Автор Тема: Злючка.рф - Соперница  (Прочитано 78241 раз)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Re: Злючка.рф - Соперница
« Ответ #330 : 30 Ноября 2021, 01:24:02 »
Да я не про боль. Она хочет, чтобы ОН пришел мириться. Он, который плохой и ее не устраивает. Зачем?
Прорыдаться, страдать, в депрессняк впасть - без вопросов. Но зачем он такой неподходящий ей?
Мне кажется, это вполне себе вариант реакции. Выглядит может не очень логично со стороны, но истерики, слёзы, сопли, стопицот не очень умных обвинений и прочие штуки, которые люди делают при расставании и в целом в запале - это дело житейское, в общем-то.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #331 : 30 Ноября 2021, 01:40:49 »
Да я не про боль. Она хочет, чтобы ОН пришел мириться. Он, который плохой и ее не устраивает. Зачем?
Прорыдаться, страдать, в депрессняк впасть - без вопросов. Но зачем он такой неподходящий ей?
Возможно, потому что любила/любит и хочет, чтобы он снова стал подходящим, теперь уже по-настоящему? Типа, раскается, придёт мириться, больше так не будет и жили они долго и счастливо, и т.д. и т.п.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #332 : 30 Ноября 2021, 02:01:40 »
Стахаш, и пришли мы за эти 10 страниц к тому, что большинство здешних женщин за то, чтобы найти себе девственница без прошлого,  а потом блестит целибат до конца жизни, если вдруг их пара распалась. Тоже вариант нормы, между прочим. Остаётся только надеяться, что они своим убеждениям следуют, а не просто пишут в интернетиках.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #333 : 30 Ноября 2021, 03:10:12 »
Маргейт, а что значит "останавливается". Как твоя жизнь может остановиться любым другим способом, кроме смерти?
"Жизнь" в контексте отношений, как немаловажной части жизни. Из чего состоит жизнь? Из отношений. Семья, друзья, работа. Я рассматриваю вопрос не в биологическом плане, скорее в социальном.

В истории имеем отношения, в которых женщина на праздник влюбленных не понимает почему её не поздравляют, так ещё и муж исчезает чёрт пойми куда, на фоне этого она перебирает догадки, нервничает, а мама лишь тригер, а не причина её истерики. Возможно, она готовится к празднику, подкладывает "Валентинки" мужу, покупает красивое бельё...но типа муж против праздника, типо он занят на работе.

Муж. Состоит в отношениях с этой женщиной. Знает что она хотела бы получить подтверждение его любви в праздник влюблённых. Но почему-то игнорирует это её желание, почему-то умалчивает о серьёзной причине по которой он "уезжает в командировки"(не помню точно отмазку). Он выставил её за дверь за закономерное возмущение, обиду и злость на его неискренность и чёрствость в этот день, когда вокруг всё шлют друг другу сердечки. Он не просит у неё прощения, ведь если бы он первый пошёл на примирение, то это означало бы что он в ней нуждается, что любит её.
По мне так тут как раз пауза. Он останавливает отношения, возможно они больше не продолжатся.
Что послужило причиной? Истерика жены. Что спровоцировало её истерику? Его поведение - на его скрытности и пренебрежением её желания растет домысел что та,кто получает цветы в праздник влюблённых, та и любима. Логично.
Нет,часики не выключаются на входе кладбища, они выключаются на (где-то вычитала эту фразу): "эмоциональной измене", потому что он ни единой эмоцией не показал в день влюбленных что любит свою жену. Он эмоционально с той женщиной и подчиняет свой день её Дню Рождения и Дню смерти.

Поменяйте семейные отношения на рабочие: несколько лет ваш коллега пару раз в год пропадает по неизвестному поводу. Вдруг вы узнаёте что в этот день он посещает прежнее место работы(да, та контора на грани банкротства, но он вспоминает вид из окна, прежнего шефа с приятной ностальгией, пироженки им привозит...). Казалось бы чёрт с ним, но он уходит на целый день в тот момент, когда вы на него рассчитываете, когда его присутствие реально важно. Сходи в другой день - нет вопросов, но именно в этот день он исчезает непонятно куда. А потом вы узнаёте что он ставит на паузу ваши рабочие процессы ради прежней работы! Несколько лет подряд! Конечно, его ожидает взбучка... Наверное,вы подумаете что у парня не все дома.
Да, работа часто имеет меньший приоритет,чем семья, но и там и там отношения прерываются из-за предыдущих отношений. Это нездорово. Это обидно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #334 : 30 Ноября 2021, 08:40:59 »
Маргейт,
1. Отношения с умершими тоже часть жизни. Я повторюсь: праздники, ритуалы, всякие дни мёртвых в различных культурах. Мёртвые вообще иногда играют офигенно большую роль в социальной жизни,  и мне хотелось бы послушать, как останавливается жизнь в Мексике, Китае и Украине в те дни, когда вся страна вспоминает своих очень мёртвых предков. Да тут всегда играет роль отношений, между тем же усопшим и оставшимся. Да и вообще, на кладбище сходить - пара часов. За это время прям нежитью можно стать, лол я уже молчу о любых других моментах, когда человек не взаимодействует с кем-то еще. По этой логике, одинокие/работающие люди вообще мертвы внутри
2. На постсоветском пространстве есть дофига людей, которые не хотят праздновать этот праздник даже без наличия мёртвых за спиной. С равным успехом он мог сказать, что не хочет праздновать, потому что это американский праздник, а у нас Февронья есть.  И че дальше? Как бы её спасло покупание белья? Как вообще решать момент, когда один из партнёров хочет поздравляет, а второй так же сильно их не хочет? И почему "он пропадает"? Он не празднует и занят, о чем предупредил заранее. Ну и ваще, предьява на миллион: мужик каждый день показывает жене, что её любит, но тут в один день отказался праздновать - усе, хана, он её не любит, жизнь остановилась, тушите свет

3. Ну вообще-то,  её истерику спровоцировал зудеж со стороны её матери, низкая самооценка (или, наоборот, слишком высокое эго) и неумение в эмпатию.

4. Я работаю в месте, где каждый работник ставит себе время в зависимости от контракта и наличия учеников. Так что иногда я коллег вообще неделями не вижу. Пока меня не заставляют делать их работу и они исправно выполняют свою - то пусть хоть в две ставки пашут в той конторе. В чем вообще проблема?

К тому же - право на паузу мой коллега имеет? Имеет. У него даже отпуск есть. А ещё он мог выполнить свою работу раньше и свалить. Ну, то-есть, тут проблемы нет, ибо работа все ещё выполняется и на рабочий процесс не влияет. Разве что отсутствие может вызвать беспокойство.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2021, 09:05:25 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #335 : 30 Ноября 2021, 09:10:39 »
В общем, я так понимаю, виновата погибшая девушка - родилась 14 февраля. Нет бы в другой день родиться, не было бы проблем
Мимокрокодил

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #336 : 30 Ноября 2021, 09:32:42 »
Aqua, я так понимаю, что Вашей логике партнёр должен быть один и на всю жизнь, да?
Нет, конечно.
Суть в том, что если прошлых партнеров отпустить эмоционально, то ок. А если нет, то не ок.

Можно отпустить партнера, который ушел из жизни. Не "с глаз долой из сердца вон", а помнить, уважать память, сохранять светлые воспоминания, но уже это не будет той глубокой привязанностью, которая может напрячь нового партнера.

Мне кажется, многие, кто в теме возмущаются, переносят ситуацию на своё восприятие.
Мол, я же вот хожу на родительскую могилу (или, например, на могилу питомцев, или ещё чью то), и сразу внутренний протест- да кто бы посмел этим возмутиться, нелюди, ничего святого!

Но тут дело не в том, что та девушка умерла. А в том, что Максим её не отпустил.
Можно сохранять дружеские отношения после расставания, если они здоровые и действительно дружеские, это будет ок и не будет напрягать текущих партнеров. А можно вон как мужик в соседней теме про беспомощную Милу, когда вроде формально и прикопаться не к чему, но жопой чуешь- чет не то происходит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #337 : 30 Ноября 2021, 09:36:58 »
Можно отпустить партнера, который ушел из жизни. Не "с глаз долой из сердца вон", а помнить, уважать память, сохранять светлые воспоминания, но уже это не будет той глубокой привязанностью, которая может напрячь нового партнера.

Как это противоречит посещению кладбища?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #338 : 30 Ноября 2021, 09:40:24 »
Как это противоречит посещению кладбища?
Да никак!
Нигде я не писала, что ходить на кладбище= эмоционально не отпустить. Нигде, потому что я так не считаю.

А вот скрывать, причем, не только факт похода на кладбище, но и вообще всю историю, которая, вообще, офигеть как отразилась на жизни Максима, вот это звоночек.
Он не просто врал "я пошел решать рабочие вопросики", а сам на кладбище. Он вообще ничего не рассказывал про эти отношения, про аварию, про то, что это наложило отпечаток на как минимум несколько последующих лет.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #339 : 30 Ноября 2021, 09:52:44 »
Он не просто врал "я пошел решать рабочие вопросики", а сам на кладбище. Он вообще ничего не рассказывал про эти отношения, про аварию, про то, что это наложило отпечаток на как минимум несколько последующих лет.
Не говорил, потому что ему тяжело об этом говорить, обсуждать, вспоминать. Непроработанная травма, да, но ему так комфортнее и спокойнее.
Это сложная тема, и все это переживают по-своему, как умеют.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #340 : 30 Ноября 2021, 09:56:11 »
Но ты сама написала, что Максим не отпустил. Хотя признаков «не отпустил» только посещение кладбища. А жену он к маме из-за самоуважения отправил.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #341 : 30 Ноября 2021, 09:58:27 »
Я своему супругу про тех мужчин, которые были до него не рассказывала.
Никто из них, правда, не умер, к сожалению, но и о моей жизни до встречи с ним знает очень мало.
Значит ли это, что я не отпустила мои прошлые отношения? То, что я не хочу о них рассказывать?
А я даже с женой бывшего общаюсь. И об этом тоже мужу не рассказывала.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2021, 10:00:38 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #342 : 30 Ноября 2021, 09:58:58 »
Но ты сама написала, что Максим не отпустил. Хотя признаков «не отпустил» только посещение кладбища. А жену он к маме из-за самоуважения отправил.
Вранье и сокрытие всего, что связано с этой девушкой. Всей истории.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #343 : 30 Ноября 2021, 10:19:46 »

А почему не рассказываете? Опасаетесь, что ему не понравится?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #344 : 30 Ноября 2021, 10:38:13 »
Aqua, во втором абзаце стоит, что можно иметь светлые воспоминания, но при этом отпустить, а в четвёртом - что он, имея тёплые воспоминания, её не отпустил. Где проходит граница?

Тут проблема скорее в том, что мёртвую девушку видят соперницей и обвиняют мужика в том, что он в новой женщине видит только замену старой. При этом мужик, кроме двух дней в году,  свою бпьу вообще никак не ущемляет, идеальный и заботливый муж,  и вообще никак не тянет свою бывшую, в отличии от примера ло, в семью, предпочитая делать все за кадром. Если бы милочка-красавица залетела в первый год или он бы ходил не 14, а 15 или 13, то она бы вообще не заметила. А так такое чувство, что ей либо эго ущемили, либо она с жиру бесится и хочет драмы, а то слишком хорошо живёт.

Как тут уже говорили, он вполне мог решать рабочие вопросы, а потом заходить на кладбище. Не знаю, как там у вас, но у нас зимой кладбище открывается в 9:00 и закрывается в 18:00, а ещё холодно, темно и добираться надо. Я слабо себе представляю,  что можно делать 9 часов на кладбище в минусов температуру,  поэтому предполагаю, что мужик туда заезжал максимум на час-два: прибрать могилу, зажечь свечи, положить венок или цветы, коротко рассказать о новом. Ну то-есть у него максимум!!! на все часа два уходило. Хотя по реальны предположениям где-то полчаса на уборку и сколько-то там домой добраться. И именно эту послерабочую задержку он мог и называть решением рабочих вопросов. Правильно ли то, что он врал о своём местонахождении? Нет. Правильно ли то, что он не говорил жене о своём прошлом? Да. Это его дело.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #345 : 30 Ноября 2021, 10:43:57 »
Мммм... можно вопрос! Если твой партнёр на твоей непроработанной травме начинает прыгать с истерикой - это ты плохой со свлей травмой, или всё-таки партнёр, который по ней прыгает с истерикой?

Я пожалуй согласен с тем, что травма у него не проработана до конца. Парень не хочет смешивать текущие отношения с женой и бывшие, с умершей возлюбленной, которым посвящает два дня в году. Не более.

Ну а нынешнюю жену он к маме отправил не от избытка чувств к умершей возлюбленной, а потому что жена оказалась мракобесной истеричкой с эмпатией топора.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #346 : 30 Ноября 2021, 11:02:49 »
Лео, если вопрос ко мне, то все зависит от обстоятельств и того, что подразумевать под "не проработаностью" и "прыгать". Если взять ситуацию, когда ты прикрываешься травмой, чтоб творить куйню по отношению к партнеру/не хочешь ничего прорабатывать, потому что так проще именно тебе, а на окружающих набрать, и оный партнер не выдерживает, указывая тебе на это - то однозначно не прав ты и тебя надо отправить в пустыню. Если ты этого не осознаешь, но при этом партнёр не может донести словами и скатывается в истерики и ультиматум - то тут оба двое не особо правы и должны говорить друг с другом. Если ситуация такая, как в исходной истории - то тут скорее история проработана и жизни не мешает, а жена, как ты подметил, мракобесная истеричка с эмпатией топора (хотя топор вообще острый, а она что-то вроде молотка для мяса)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #347 : 30 Ноября 2021, 11:03:30 »

А почему не рассказываете? Опасаетесь, что ему не понравится?

Нет.
Просто эта женщина ему неинтересна. Семьями не дружим, с бывшим я не общаюсь в принципе (его инициатива).
Лично мы с ней пересекаемся редко.
На вопрос: "с кем так оживлённо переписываешься?" – я отвечаю "с Викой"
Отвечать "С Викой, женой бывшего, с которым расстались в 2010 году" не вижу смысла.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #348 : 30 Ноября 2021, 11:08:42 »
Значит ли это, что я не отпустила мои прошлые отношения? То, что я не хочу о них рассказывать?
Не знаю, но лично для меня выглядит как то странновато  :-\ Может, не потому, что не отпустили, а потому что вам кажется, что мужу это может не понравиться? Я не знаю.

Aqua, во втором абзаце стоит, что можно иметь светлые воспоминания, но при этом отпустить, а в четвёртом - что он, имея тёплые воспоминания, её не отпустил. Где проходит граница?
Как и в любых человеческих отношениях всё индивидуально. Нет какой то четко очерченной универсальной для всех границы.

Вот, например, кто то (простите, лень искать) писал тут, как мужчина со второй женой ходит на могилу к первой жене. Вот в этой истории вообще не чувствуется чего то такого, как в стартовой. Наоборот, уважение и к мужчине, и к его второй жене, и кажется, что между ними действительно доверительные отношения, и уважение к памяти первой жены.

А в стартовой истории ощущения действительно такие, что человек не отпустил. Попытался жить дальше, попытался построить отношения, но все равно глубоко сидит вот это ощущение "это только мое, ценное, сокровенное, и рядом со мной человек, которому я не готов это доверить, и с которым я не готов это разделить". Да даже хотя бы не в формате вместе посещать могилу или как то обсуждать, но рассказать, в чем дело, обозначить, какую реакцию хотел бы видеть, объяснить, почему не хотелось бы поднимать эту тему.
Если бы Максим вот так сделал, а Лиза на его слова закатила истерику, я бы, пожалуй, целиком была на его стороне. Но вот так, как в истории...  :-\ Это вот и к вопросу Лео тоже.

Это просто попытка объяснить, почему кому то не норм такая ситуация, и почему человек на нее может остро отреагировать. Не потому, что она сцучка, не потому, что "дети бывают только от любви", не потому, что жоп плюшевых на ДСВ не получает.

Да, блин, у людей разные границы допустимого. Кому то ок и комфортно в открытых отношениях. Но ведь не значит, что всем должно быть ок?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #349 : 30 Ноября 2021, 11:17:54 »
А есть разница? Хоть на час муж уехал куда-то, но цель поездки зачем-то скрыл. Все равно подозрительно.
Тут уже писали об этом, а я повторю. Я бы вообще могла бы подумать, что у супруга вторая семья где-то есть, и он 14 февраля ездит на день рождения к ребенку.

Ну да. Разница в сроках. Полгода или два часа. Почувствуйте, как говорится, разницу. :) Да и не обязан один супруг перед другим отчитываться о двухчасовых отлучках. Еще раз: право на личное пространство. Семья, где человеку не дают дышать, не семья. Что, собственно, и показано в истории.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #350 : 30 Ноября 2021, 11:36:39 »
Да и не обязан один супруг перед другим отчитываться о двухчасовых отлучках. Еще раз: право на личное пространство. Семья, где человеку не дают дышать, не семья. Что, собственно, и показано в истории.
Полно людей, которые считают иначе. Начал отношения, создал семью - все, теперь человек не имеет права на личное пространство, на свои хобби, на личные дела.
Даже на свои мысли >:( Человека спросили, о чем он думает (задумчивый вид у него был), он не стал откровенничать, получил претензию и обиду со стороны партнёра.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #351 : 30 Ноября 2021, 11:37:11 »
Годами читал, как на форуме смеялись и недоумевали над парами неразлучников, а тут ВНЕЗАПНО о поездках на кладбище к бывшей возлюбленной обязательно надо докладывать нынешней. Письменный запрос отправлять надо?

Кстати, в других ситуациях людей с психологическими травмами обычно жалеют, а черствое окружение осуждают. Типа вот если человек в депрессии, а ему говорят нажо собраться и работать - так фу. А тут как раз получается, у мужика есть психологическая травма, а оказывается ему надо взять и отпустить, а он такой весь нехороший.

При том о его нехорошести пришлось узнавать насильно, пока не совали нос куда не просят, то никаких подозрений-звоночков не было.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #352 : 30 Ноября 2021, 11:41:14 »
Полно людей, которые считают иначе. Начал отношения, создал семью - все, теперь человек не имеет права на личное пространство, на свои хобби, на личные дела.
А почему такие крайности?
Есть разница, скрывать двухчасовые посиделки с друзьями, двухчасовую поездку к бывшей жене или закончившуюся десятилетия назад наркозависимость?
О каких то вещах нужно говорить партнеру, чтобы дать ему возможность принять решение, ок ему такое или не ок.
Иначе это намеренное сокрытие значимой информации и мудизм.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #353 : 30 Ноября 2021, 12:01:37 »
Есть разница, скрывать двухчасовые посиделки с друзьями, двухчасовую поездку к бывшей жене или закончившуюся десятилетия назад наркозависимость?
О каких то вещах нужно говорить партнеру, чтобы дать ему возможность принять решение, ок ему такое или не ок.
Иначе это намеренное сокрытие значимой информации и мудизм.

Не думаю, что Максим скрыл это специально. Ему может быть сложно на эту тему говорить, тяжело морально, до конца не прожито, возможное чувство вины. Почему не проработал эту тему со специалистом? Мог не посчитать нужным или ходил к специалисту, но до конца проработать не получилось. Нельзя его считать виноватым, психика на такие события реагирует очень по-разному.
Мы не знаем, что чувствует Максим и как смотрит на ситуацию с истерикой жены. Можно рассмотреть вариант, что он все хладнокровно рассчитал. Та женщина была, есть и будет любимой всегда, а с другими можно жить ради удобства, создания семьи (чтобы как у всех). К той чувства, пусть и без отдачи с её стороны в текущий момент, ему своих чувств может хватать. С новой женщиной чувства (но другого уровня) или нет, и семейно-бытовые дела. В этом случае он не прав и использует новую женщину. При условии, что травма проработана, что страданий как таковых уже нет, и ему просто так удобно.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #354 : 30 Ноября 2021, 12:29:02 »
Кстати, в других ситуациях людей с психологическими травмами обычно жалеют, а черствое окружение осуждают. Типа вот если человек в депрессии, а ему говорят нажо собраться и работать - так фу. А тут как раз получается, у мужика есть психологическая травма, а оказывается ему надо взять и отпустить, а он такой весь нехороший.
Да тут некоторые уже договорились до того, что психологическая травма и мучения ей вызванные - это осознанный выбор мужика.  :o

А вообще, я вот не понимаю с чего пошла точка зрения что травма у него "не проработана". Как будто психолог или психотерапеват это волшебник, который поговорит с тобой, и всё, тебе пофиг на утрату, плевать на бывшую (в данном случае), ты безбедно живёшь и радуешься, не имея ни малейших негативных мыслей в голове из-за произошедшего, а о смерти бывшей девушки рассказываешь на семейных посиделках чтоб поржать.
Проблема утраты близкого человека в том, что это тот факт, который нельзя ни исправить, ни обернуть обратно, ни найти в этом что-то позитивное для себя. То есть, сделать так "Чтобы всё было как раньше" уже не получиться.
В ситуации как в истории, целью терапии скорей будет показать человеку что да, он потерял близкого человека, но его жизнь ещё не закончилась, он должен жить дальше, и получать от этого удовольствие без мыслей "вот я тут радуюсь жизни а она в могиле лежит". Как бы они там друг друга не любили, и не клялись друг другу в чувствах до гроба, он не имеет обязательств перед погибшей поставить на себе крест, спиться или вообще роскомнадзорнуться, он не должен постоянно страдать и вспоминать её.
И мужик именно это и делает - живёт дальше. Будь у него не проработанная травма, жена бы уже давно спалила что иногда с ним что-то не то происходит. Даже если бы он это скрывал - перепады настроения, склонность без причины впадать в уныние, злость по ерунде, избегание разговоров на определённые темы или посещения каких-то мероприятий определённого типа. Ничего этого не упоминается.

Не удивлюсь если в своё время, во время терапии мужик пошёл на этакую "сделку со своей совестью". Он позволяет себе жить дальше, любить другую женщину, строить семью, а в обмен он два раза в год в конкретные дни посещает могилу погибшей бывшей. Не самый плохой вариант решения проблемы, кстати. Не факт что спустя столько лет это имеет для него такое же психологическое значение как раньше, но люди часто не любят нарушать такие традиции. Они дают определённый уровень психологического комфорта.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #355 : 30 Ноября 2021, 12:40:59 »
Я тут вспомнила, что смотрела фильм с таким сюжетом. Девушка вышла замуж за мужика, которого плохо знала, переехала к нему в большой город в большую богатую квартиру, мужик ведет себя как мудак как холодильник, жену к себе никак эмоционально не подпускает, мама по телефону греет уши, что, мол, наверное, ты готовишь плохо. В один прекрасный день мужик уходит на работу, девушка, как в сказке о Синей бороде, находит комнату, забитую вещами какой-то тетки и совместными фотками, на которых он счастлив и все такоэ. Мама опять греет уши, что смерть-гроб-кладбище, надо разводиться, но дева решила, что пока не будет, хотя с мужиком стала жить как соседка, а параллельно выяснила, что это его большая любовь юности, которая разбилась на машине частично по его вине (непредумышленно), и теперь он вот такой. Но, поскольку это индийская мелодрама, там все кончилось хорошо:)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #356 : 30 Ноября 2021, 12:47:43 »
"это только мое, ценное, сокровенное, и рядом со мной человек, которому я не готов это доверить, и с которым я не готов это разделить".
Да блин, нормально, когда у человека есть что-то, куда он не хочет пускать другого человека, даже если этого другого он любит.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #357 : 30 Ноября 2021, 12:53:17 »
Да блин, нормально, когда у человека есть что-то, куда он не хочет пускать другого человека, даже если этого другого он любит.
Ну всё правильно. Мое - это моё личное пространство, его - зачем всё то, если если есть твоё личное, ты мне нидаверяишь!
 ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #358 : 30 Ноября 2021, 12:58:57 »
А в стартовой истории ощущения действительно такие, что человек не отпустил. Попытался жить дальше, попытался построить отношения, но все равно глубоко сидит вот это ощущение "это только мое, ценное, сокровенное, и рядом со мной человек, которому я не готов это доверить, и с которым я не готов это разделить".

А если не ценное и сокровенное, а болезненное и горькое? Вот допустим не может человек рассказать о подобном никому, а собой заключил типа сделки - два раза в год он предается воспоминаниям, а в остальное время полностью их игнорирует и живет обычной жизнью. И если рассказать хоть кому-нибудь, этот ритуал уже не будет работать и тогда горе накроет с головой снова. И что тогда, ломать себя и выворачивать на изнанку лишь бы не обидеть чужое эго? Ну на*ер такую любовь и семью.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #359 : 30 Ноября 2021, 13:08:43 »
Заменим «смерть невесты» на изнасилование, ДСВ на анал. Ну и Ж с М поменяем местами. Жила себе пара без анала. Но потом мужик узнал, что с предыдущим партерном анал то был (нашел игрушки, допустим)! Значит она любит бывшего! И насрать, что после бывшего было анальное изнасилование. Сама виновата, что не сказала и скрывала! Сама виновата, что травму не проработала. Давать в жопу надо. И из-за этого детей нет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.