ролевики со звездочками
Со шторами знаю, с лыжами знаю, а шо еще за звездочки 
это когда посты в текстовую ролевую пишут не в литературном формате от третьего лица, а *примерно так*
если более конкретный пример, то литературный формат выглядел бы как:
некий ролевик сегодня в 6:12«"-прекрасный день сегодня. ^ᴗ^" – произнес лаймокровный псионик и улыбнулся, глядя прямо в глаза своему приятелю-человеку...» и так далее
а *со звездочками* скорее бы выглядел так (каждый перенос строки - отдельный пост):
некий ролевик: -прекрасный сегодня день. ^ᴗ^
некий ролевик: *улыбнулся*
некий ролевик: *посмотрел в глаза
другому персонажу*
некий ролевик: //походу, дело идет к яою...
ну, если короче, то в литературном формате действия персонажа описываются от третьего лица, с оформлением реплик согласно правилам языка. а *со звездочками* существуют определенные символы, обрамляющие действия персонажей и сообщения от самого автора вне ролевой, а реплики персонажей пишутся обычным текстом. литературный формат господствует на форумах, *со звездочками* ролят в скорее чатиках и конфах. короче, надо сразу было уточнить что речь идет о текстовом ролеплее... ну просто он сейчас представлен куда большим количеством людей чем "life-action"
PS - дефис в начале реплик это "причуда печати" моего основного ролеплейного персонажа, которого я взял в качестве примера... на самом деле потому что привык писать именно так