Автор Тема: Злючка.рф - Соперница  (Прочитано 78406 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Злючка.рф - Соперница
« Ответ #300 : 29 Ноября 2021, 11:55:13 »
каждый раз:"Вот помру, и никто даже сорняки с могилки моей не вырвет! Не ты, не сестрица твоя ходить не будете.." И молчание, типа возрази, успокой меня. А я и правда не буду, и сестра не будет - врать теперь что ли?

Можно заплатить и могилка будет прибранная и ухоженная. Стоит копейки. А вашей маме это важно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #301 : 29 Ноября 2021, 12:00:25 »
Не буду за всех, но мне если попадались люди, кому это реально важно, то «чужим людям платить??? С ума сошла??? Сама спину согнуть ленится, зато чужие люди по могиле ходить будут??».  :-\
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #302 : 29 Ноября 2021, 12:08:38 »
Можно пообещать маме забетонировать могилку и выложить плиточкой, чтобы трава не росла. Тогда там особо ничего и прибирать не надо будет. Я так на отцовской могиле планирую сделать, потому что ездить туда особо не получается.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #303 : 29 Ноября 2021, 12:40:01 »
У нас даже праздник есть, Красная горка называется, как раз, чтоб ездить на кладбище.  

Так-то у нас куча праздников, чтобы ездить на кладбище - Радоница (или это она под Красной горкой понималась?), Родительские субботы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #304 : 29 Ноября 2021, 12:40:11 »
Могилы же лет через 30 разрешают повторно использовать, не?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #305 : 29 Ноября 2021, 12:42:52 »
Если поверху "могильные сооружения", то нельзя.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #306 : 29 Ноября 2021, 12:43:09 »
Могилы же лет через 30 разрешают повторно использовать, не?

В Москве - через 15 лет.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #307 : 29 Ноября 2021, 16:25:11 »
Я не хожу на кладбище к предыдущим питомцам одиннадцать лет после их смерти.
я к ним уже лет 30 хожу, у меня в дальнем углу огорода есть маленькое кладбище моих зверух, там рядом растет вишня и кусты крыжовника, и когда я в той стороне огорода бываю всегда вспоминаю их, иногда могу просто прийти постоять вспомнить моменты из жизни. И что? Это как то помешало мне завести котостадо и псарню и мешает их любить?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #308 : 29 Ноября 2021, 16:53:35 »
И что? Это как то помешало мне завести котостадо и псарню и мешает их любить?
У вас бывало разом несколько питомцев?
А несколько жен/девушек?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #309 : 29 Ноября 2021, 16:56:19 »
И что? Это как то помешало мне завести котостадо и псарню и мешает их любить?
А несколько жен/девушек?
А как это связано-то?
Ну почему блин ходить на кладбище каким-то местом привязывают к соперничеству/измене?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #310 : 29 Ноября 2021, 17:10:18 »
А несколько жен/девушек?

У Уве - выводок котиков и цобачек няшных, а в мафии - целый гарем. К чему вопрос?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #311 : 29 Ноября 2021, 17:18:13 »
А как это связано-то?
Ну почему блин ходить на кладбище каким-то местом привязывают к соперничеству/измене?
Объясняю.
В отношениях с родственниками, друзьями и питомцами нет претензии на эксклюзивность.
Можно любить двух бабушек и трех котов. И бабушки и коты к этому, в массе своей, готовы и нормально отнесутся.
А большинство девушек жен не отнесутся нормально к тому, что их мужчина будет любить какую то другую женщину, именно в романтическом ключе и как партнера.
И здесь вообще не про то, живая она или нет.

Если бы его первая любовь была жива, но уехала, например, в другую страну, а он бы не смог уехать, и из за этого они расстались, то тут тоже мог быть похожий напряг. Они могли бы с тех пор не общаться вообще, не знать ничего друг про друга, и даже пары дней в год он бы ей не уделял, но проблема бы оставалась.

Она не была его другом, она не была ему родственником, она не была просто абстрактно "близким человеком". Он её сильно любил и страдал от потери тяжело и долго. И есть вероятность , что он её ещё любит. Не разлюбил просто по факту того, что её давно уже нет. Именно вот как девушку, а не как друга и светлые воспоминания. И тот факт, что для него значимы даты, ритуализация, оберегание этой темы вплоть до вранья, сильно играет в сторону того, что так и есть.

Можно иметь, например, двух сестер, и любить их одинаково, и ни одна из них не будет заменой другой.
А вот быть заменой той, первой, яркой, долгой, оборвавшейся внезапно и не по его инициативе любви- можно.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #312 : 29 Ноября 2021, 17:39:51 »
Это какая-то, прости господи, "Ребекка".
о чем тут 11 страниц оО
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #313 : 29 Ноября 2021, 17:43:58 »
Вот меня эта претензия на эксклюзивность и удивляет. Зачем, и главное накуя? ;D Почему то, что Максим любил бывшую и ходит на ее могилу, автоматически означает, что он не любит нынешнюю (но я б такую тоже разлюбила).
Нафига быть единственной, когда можно быть лучшей? 8)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #314 : 29 Ноября 2021, 17:49:34 »
Aqua, я так понимаю, что Вашей логике партнёр должен быть один и на всю жизнь, да?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #315 : 29 Ноября 2021, 17:52:03 »
Aqua, я так понимаю, что Вашей логике партнёр должен быть один и на всю жизнь, да?

Множественная моногамия у нас наиболее распространена.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #316 : 29 Ноября 2021, 17:52:15 »
Вот меня эта претензия на эксклюзивность и удивляет. Зачем, и главное накуя? ;D Почему то, что Максим любил бывшую и ходит на ее могилу, автоматически означает, что он не любит нынешнюю (но я б такую тоже разлюбила).
Действительно кого-то может удивлять желание быть и единственным, и лучшим партнёром? Это троллинг такой типа? Большинству людей комфортнее в моногамных эксклюзивных отношениях, это не что-то необычное. "Зачем тебе формат отношений А, я знаю, что лучше, нужен формат отношений Б?"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #317 : 29 Ноября 2021, 17:54:07 »
А где тут не моногамность-то?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #318 : 29 Ноября 2021, 17:54:25 »
То, что пишет Аква, исключает множественную моногамию, поскольку ты всегда будешь делить всех последующих партнёров с первым. Я, правда, не знаю, работает ли это на всех-всех или только тех, с кем были хорошие отношения, но делить будешь

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #319 : 29 Ноября 2021, 18:25:19 »

Надо было брать девственника! Невинную тычинку!
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #320 : 29 Ноября 2021, 22:04:42 »
Затем, что этот кусок никак не касается жены и не затрагивает напрямую ее интересы.
Касаются и затрагивают. Муж Валентины пропадает неизвестно где и не считает нормальным врать о том, где он проводит время. Потом-то, конечно, он все сказал (сам ли?), да только сомнения уже были посеяны. Почему? Да потому что странно это - скрывать посещение могилы.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #321 : 29 Ноября 2021, 22:14:20 »
Касаются и затрагивают. Муж Валентины пропадает неизвестно где и не считает нормальным врать о том, где он проводит время. Потом-то, конечно, он все сказал (сам ли?), да только сомнения уже были посеяны. Почему? Да потому что странно это - скрывать посещение могилы.

Ты говоришь так, как будто муж «пропадает неизвестно где» по полгода, а не по паре-тройке часов два раза в год.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #322 : 29 Ноября 2021, 22:20:27 »
Но мне усе еще не понятна связь между походом на кладбище и «не проработал». Это что-то на уровне «сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст».
Если все вот так вот, как некоторые форумчане предполагают:
Есть вещи о которых невозможно говорить вслух. Как будто блок какой-то внутри. Умом все понимаешь, а сердцем... И 10 и 15 лет пройдет и все равно невозможно сказать "Вася умер". Кажется, что оглохнешь от этих слов и факт станет невыносимым реальным.
то таки да, не проработал. Обсуждать с женой ту историю каждый год не обязательно. А вот сказать о том, что 14 февраля всегда ездишь на кладбище, стоило. Не было бы тогда, скорее всего, всей этой истории с истериками и выгоняниями к мамаше.
Ты говоришь так, как будто муж «пропадает неизвестно где» по полгода, а не по паре-тройке часов два раза в год.
А есть разница? Хоть на час муж уехал куда-то, но цель поездки зачем-то скрыл. Все равно подозрительно.
Тут уже писали об этом, а я повторю. Я бы вообще могла бы подумать, что у супруга вторая семья где-то есть, и он 14 февраля ездит на день рождения к ребенку.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #323 : 30 Ноября 2021, 00:34:32 »
Но мне усе еще не понятна связь между походом на кладбище и «не проработал». Это что-то на уровне «сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст».
Так дело не столько в кладбище, сколько в изворачивании и вранье.
И тут даже то, что это именно девушка была, не прям самое главное. Имхо, разумеется.

Если бы партнёр тщательно скрывал, что ну... не знаю, родители у него погибли в автокатастрофе, и вот теперь каждый год он ездит на кладбище в этот день. Зачем это скрывать, зачем врать?

Если он врёт, потому что... да просто так, потому что вот - это набатище. Человек, который врёт попусту на ровном месте - это очень проблемный человек. Это как елозить жопой по минному полю.
Если врёт, потому что тебе лично не доверяет. Повторюсь, а чо тогда в ЗАГС ходили, не приходя в сознание что ли? Абидна, слюшай.
Если он врёт, потому что даже говорить через столько лет об этом нет никакой возможности - это свидетельство непережитого горя.

В общем, куда ни кинь, а всюду как-то странно выходит.

Затем, что этот кусок никак не касается жены и не затрагивает напрямую ее интересы.
А что её затрагивает? Сколько свёклы ему в борщ класть?
Ну вот героиня решила, что вранье и очень серетные тайны офигеть как затрагивают её интересы.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #324 : 30 Ноября 2021, 00:57:54 »
Stahash, объясните хоть вы. Ок, она решила, что ее затрагивает и ее это не устроило. Ушла, избавилась от нелюбящего мужа. Чего ж она ноет, что он не звонит мириться?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #325 : 30 Ноября 2021, 00:59:46 »
А что её затрагивает? Сколько свёклы ему в борщ класть?
Ну вот героиня решила, что вранье и очень серетные тайны офигеть как затрагивают её интересы.
Ну вот узнала она секретные тайны.  И даже озвучила, что они офигеть как затрагивают её интересы. Ей легче стало?

И ведь вроде как парень старался максимально разделить свою жену и бывшую возлюбленную. Так нет, залезли в самую душу, попрыгали там по от души да ещё и виноватым за всё назначили.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #326 : 30 Ноября 2021, 01:00:31 »
Stahash, объясните хоть вы. Ок, она решила, что ее затрагивает и ее это не устроило. Ушла, избавилась от нелюбящего мужа. Чего ж она ноет, что он не звонит мириться?
Потому что жизнь - это не форум? А боль от разрыва бывает сильной и долгой, даже если ты сам фактически этот разрыв инициировал?
В интернетах, канеш, удобно всех одной левой не вставая с дивана раскидывать, и описывать поведение людей так, как будто они социопаты, но вообще люди в среднем себя так не ведут.

Ну вот узнала она секретные тайны.  И даже озвучила, что они офигеть как затрагивают её интересы. Ей легче стало?
Сейчас в моменте ей не легче, потом может станет.
Узнать, что человек, с которым ты вовсю детей планируешь, тебе врёт и вообще скрыл от тебя дофига - ну такое. Знаешь, не всякому зайдёт.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2021, 01:02:55 от Stahash »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #327 : 30 Ноября 2021, 01:01:22 »
Стахаш, она решила, что её затрагивает. Он сказал, что ездит на кладбище. После чего она решила не вести себя как адекватный человек, а устроила истерику с ультиматумами и пошла к черту, в смысле своей маменьке, но тут разницы особой нет.
Потому что нежелание говорить о трагичном - вполне себе один из вариантов нормы, а устраивать истерики по этому поводу - как раз набат.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #328 : 30 Ноября 2021, 01:02:25 »
Потому что нежелание говорить о трагичном - вполне себе один из вариантов нормы, а устраивать истерики по этому поводу - как раз набат.
Ну вот больше 10 страниц мы тут обсуждаем разные варианты нормы  :)

Прикол в том, что и скрывать, и врать, и истерики устраивать - всё это люди делают. Кому-то не ок все три пункта, а кому-то только часть из этого. Чем раньше это выяснится, тем больше шансы, что дальнейшее взаимодействие будет проще. Желательно узнать это, конечно, до того, как вы пытаетесь детей заделать.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2021, 01:05:25 от Stahash »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #329 : 30 Ноября 2021, 01:07:30 »
Да я не про боль. Она хочет, чтобы ОН пришел мириться. Он, который плохой и ее не устраивает. Зачем?
Прорыдаться, страдать, в депрессняк впасть - без вопросов. Но зачем он такой неподходящий ей?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]