, то можно и расслабиться?)
А может конфеты ит букеты там потенциальная свекровь покупала, а кукусик только дарил.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

Так конфеты-букеты это редко покупаемый "праздник", на который деньги есть, потому что на жрачку и бытовуху их тратить не надо. Да и вообще - дорого, ну так он щедрый ж.
А как выясняется, что его все это время не на три копейки кормили и ему теперь все эти деньги на еду придется тратить так оказывается, что все дорого.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Средство для посудомойки реально ох*еть сколько стоит  :-[ Но оно того стоит!

Я тоже люблю побухтеть в магазине, что все стало золотое, и раньше на полторы тыщи можно было неделю жить, а теперь один раз пожрать  :-[ :-\

Интересно, что бы мальчик заявил, если бы дошло до оплаты ЖКУ?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Странно, что автор раньше не поняла, что у нее мамина фиалочка. Обычно таких сразу видно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Двести сорок рублей конфеты?! Из сахара и пальмового масла что ли?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
*адвокат дьявола mode on*
Может, у нее магазинчик у дома - "Азбука Вкуса"? Вот и стоят эклеры как чугунный мост. Закупается она в гипермаркете "раз в месяц или реже". Жил он у нее две недели, причем несколько раз ужина не было. Развела на бабки, хитрая самка! Хорошо, что он, как чувствовал, оплатил половину закупки.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Так может за сто грамм  ;D Или за коробку. Птичье молоко, например, примерно столько и стоит, или даже дешевле.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не канон.
По канону он должен был с нее брать полностью за бензин, когда поехали в магазин за товарами для ее хаты, и половину, когда вместе катали в кино ;D
и половину стоимости бензина, когда он свои шмотки привозил-увозил.
ну это ж ей, в конце концов, надо, чтобы мужик с ней пожил/от нее съехал.
он-то чо, ему и с мамой хорошо было.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Уезжая Никита забрал с собой и пасту, и средство для стирки, и средство для посудомоечной машины. Он же купил.
Мне интересно, куда он это будет девать, если его мама пользуется другими средствами.
Например, пользуется гелями, а не капсулами, и то не всякими.
Поставит на полочку и будет рассуждать о женской меркантильности?
Или повезет к следующей претендентке на руку и сердце со словами, типа хозяйственный мужик?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так не за килограмм же. Неизвестно, сколько грамм в упаковке.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Знакомая ситуация, я вроде с ней и пришла на форум :) Парень ценами не возмущался, но тихо окуевал от того, сколько что стоит. Вообще я заметила, что почему-то именно парни не осознают цены на продукты и бытовую химию. Подруги, которые одни начинали жить, не удивлялись.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне интересно, куда он это будет девать, если его мама пользуется другими средствами.
Например, пользуется гелями, а не капсулами, и то не всякими.
Поставит на полочку и будет рассуждать о женской меркантильности?
Или повезет к следующей претендентке на руку и сердце со словами, типа хозяйственный мужик?
Или потопает в магазин требовать от Гали возврат :D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Рафаэлло коробочку я видела недавно 345 р. А там грамм 200.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Или потопает в магазин требовать от Гали возврат :D

Точно, не обратила внимания, что она его послала ещё до распаковки  ;D
Тогда да. Не пропадет мужик!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Знакомая ситуация, я вроде с ней и пришла на форум :) Парень ценами не возмущался, но тихо окуевал от того, сколько что стоит. Вообще я заметила, что почему-то именно парни не осознают цены на продукты и бытовую химию. Подруги, которые одни начинали жить, не удивлялись.
У меня с мужем всегда была обратная ситуация, в том плане, что он не осознавал (и до сих пор не) цены не от жадности, а ему просто пофигу. И он купит то, что ему надо и хочется, за любые более-менее вменяемые деньги. В магазинах на цены вообще не смотрит, может набрать всего, чего душа пожелает, потом на кассе окуеет от итоговой суммы, но оплатит. Типа один раз живём ;D В этом плане меня всегда жаба душит, как притащит пакет мармеладок-конфет-шоколадок на пару тыщ, а еды в этом всё и нет  ;D
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну полагаю что конфеты и букеты это ж все-таки не постоянные траты.
Ну и потом может он реально идиот? Ну то есть просто не в курсе сколько стоит самостоятельная жизнь? Имеет копеечную зарплатку и пока с этой зарплатки только кафе и киношки, а кормят мама с папой это одно, а когда надо быт за свой счет тащить, а кафе и киношки по-прежнему хочется, то упс.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Парень ценами не возмущался, но тихо окуевал от того, сколько что стоит.
это я.  Причем почти ежедневно, ибо че-то как-то капец всё дорожает.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Надо было ещё счёт за нажранное за 2 недели выставить.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Не то чтоб я удивлялась в своё ценам на продукты per se, но вот фалломорфировала знатно.
И окружающие тоже как-то вне зависимости от пола грустили в магазине первое время.

Сильнее всего меня чеснок поразил, помню :,(
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Я каждый раз когда попадаю в магазин (переодичность: примерно раз в два - три месяца) медленно начинаю обтекать и окуевать. Раньше оно столько не стоило. А сейчас с таким выбором и качеством и подавно стоить не должно. Задолбало перерывать весь прилавок с колбасой и хлебом.
. ЗЫ. Окуеваю чаще молча и не экономлю.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Рафаэлло коробочку я видела недавно 345 р. А там грамм 200.
Цены на Рафаэлло делают мне больно.  :'(
Раньше я их регулярно покупала, а сейчас подошла, посмотрела на цену и решила, что не слишком-то я и хочу Рафаэлло.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Долбаная курица уже по цене подбирается к свинине, сегодня решила купить курицу и сделать дома шаурму, а там тушка по 200р за кг. УПРЛС вообще((
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я недавно покупала куриный фарш по 299/кг.
Фарш.
Рядом лежал говяжий по 289.

Рафаэлло я тоже не покупаю. Я просто не понимаю, за что. Они, конечно, вкусные, но...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)