Автор Тема: Злючка.рф - Соперница  (Прочитано 75909 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: Злючка.рф - Соперница
« Ответ #480 : 02 Декабря 2021, 10:40:29 »
aqua.tacet,  Эм... ну ладно.
Пусть будет так ;D

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #481 : 02 Декабря 2021, 10:56:18 »
Aqua, ну так когда спросила - ответил честно и сказал, что для него было болезненно, но сейчас он ездит и ок. Причём, конечно, забавно,  что пока он молчал, все было ок, но стоило ему рассказать, как историю потащили смаковать к маман и коллегам. Он мог не хотеть этого или (показной) жалости.  
Ну так когда спросила напрямую, уже куда деваться то? Явно она пришла с какой то уже имеющейся инфой, а не просто с "а что ты все таки делаешь каждое 14 февраля?", на этот вопрос ещё можно было соврать- как он и делал.
Да и видимо, не так и ок было, раз она в этот вопрос полезла, чуяла жопой, что ей врут и что то недоговаривают.
И почему потащила обсудить с кем то ещё с понимаю- мы тут вон 16 страниц не можем разобраться, это ок или нет.
Ей, видимо, тоже нужен был взгляд со стороны. Потому что вроде как, с одной стороны, ничего и страшного, а с другой, все таки стремно.

Если Максим хотел или не хотел какой то реакции или какого то определенного типа взаимодействия по этому вопросу, надо было самому первому прийти и это, блин, обсудить. Лиза не экстрасенс, и не наложница, которой нужно предугадывать желания хозяева.
Ей неприятно, обидно, она пошла за советом, там ей хвост накрутили, ещё и на больное надавили.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #482 : 02 Декабря 2021, 11:03:45 »
Какое интересное вангование, а откуда? ну хоть намек есть? на вопрос? на препирание к стенке? на то что о девушке ей рассказали его родители/друзья?
А если муж просто наконец-то решил рассказать о своей погибшей девушке? Вот созрел, решил что готов открыть жене больное. И вроде поговорили, рассказал.

А потом он получил истерику на поездку на кладбище, с претензиями про не любит, предъявы за отсутствие детей и хорошо еще без ссылок на маменьку, а то так-то сразу становится понятно что женушка еще и растрепала о его частной жизни всем подряд.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #483 : 02 Декабря 2021, 11:40:49 »

Ну так когда спросила напрямую, уже куда деваться то? Явно она пришла с какой то уже имеющейся инфой, а не просто с "а что ты все таки делаешь каждое 14 февраля?", на этот вопрос ещё можно было соврать- как он и делал.
Да и видимо, не так и ок было, раз она в этот вопрос полезла, чуяла жопой, что ей врут и что то недоговаривают.
И почему потащила обсудить с кем то ещё с понимаю- мы тут вон 16 страниц не можем разобраться, это ок или нет.
Ей, видимо, тоже нужен был взгляд со стороны. Потому что вроде как, с одной стороны, ничего и страшного, а с другой, все таки стремно.

Если Максим хотел или не хотел какой то реакции или какого то определенного типа взаимодействия по этому вопросу, надо было самому первому прийти и это, блин, обсудить. Лиза не экстрасенс, и не наложница, которой нужно предугадывать желания хозяева.
Ей неприятно, обидно, она пошла за советом, там ей хвост накрутили, ещё и на больное надавили.
Ну понятно, что явно с инфой, она ж осенью узнала и осенью он в годовщину собрался на кладбище в один из двух разов. А узнала, скорее всего, случайно, как оно обычно и бывает, хотя ей могло и крайне подгореть на тот момент по поводу того, что он не каждую свободную минутку пытается зачать с ней детей проводит возле нее, особенно *с придыханием* ДСВ, и она пошла собирать информацию, думаю, для этого были нужны минимальные детективные способности.
Нет, Лиза не экстрасенс, поэтому она не знала, что можно спокойно поговорить и спросить, а побежала сначала по посторонним людям с этой новостью, а потом устроила истерику)
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #484 : 02 Декабря 2021, 12:03:34 »
А узнала, скорее всего, случайно, как оно обычно и бывает, хотя ей могло и крайне подгореть на тот момент по поводу того, что он не каждую свободную минутку пытается зачать с ней детей проводит возле нее, особенно *с придыханием* ДСВ, и она пошла собирать информацию, думаю, для этого были нужны минимальные детективные способности.
Я вот не очень понимаю, откуда вот такое вот отношение?
Типа, если ты хочешь, чтобы тебе доверяли и не врали, то ты уже фу, наразлучник и душишь?

Я прям вспомнила историю из давней юности, когда мой, на тот момент, молодой человек, ездил к подруге в больницу.
Казалось бы, че такова то. Я не ревнивец вообще, сама дружу с мальчиками, против подруг партнеров, само собой, ничего не имею.
И не контролер, нет у меня потребности знать, где находится партнер каждую минуту времени.
Да и парень, вроде как, сам сказал, к кому и куда. Да и встречались мы не так уж долго не тот момент.
А что то меня царапнуло в его словах и поведении. Но я решила не лезть, мне, как и Лизе, было ок.
Несколько позже и не от него я узнала, что подруга там лежала по вопросу аборта. От него.
И это вроде как даже не измена была, а, скорее всего, до того, как мы начали встречаться, или где то там в моменте его за мной ухаживаний.
И не факт того, что половое соитие произошло, меня напряг, а тот факт, что "это просто подруга" и "просто в больницу".
Кого то бы устроило, меня- нет.

Нет, Лиза не экстрасенс, поэтому она не знала, что можно спокойно поговорить и спросить, а побежала сначала по посторонним людям с этой новостью, а потом устроила истерику)
Ну это какой то очень странный момент.
Максимке больно, его надо пожалеть. А Лизину обиду, что ей п*здел человек, с которым она уже в процессе заведения ребенка- не, не надо учитывать?
Ему можно врать, ему же больно, это же личное, он же весь такой лирический герой, непонятый и со страшной тайной в прошлом.
А она так, баба приземленная, которая не уважила его Чувства, Эмоции, Боль!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #485 : 02 Декабря 2021, 12:13:25 »
Aqua, и это говорит о том, что у девочки просто пистос с самооценкой, потому что обычно люди сами решают, норм им или нет. И если ей было ок, что он два раза ездит на кладбище, но не ок, что он врёт- это можно обсудить и решить проблему вдвоём. Аналогично и с тем, если ей изначально не ок, что он "изменяет" ей и чуть ли не "живёт на две семьи". Потому что это тоже можно обсудить и развестись, ибо её такая модель не устраивает.
А если ей изначально было ок, но она потащила это за пределы брака маменьке, которая сказала про пункт 2, тот тут явно проблема не во лжи и не в мёртвой бывшей, а в том, что его жена - хлебушек.  

Я пытаюсь вникнуть в логику. Если Максим не хотел, чтоб ему сочувствовали, узнав о мёртвой бывшей, то Максим должен был рассказать о мёртвой бывшей. И как бы это спасло его от сочувствия? Или он типа говорит "ты мне только не сочувствуй" и жена такая "ну ок" и не сочувствует. Это именно так и работает.

И нет, ты не душнишь, если хочешь, чтоб тебе доверяли. Но настаивать на том, чтоб тебе говорили правду и посвящали во все секреты - это и есть душевного. Всё различие в подходе. То, что тебе доверяют, не обозначает автоматически, что тебе раскроют абсолютно все-все, потому что:
1. Абсолютное доверие иногда может выйти боком
2. У каждого человека должно быть приватное пространство

Как мы, собственно, и видим по истории, где мадам сначала влезла в жопу без мыла, а потом всем растрезвонила то, что мужик скрывал годами. Причём это даже не какая-то постыдная тайна (в смысле то, что таковой может считаться в рамках общественности).
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #486 : 02 Декабря 2021, 12:37:42 »
Aqua, и это говорит о том, что у девочки просто пистос с самооценкой, потому что обычно люди сами решают, норм им или нет.
Я не согласна) Бывают ситуации, в которых хрен разберешься. И мне кажется, что приходить с таким запросом к близким как раз ок. Есть желание разобраться, а не фигачить с плеча.
Насчет вынесения за пределы брака... В этом тоже ничего страшного не вижу.
По истории, хотя могут быть какие то примеры, которые лично для меня тоже будут не ок.

Я пытаюсь вникнуть в логику. Если Максим не хотел, чтоб ему сочувствовали, узнав о мёртвой бывшей, то Максим должен был рассказать о мёртвой бывшей. И как бы это спасло его от сочувствия? Или он типа говорит "ты мне только не сочувствуй" и жена такая "ну ок" и не сочувствует. Это именно так и работает.
Ну... да. Так и работает. Может, она и будет ему сочувствовать, но не будет это демонстрировать, раз ему от этого будет плохо.
Ещё раз, если бы он рассказал всё, попросил об определенной линии поведения в этом вопросе, а Лиза бы хер на это положила, я была бы на стороне Максима.

И нет, ты не душнишь, если хочешь, чтоб тебе доверяли. Но настаивать на том, чтоб тебе говорили правду и посвящали во все секреты - это и есть душевного. Всё различие в подходе.
Я не понимаю, как это работает.
Я хочу чтобы мне доверяли. Человек сам принимает решение, что, когда и как мне говорить. Если он мне чего то не сказал, что для меня важно, он должен быть готов к моей негативной реакции.
Если уж так вышло, что "не думал, что для тебя это важно"- это в каких некритичных вопросах будет ок, дополнительная возможность обсудить и понять друг друга. (Конечно, если "не думал, что для тебя важно знать, что каждую пятницу я сношаю новую леди вне наших отношений" это не сработает))
Ну и все просто, если партнер не готов мне давать того уровня доверия, на который я ориентируюсь, то значит он мне не подходит.
"Я не обязан с тобой всем делиться"- да окей, но и я не обязана с этим мириться и принимать как данность.

Я сейчас действительно навскидку не могу представить, что бы я могла не хотеть рассказывать партнеру... вот просто ноль идей.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #487 : 02 Декабря 2021, 12:48:01 »
Насчет вынесения за пределы брака... В этом тоже ничего страшного не вижу.
По истории, хотя могут быть какие то примеры, которые лично для меня тоже будут не ок.
Извините, но это терминальный колхоз какой-то.
Не видеть ничего страшного в том, чтобы трепать направо и налево о трагедии другого человека, еще и при том, что сам он об этом молчит и даже с самыми близкими говорить не хочет.
И как бы это очередное подтверждение того, что говорить об этом мужику не стоило- отношения с треплом можно и порвать, но трепать тебе нервы напоминанием и перемывать кости общие знакомые еще долго будут.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #488 : 02 Декабря 2021, 13:20:21 »
Не видеть ничего страшного в том, чтобы трепать направо и налево о трагедии другого человека, еще и при том, что сам он об этом молчит и даже с самыми близкими говорить не хочет.
Почему направо и налево?
Самым близки, дальше которых не уйдет.
Зато будет есть возможность обсудить и прийти к какому то решению.

И все таки, мне кажется, что предмет обсуждения- не трагедия Максима, а его вранье.
Вряд ли кости перемывали ему и его почившей девушке.
А вот "мам, я такое узнала, мне хреново, не знаю что делать"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #489 : 02 Декабря 2021, 13:23:38 »
Ага, рассказала коллеге. С самой близкой поделилась ;D
И упор на то, что он её не любит. Конкретно это и обсасывается висходном посте. Что от нелюбви аж зачать не могут.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #490 : 02 Декабря 2021, 13:26:37 »
Ага, рассказала коллеге. С самой близкой поделилась ;D
И упор на то, что он её не любит. Конкретно это и обсасывается висходном посте. Что от нелюбви аж зачать не могут.
С коллегами можно дружить)
Насчет "не могут зачать от нелюбви"- дурость, тут даже обсуждать нечего.
А о взаимосвязи вранья и ощущения нелюбви я тут и так уже много расписала)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #491 : 02 Декабря 2021, 13:39:42 »
Почему направо и налево?
Самым близки, дальше которых не уйдет.
Во-первых, коллега- это не самые близкие, потому что стань коллега подругой, ее бы так и называли- подруга.
Во-вторых, как вы предлагаете проконтролировать, что "дальше не уйдет"? Уже вон ушло, коллега-то тоже кому-то перессказывает. Особенно в век интернета со всяким подслушано и пикабу, где ради лайков чужие секреты рассказывают только в путь.
И все таки, мне кажется, что предмет обсуждения- не трагедия Максима, а его вранье.
Вряд ли кости перемывали ему и его почившей девушке.
А вот "мам, я такое узнала, мне хреново, не знаю что делать"
Все это можно сформулировать и спросить и не окуная посторонних мужику людей в его трагедию.
Не говоря уже о том, что смысла в этом примерно никакого- либо лично тебе нормально, либо лично тебе не нормально, это твои субъективные ощущения. Мама с коллегой сказали бы, что все ок- ее ощущения от этого поменялись бы? Нет. Ее 363 дня заботы и ухаживаний не убеждают, что все ок, так что она бы все равно чувствовала "соперничество", даже будь там мама без е#анины в голове.
И кости будут перемывать не только мама с Валентиной, а и мама с подружайками и коллега с коллегами и подружайками. Она вон, ради интереса уже и на страницу его лазила, а кто-нибудь не удержится и писать начнет. Ну и мама со своим мракобесием тоже доверия не внушает.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #492 : 02 Декабря 2021, 13:43:51 »
Вот к слову о том, а почему эта Лиза сразу не поговорила с мужем, хотя в тексте есть указания, что с самого начала было не ок.
Вполне вероятно, как раз из-за этого "ревновать к мёртвым глупо", "он имеет право на личное пространство", "у него трагедия, я должна проявить понимание" и вот это вот все. И в итоге момент, когда об этом можно было поговорить спокойно и адекватно, был упущен.

Хотя, имхо, основания для тревоги были. Для того, чтобы что-то однозначно утверждать - нет. А вот заподозрить, что история для мужа не совсем завершена - да. В принципе, врать и скрывать можно по разным причинам, но часто это таки что-то неприятное и/или неприемлемое для партнёра.

В принципе, согласна, что когда у человека все абсолютно ок с самооценкой, доверием себе и доверием партнеру, он не будет молчать о своих чувствах. Даже если они не очень рациональны или не слишком социально приемлемы. Но, вот серьёзно, сколько таких вот беспроблемных людей?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #493 : 02 Декабря 2021, 14:09:57 »
Ну это какой то очень странный момент.
Максимке больно, его надо пожалеть. А Лизину обиду, что ей п*здел человек, с которым она уже в процессе заведения ребенка- не, не надо учитывать?
Ему можно врать, ему же больно, это же личное, он же весь такой лирический герой, непонятый и со страшной тайной в прошлом.
А она так, баба приземленная, которая не уважила его Чувства, Эмоции, Боль!

Ну да, именно так и есть. Потому что в массовом сознании образ скорбящего по возлюбленной мужчины подернут благородным флером (привет профессору Снейпу), а женщина, которая сейчас с ним рядом и чего-то от него еще требует - приземленная хабалка, которой никогда не сравниться с идеальной мертвой возлюбленной. Да будь Лиза и правда хоть сто раз приземленной хабалкой, нахера с ней было мутить брак и возможную беременность? Встречался бы для секс-разрядки и приятного времяпрепровождения по выходным - никаких претензий бы не было.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #494 : 02 Декабря 2021, 14:17:07 »
Я подписываюсь под словами Ноториджинал и ещё дополню.

Когда речь идет о вынесении сора из избы, и вопросов насчет того, насколько это корректно, мне в голову приходят такие примеры...
Например, если абьюз, но не с битьем, а с таким, унижением походя и обесцениванием.
Не имея опыта и не будучи подкованным в этой теме, можно попасть на систему, когда обсуждение с партнером заканчивается чем то вроде "глупышка, тебе показалось, ничего такого я ввиду не имел, ты себя накручиваешь". Аргументов нет, а вот ощущение, что тебя нае*ывают- есть, но такое, смутное. Вроде любит и заботится же, и вообще, "в остальном он хороший".
И не имея ограничений в виде "нельзя семейное обсуждать с другими людьми" легче будет понять, что что то не ок и выйти из этих отношений.
Можно, конечно, пойти куда то анонимно выговорится. Но, честно говоря, адекватных площадок кроме КМП я и не знаю.
В вумансру и иже с ним насуют бреда в панамку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #495 : 02 Декабря 2021, 14:20:35 »
Чечевичка, ну, хабалка до поры прикидывалась нежной фиялочкой.

Не имея опыта и не будучи подкованным в этой теме, можно попасть на систему, когда обсуждение с партнером заканчивается чем то вроде "глупышка, тебе показалось, ничего такого я ввиду не имел, ты себя накручиваешь". Аргументов нет, а вот ощущение, что тебя нае*ывают- есть, но такое, смутное. Вроде любит и заботится же, и вообще, "в остальном он хороший".
И не имея ограничений в виде "нельзя семейное обсуждать с другими людьми" легче будет понять, что что то не ок и выйти из этих отношений.

Ну вот "абьюзер"-муж и не стал отговариваться, мол, ты себя накручиваешь, а сразу выставил "жертву абьюза" к маме. Странный, конечно, абьюз получился, но, как говорится, чем богаты.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #496 : 02 Декабря 2021, 14:24:16 »
Так никто и не против обсуждения странных моментов с доверенными людьми. Но зачем им вываливать подноготную другого человека(особенно без его согласия и если он может пересечься с теми, с кем его обсуждают)? Можно было и без подробностей ситуацию описать, если так уж гложет.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2021, 14:43:34 от 1313 »
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #497 : 02 Декабря 2021, 14:42:53 »
Ну да, именно так и есть. Потому что в массовом сознании образ скорбящего по возлюбленной мужчины подернут благородным флером (привет профессору Снейпу), а женщина, которая сейчас с ним рядом и чего-то от него еще требует - приземленная хабалка, которой никогда не сравниться с идеальной мертвой возлюбленной.
Не знаю, что там у Снейпа (не читал). Но в конкретной истории муж вполне себе давал и немало "женщине, которая с ним рядом". И таки да, женщина с и требованиями, и с формой их выражения перегнула палку, именно поэтому она хабалка с завышенными требованиями.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #498 : 02 Декабря 2021, 14:58:03 »
Итого имеем, с одной стороны:

- не говорить, что десять лет назад была любимая девушка, которая погибла — нормально, как и рассказать об этом;
- бывать на могилах близких раз или два в год — нормально; не бывать — тоже нормально;

с другой:
- ревновать к десять лет как умершему человеку — глупо;
- истерить и мракобесничать, что любовь к умершему виновата в том, что детей нет, — ненормально.

Ну с моей точки зрения:
1. Не говорить нормально сферическое в вакууме, но далеко не для всех в отношениях приемлемо. То есть в конкретных отношениях вполне может быть не нормально.
2. Нормально бывать на могилах и не бывать там. Врать о том, где бываешь - не нормально и некоторая фигня, которая вскрывшись, скорее всего, вызовет у партнёра некоторые неприятные чувства и сомнения.

3. Не глупо. Поскольку ревность бывает связана не только с сексом, а романтические чувства к умершим могут оставаться. Могут и нет, но могут и да.
4. Тут согласна, да.

Можно было и без подробностей ситуацию описать, если так уж гложет.

Хм. А как без подробностей и потери сути в такой ситуации? Да, собственно, почти в любой ситуации. Обычно, чтобы получить адекватный(не про маму в истории, ну да ладно) взгляд со стороны, нужно рассказать достаточно. Потому что дьявол в деталях.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #499 : 02 Декабря 2021, 15:06:04 »

Хм. А как без подробностей и потери сути в такой ситуации? Да, собственно, почти в любой ситуации. Обычно, чтобы получить адекватный(не про маму в истории, ну да ладно) взгляд со стороны, нужно рассказать достаточно. Потому что дьявол в деталях.
Да хотя бы сказать, что муж ездит на старую могилу, а сам говорит что на работе и т.п. Рассказывать мимокрокодилам детали о том, что после смерти любимой девушки у мужа из жизни выпало несколько лет вообще не надо, матери (не этой) может и можно, но тоже не прям в подробностях.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #500 : 02 Декабря 2021, 15:08:27 »
Нот, как ни крути, у тебя выходит апология Лизы.

1) Тогда эти конкретные отношения ненормальны.
2) По-прежнему не вижу вранья: "рабочие вопросы" понятие ой какое растяжимое, а уж "день святого Валентина для меня не праздник" может быть самой что ни на есть правдивой правдой.
3) Ревность патологична глупа сама по себе, вне зависимости от субъекта и объекта, и ни к чему хорошему никогда не приводила. Если рассматривать ревность как некий ограничивающий blyadstvo механизм, придется отбросить едва ли не все остальное, что ограничивает нас от blyadstvа.
4) :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #501 : 02 Декабря 2021, 15:49:40 »
Нот, как ни крути, у тебя выходит апология Лизы.

Неа, наоборот. У тебя выходит апология её мужа :)
Я рассматриваю разные варианты, в том числе и тот, в котором Лиза могла быть действительно глупой истеричкой.

1) Тогда эти конкретные отношения ненормальны.

Возможно. Но неприятно узнавать о таком, когда люди уже связаны обязательствами и пытаются зачать ребёнка. И в целом достаточно понятно, почему это может привести к излишне бурной эмоциональной реакции.

2) По-прежнему не вижу вранья: "рабочие вопросы" понятие ой какое растяжимое, а уж "день святого Валентина для меня не праздник" может быть самой что ни на есть правдивой правдой.

Ну это уже юридическое мышление. Почти все что угодно можно подписать под "букву закона", везде включить "мелкий шрифт", цепляться к словам. Так можно договориться о верности, а потом обнаружить, что "ну формально измены не было, потому что половой акт не совершался, только петтинг и орал, а это мы не обсуждали".
В близких отношениях обычно ждёшь не формальной честности с кучей умолчаний и приписочек мелким шрифтом, а все же искренности.

3) Ревность патологична глупа сама по себе, вне зависимости от субъекта и объекта, и ни к чему хорошему никогда не приводила. Если рассматривать ревность как некий ограничивающий blyadstvo механизм, придется отбросить едва ли не все остальное, что ограничивает нас от blyadstvа.

Я исхожу из логики, что некоторый устойчивый, сохраняющийся на протяжении многих сотен поколений механизм не может быть бессмысленным. Если что-то имеет место быть не как отдельное отклонение, а как тенденция, значит у этого есть смысл. Если задуматься, ты знаешь хоть одно достаточно крупное человеческое сообщество, в котором бы были преимущественно моногамные отношения, но при этом ревности как чувства не было?
И я считаю, что мораль, нравственность, личный выбор - производные от эмоций, как эмоции - производная от физиологических особенностей и среды, в том числе социальной, а не наоборот. Там, конечно, форма зависимости сложная. Но эмоциональное реагирование более примитивно, чем морально-нравственные конструкции, так что логично предположить их первичность.
А что не приводила ни к чему хорошему, так хорошее - понятие относительное. Да и опять же, вот ты знаешь ситуации, когда ревность приводила к чему-то нехорошему, но не знаешь, как все сложилось бы, если бы этой ревности не было. Может быть, лучше, а может и хуже. Возможно, часть обществ, в которых её не было, банально не выжили.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #502 : 02 Декабря 2021, 15:59:56 »
ну вот если так посмотреть с моей позиции. допустим у моей девушки-жены есть умерший  друг, бывший муж, жених, не важно кто, то есть человек в определенный период времени занимавший значительное место в её жизни и сейчас занимающий место в её памяти. И у неё есть потребность ходить к нему на могилу, то изначально я предложу ходить с ней.
Если человек важен для неё и важна память о нём, значит это важно и для меня, никакой ревности и прочего быть здесь на мой взгляд не может, это её жизнь, то что было в её жизни, в том числе и связанное с этим человеком, сделало её такой какая она есть, той девушкой которую я люблю. Логика подсказывает для неё это психологическое напряжение, боль потери и многое другое и как любящий человек я считаю что могу и должен поддержать её. то есть я однозначно предложу поехать с ней, даже если это будет другой конец галактики и из за этого я пропущу Новый год, день рождения. день Советской армии, День Победы или любой другой праздник, день валентина тоже туда же отнесём. по очень простой причине, для неё важен именно этот день и именно в этот день пойти на кладбище. Выпить бокал вина, сплясать гопак и шмальнуть в небо из зенитки можно и в любой другой день, вино не прокиснет и порох не отсыреет.
Если она не хочет чтоб я с ней ехал, если хочет быть одна в этот день. это её полное право. Если она не хочет об этом говорить, куда пошла, то это точно также её полное право. и нет, я не буду стучаться лбом в стену, бегать по потолку и кричать что как так она пошла куда то а я не знаю куда. Если уж я в отношениях, то я доверяю безоговорочно, иначе зачем вообще отношения нужны и если мне что то не говорят, или действия мне непонятны или даже откровенно странны, значит тому есть причина и эта причина достаточно серьезная. Спросить я могу и спрошу в формате всё ли нормально нужна ли помощь, если расскажет - хорошо, не расскажет значит опять же есть причины по которым не хочет мне что  либо говорить и это её право на личное пространство. Если обозначит время возвращения и возьмет с собой телефон причин для беспокойства до обозначенного времени у меня не будет

таким образом, резюмируя, скажу, что действия Валентины кажутся мне ненормальными для любящего человека. Да, если другие люди которых ты считаешь близкими льют тебе в уши всякое, как в данном случае мать Валентины можно понапридумывать всякой хрени, но максимум действий который может быть логичен и обоснован в её случае - спросить куда ты ходишь и на ответ "я хожу на могилу к бывшей невесте" предложить ходить вместе. В моей системе ценностей поддержать любимого человека это не просто нормально, а естественно как дышать, ну потому что какой тогда он нафиг любимый? Понятно что не всегда может быть такая возможность. Понятно что могут сложиться различного характера ситуации, но в рамках имеющихся возможностей это нормально правильно и естественно.
Так что поведение Валентины мне решительно непонятно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #503 : 02 Декабря 2021, 16:16:06 »
Все блин такие идеальные, осознанные и доверяющие... На словах:)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #504 : 02 Декабря 2021, 16:23:39 »
ну а смысл не доверять? жить собакой-подозревакой, убивая и любовь и себя лютой ревностью? да ну нафиг так жить
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #505 : 02 Декабря 2021, 16:43:18 »
Чечевичка,  так вот откуда берутся всякие личности, названивающие посреди совещаний, командировок и ночи сотрудникам и боссам своих партнёров, чтоб проверить, не солгали ли те, что решают рабочие вопросы
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #506 : 02 Декабря 2021, 16:46:46 »
Неа, наоборот. У тебя выходит апология её мужа :)

Нот, мой любимый аргумент. ::)

Я исхожу из логики, что некоторый устойчивый, сохраняющийся на протяжении многих сотен поколений механизм не может быть бессмысленным.

А почему вдруг ревность стала таким механизмом? Когда она вообще была каким-либо механизмом, кроме разрушительного?

И я считаю, что мораль, нравственность, личный выбор - производные от эмоций, как эмоции - производная от физиологических особенностей и среды, в том числе социальной, а не наоборот. Там, конечно, форма зависимости сложная. Но эмоциональное реагирование более примитивно, чем морально-нравственные конструкции, так что логично предположить их первичность.

А что тогда ревность? Примитивная эмоция?

Уве, подпишусь под каждым словом. :)

Повторю слова Уве: а смысл не доверять?
Если не доверяешь — не живи, не спи, наконец, не общайся с этим человеком.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #507 : 02 Декабря 2021, 17:00:57 »
У меня, честно говоря, с доверием не настолько хорошо, чтобы верить совсем безоговорочно. Я не буду мониторить переписки, следить, устраивать проверки, но, если узнаю, что что-то важное от меня скрыли, это вызовет некоторые вопросы и сомнения.
И от партнёра я жду примерно такого же отношения - он не будет наполнять нашу жизнь постоянными беспочвенными подозрениями, но, если я дала повод сомневаться в моей честности или случился отдельный эпизод иррациональной ревности, мы будем вместе с этим разбираться.

З.Ы. Случалось. И с моей, и со стороны мужа были сомнительные эпизоды. Разбирались. Успешно. Посреди совещаний и консультаций не названиваем, следящие устройства в телефон не пихаем, регулярные сцены ревности не устраиваем.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #508 : 02 Декабря 2021, 17:06:18 »
ну а смысл не доверять? жить собакой-подозревакой, убивая и любовь и себя лютой ревностью? да ну нафиг так жить

В принципе поддерживаю, но без этого вот фанатизма - есть только одна позиция, а все остальные любят неправильно.

Да, хорошо жить доверяя людям - ты счастлив, а если даже что-то выяснится, можно гордо уйти в закат (ну, ты же не выясняешь, куда там ходит партнер, если ходит, значит, надо. Но ведь это повезло, что на кладбище, а могла ведь и к любовнику).

Но пытаясь поставить себя на место женщины, которая собирается родить от такого партнера, я думаю, что я был бы более насторожен - ты ставишь себя в уязвимую позицию на продолжительное время - и всякие вероятности, что совместный проект станет твоим единоличным - не радуют.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #509 : 02 Декабря 2021, 17:13:16 »
А почему вдруг ревность стала таким механизмом? Когда она вообще была каким-либо механизмом, кроме разрушительного?

Да всегда. Психика в целом штука достаточно рациональная. У каждой эмоции есть свои функции.
Другой вопрос, что нынешняя окружающая среда очень сложная, и иногда адаптационные механизмы психики недостаточны, возникают искажения.

А что тогда ревность? Примитивная эмоция?

Одна из сложных социальных эмоций.

Мафия - Ли и Тай