Автор Тема: Злючка.рф - Соперница  (Прочитано 75892 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Злючка.рф - Соперница
« Ответ #570 : 01 Февраля 2022, 12:30:52 »
От подобных жен (и прочей родни, ибо семья - роковая змея) надо закрывать ящики на ключ :)
жёнам Синей Бороды это не помогло
А у него прям все жены в ту комнату полезли? А первая зачем?
Я думала, он просто маньяком был.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #571 : 01 Февраля 2022, 12:35:04 »
Исторический не только не был маньяком, но даже бороды не имел  ;D А был гладко выбрит до синевы. И жена у него была одна. А еще он был самым юным маршалом Франции, соратником Жанны д'Арк и, как назло, имел много денег, которыми не желал добровольно делиться с короной. За это его и объявили маньяком, чернокнижником и вообще нехорошим человеком, и казнили. Его потом при пересмотре дела оправдали, но мертвому оно не сильно помогло.

А в сказке судьба первой жены и в принципе мотивация по-моему не раскрываются.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #572 : 01 Февраля 2022, 12:36:19 »
Исторический не только не был маньяком, но даже бороды не имел  ;D А был гладко выбрит до синевы. И жена у него была одна. А еще он был самым юным маршалом Франции, соратником Жанны д'Арк и, как назло, имел много денег, которыми не желал добровольно делиться с короной. За это его и объявили маньяком, чернокнижником и вообще нехорошим человеком, и казнили. Его потом при пересмотре дела оправдали, но мертвому оно не сильно помогло.

А в сказке судьба первой жены и в принципе мотивация по-моему не раскрываются.
Я читала, что сказка не о нем, а о каком-то короле, который не хотел детей и убивал беременных жён. Одна из них стала святой.

А ещё я вдруг поняла, что в детстве считала Синюю Бороду мусульманином.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:38:01 от ло »
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
« Ответ #573 : 01 Февраля 2022, 12:37:36 »
Я читала, что сказка не о нем, а о каком-то короле, который не хотел детей и убивал беременных жён. Одна из них стала святой.
Такой вариант Википедия тоже предлагает. Сюжет расхожий просто, есть как у французов, так и у англичан, каждые могли своего маньяка выдумать на основе своих легенд.
Ситуация с королем, который не хочет детей, видится мне несколько натянутой на глобус. Наследник - это ж святое, ради чего обычно вся женитьба и затевается. А не хочешь наследников - не ахай жену, делов-то, зачем маньячить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #574 : 01 Февраля 2022, 12:38:42 »
Такой вариант Википедия тоже предлагает. Сюжет расхожий просто, есть как у французов, так и у англичан, каждые могли своего маньяка выдумать на основе своих легенд.
Это даже симбиоз историй может быть.
Я там добавила. Я вообще его мусульманрном считала )))))
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
« Ответ #575 : 01 Февраля 2022, 12:40:25 »
Не, мусульманином он не был, у него жены были последовательно, а не параллельно  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #576 : 01 Февраля 2022, 12:43:54 »
Не, мусульманином он не был, у него жены были последовательно, а не параллельно  ;D
Ну да.
Но общая атмосфера: замок, разрешения и запреты мужа, братья-защитники, стадо баранов на горизонте, да даже борода его... Ну и жены ;D
Самый меткий ком 2023

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #577 : 01 Февраля 2022, 12:48:33 »
Я уже плохо помню сказку про Синюю бороду, но там вроде был мотив на тему "любопытство сгубило кошку". Каждой жене бороды выдавали ключи от всех дверей в доме, но только одна была для них запретная. И каждая не могла сдержать любопытство и пыталась узнать что от нее спрятано. И в замочную скважину подглядывали, и слуг расспрашивали. А в тайной комнате был топор на плахе. Ну и когда жена попадала в запретную комнату, ей делали секир-башка.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #578 : 01 Февраля 2022, 12:52:52 »
почему у мужа за десять лет совместной жизни не появилось неприкасаемого для жены шкафа или ящика?
Ээээ ну хз. У нас все бумаги распиханы по паре ящиков и туда кладется все как попало, а в случае поисков нужной бумаги - методично перекапывается :-\
Я все бумажки партнера не вычитывала, конечно, но при поиске своего документа глазами пробегаться буду - чтоб понять, оно или не оно.
Ну и не было просьбы чего-то из шкафов не трогать. Из личного пространства у нас телефоны и компы.
Не утверждаю, что неприкасаемый ящик - это ненормально, но и его отсутствие ненормальным не является)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #579 : 01 Февраля 2022, 12:55:42 »
В историю не верю, но вот что меня удивило даже сильнее найденных (и не заляпанных в мусоре какой-нибудь дрянью) писем: почему у мужа за десять лет совместной жизни не появилось неприкасаемого для жены шкафа или ящика? Хотя бы сумки для бумаг.  
Это не наезд на мужа, to whom it may, и не "сам дурак виноват". Просто у каждого человека, по идее, должно быть место, куда никто не полезет во время уборки, какой бы генеральной та уборка ни была.
Ну.. как раз женщинп способная взять и выкинуть вещи мужа все равно залезет.
Как раз таки когда мужа дома нет и генеральная уборка отличный предлог.

Ну и потом вот у моих родителей за почти 50 лет брака ничего неприкасаемого друг для друга нет.
Они без нужды не полезут «в хозяйство» другого (бумаги ли, инструменты, кулинарные приблуды, телефон, компьютер по фиг) Но если что-то надо то почему нет, это не запретно.
По поводу "как нашел"- так мог и не находить, а сказать, что нашел и в ячейку в банке положил, чтоб жене пообиднее было.
Зачем?
Чем это так обидней для жены?
Типа нисем он все равно лишился, хоть и меня выгнал му-ха-ха, а так пострадала не за что? Или какая должна быть логика?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #580 : 01 Февраля 2022, 12:57:55 »
Ну вот в истории о синей бороде, имхо, мораль таки в том, что надо лезть куда запрещено, чтобы знать, с кем живёшь. Но не попадаться.
Хотя я и не сторонник подобных взглядов :)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #581 : 01 Февраля 2022, 13:00:21 »
Ну вот в истории о синей бороде, имхо, мораль таки в том, что надо лезть куда запрещено, чтобы знать, с кем живёшь. Но не попадаться.
Не соглашусь) В самой комнате ничего особенного не было, санкции налагались за нарушение установленного запрета отпирать комнату.
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #582 : 01 Февраля 2022, 13:01:56 »
Ээээ ну хз. У нас все бумаги распиханы по паре ящиков и туда кладется все как попало, а в случае поисков нужной бумаги - методично перекапывается :-\
Я все бумажки партнера не вычитывала, конечно, но при поиске своего документа глазами пробегаться буду - чтоб понять, оно или не оно.
Ну и не было просьбы чего-то из шкафов не трогать. Из личного пространства у нас телефоны и компы.
Не утверждаю, что неприкасаемый ящик - это ненормально, но и его отсутствие ненормальным не является)

У нас как-то само собой получилось, что ящики столов поделены - два рабочих стола в разных комнатах, документы особо туда-сюда не мигрируют. Но я немножко травмирована с детства котик и люблю ящики и коробочки.
Да и одно дело нужные обоим документы, а второе - личное, в которое жену пускать не собирались, обезопасить было бы логично. Или я опять с точки зрения травматика сужу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #583 : 01 Февраля 2022, 13:04:47 »
Не соглашусь) В самой комнате ничего особенного не было, санкции налагались за нарушение установленного запрета отпирать комнату.
Нет, там именно тела жён висели на стенах.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #584 : 01 Февраля 2022, 13:06:05 »
Цитата: Рыжая ведьма
Зачем?
Типа нисем он все равно лишился, хоть и меня выгнал му-ха-ха, а так пострадала не за что? Или какая должна быть логика?
Типа и письма при нем, и ревнивая стерлядь на мороз отправляется.
Раз письма при нем, то типа ничо страшного не случилось, мог понять-простить, а оооооооон...а ооон на развооод подает, брааак по шваааам трещит.
Она ж так и не поняла, какую куйню сотворила, для нее брак на грани, кура не понимает, что грань она давно перешла и возврата нет, брак уже развалился.
Так что да, для таких, кмк, возврат писем- отдельная обидка.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #585 : 01 Февраля 2022, 13:06:47 »
Ну, как минимум до первой любопытной вряд ли кто-то висел ;D
𝄡

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #586 : 01 Февраля 2022, 13:08:13 »
Ну, как минимум до первой любопытной вряд ли кто-то висел ;D
А никто и не говорил, почему её убили, и была ли та комната. А вот следующих не пускал из-за трупа... двух... трех...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #587 : 01 Февраля 2022, 13:12:11 »

Это же провокация с целью оправдать определённые действия. Специально дать ключ и запретить заходить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #588 : 01 Февраля 2022, 13:13:32 »

У нас как-то само собой получилось, что ящики столов поделены - два рабочих стола в разных комнатах, документы особо туда-сюда не мигрируют. Но я немножко травмирована с детства котик и люблю ящики и коробочки.
Да и одно дело нужные обоим документы, а второе - личное, в которое жену пускать не собирались, обезопасить было бы логично. Или я опять с точки зрения травматика сужу.
Ну имхо с точки зрения травматика.
Просто если человеку доверяешь, то зачем?

Цитата: Рыжая ведьма
Зачем?
Типа и письма при нем, и ревнивая стерлядь на мороз отправляется.
Раз письма при нем, то типа ничо страшного не случилось, мог понять-простить, а оооооооон...а ооон на развооод подает, брааак по шваааам трещит.
Она ж так и не поняла, какую куйню сотворила, для нее брак на грани, кура не понимает, что грань она давно перешла и возврата нет, брак уже развалился.
Так что да, для таких, кмк, возврат писем- отдельная обидка.
Ну может быть.
Хрен его знает, мне бы просто в голову не пришло так врать чтобы больнее сделать.

Это же провокация с целью оправдать определённые действия. Специально дать ключ и запретить заходить.
Черт, вот ведь Господь провокатор.
А потом еще грех-грех.

А если менту дали пистолет и запретили стелять в людей это что тоже провокация?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #589 : 01 Февраля 2022, 13:14:07 »
Ну вот я любопытная до ужаса, и то б не полезла куда прямо сказали не лезть. Так что такая себе провокация.

А потом еще грех-грех.
Угу, а в Эдеме, ЕМНИП, было еще одно интересное дерево, плоды которого давали вечную жизнь. Так что перволюди лоханулись, надо было все подряд жрать :'(
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:18:49 от 1313 »
𝄡

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #590 : 01 Февраля 2022, 13:15:41 »
Где он через неделю нашел письма?
На полигоне сбора ТБО назначил награду местным за голову жены пачку писем.
Ну это вариант сугубо для проддержания легенды.

Жена определённо неадекватная. Обидеться на слова, которые её муж говорил другой еще до того как они познакомились....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #591 : 01 Февраля 2022, 13:17:29 »

Кстати да
Вообще бесит, что эту сказку разбирают как сказку о том, что нельзя лезть в личное пространство. Блин, о ТАКОМ личном нельзя не знать.
О "личном пространстве" - это когда шкурку лягушки сожгли и жена обиделась и ушла.

Где он через неделю нашел письма?
На полигоне сбора ТБО назначил награду местным за голову жены пачку писем.
Ну это вариант сугубо для проддержания легенды.

Жена определённо неадекватная. Обидеться на слова, которые её муж говорил другой еще до того как они познакомились....
В Москве вон тело не нашли, хотя знали что оно там, пусть и эээ... хуже чем в Питере (это про мусоровоз).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #592 : 01 Февраля 2022, 13:19:14 »

Это скорее всего. Но с той же точки зрения вопрос скорее не в недоверии конкретной жене, а в нежелании, чтобы кто-то в твое личное, тщательно сбереженное, влез случайно или намеренно. А вдруг выбросят по ошибке, а вдруг прочтут и расстроятся, а вдруг переложат и забудут, куда именно. Или да, как в истории.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #593 : 01 Февраля 2022, 13:32:31 »
А потом еще грех-грех.

Я говорю не про все случаи, а про конкретно описанный в сказке.
В случае с религией история немного другая. В той же библии есть и провокации, только с целью не наказать впоследствии, а проверить истинность веры. Но там ещё есть концепция свободы воли, того, что мир устроен определённым образом, и у людей должен быть выбор.
А что касается пистолета у мента, то тут история вообще другая. Пистолет дают не просто так, чтобы был и не чтобы испытать силу воли, а для того, чтобы при необходимости его таки можно было применить.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #594 : 01 Февраля 2022, 13:52:10 »
А потом еще грех-грех.
Ну так да. Провокатор) Мне всегда все фишки с испытанием силы веры казались чистой воды провокацией. Типа, покажи как ты сильно меня любишь. Но ты сдохнешь в муках, а я буду смотреть. Но покажи. Ах, не показываешь?! Ну ты предатель сволочной, будешь вечность гореть в аду, что-то такое.
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #595 : 01 Февраля 2022, 14:24:24 »

Это скорее всего. Но с той же точки зрения вопрос скорее не в недоверии конкретной жене, а в нежелании, чтобы кто-то в твое личное, тщательно сбереженное, влез случайно или намеренно. А вдруг выбросят по ошибке, а вдруг прочтут и расстроятся, а вдруг переложат и забудут, куда именно. Или да, как в истории.
ну вот кроме переложат и забудут (что имхо решается просьбой не перекладывать;) ) это может быть последствием травмы;) потому что в норме ты не ждешь то выкинут что-то твое, ты не боишься что твой близкий человек случайно влезет в личное и сбереженное, потому что он не сделает тебя больно не поломает и не попортит. Ничего твоего не должно расстроить твоего партнера ибо там нет ничего "плохого"
Но в целом в желании иметь свое и нежелании чтобы его трогал кто-то другой нет ничего плохого))) и это может не быть последствием травмы, а просто чуть более бережным отношением.
А потом еще грех-грех.

Я говорю не про все случаи, а про конкретно описанный в сказке.
В случае с религией история немного другая. В той же библии есть и провокации, только с целью не наказать впоследствии, а проверить истинность веры. Но там ещё есть концепция свободы воли, того, что мир устроен определённым образом, и у людей должен быть выбор.
А что касается пистолета у мента, то тут история вообще другая. Пистолет дают не просто так, чтобы был и не чтобы испытать силу воли, а для того, чтобы при необходимости его таки можно было применить.
Ну так если смотреть на сказку чуть менее буквально
То у жены есть доступ ко всему дому, ко всем тайнам супруга и есть просьба супруга не ходить в эту комнату (не читать письма от его матери/бывшей, не лезть в историю его ссоры с братом, причины разрыва с бывшей я не знаю во что еще). Там вполне может не быть ничего опасного/плохого/криминального как в сказке, но это то что тебя попросили не трогать. В сказке за неуемное любопытство следует наказание. В жизни чаще нет, а вот боль оно причиняет куда чаще.

Ну и что? Запрет использовать пистолет когда хочется при наличии пистолета это провокация?
Запрет брать деньги в кассе для кассира при наличии доступа к нему это провокация?
Просьба жены к мужу не смотреть ее личные бумаги, которые лежат в их спальне в столе это провокация? Ему же интересно что там, зачем же класть бумаги в стол? Надо в банке запереть и все гаджеты шифровать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #596 : 01 Февраля 2022, 15:25:35 »
Мне дал месяц на поиск жилья, детям будет выплачивать алименты и общаться с ними на выходных, если захотят и без меня. Видеть нас в своей квартире не желает. На меня смотрит как на ничтожество. А я его люблю. КМП

Ути какой умный! Алименты собрался выплачивать!
Съехать в хостел, оставить записку с подробным описание чем и как кормить детей, куда водить, как уроки проверять. И обещанием навещать по выходным и платить алименты.

Даешь отцам равные права на детей!  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #597 : 01 Февраля 2022, 15:52:04 »
Мне дал месяц на поиск жилья, детям будет выплачивать алименты и общаться с ними на выходных, если захотят и без меня. Видеть нас в своей квартире не желает. На меня смотрит как на ничтожество. А я его люблю. КМП

Ути какой умный! Алименты собрался выплачивать!
Съехать в хостел, оставить записку с подробным описание чем и как кормить детей, куда водить, как уроки проверять. И обещанием навещать по выходным и платить алименты.

Даешь отцам равные права на детей!  ;D
почему это цитата меня?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #598 : 01 Февраля 2022, 20:02:24 »
Ну вот именно в этой сказке информация такая, которую лучше бы знать, даже пренебрегая идеей личного пространства. И именно в ней, в отличие от тех же сказок про лягушачьи шкурки и иже с ним, которых достаточно много, мораль в каком-то смысле перекручена.

Что касается других ситуаций. Провокация это не наличие возможности что-то сделать, а намерения провокатора. Одни и те же действия можно делать с разной целью.
Например, возьмём ситуацию. Муж с женой поссорились. После ссоры жена хлопнула дверью и поехала встретиться со своим другом, к которому, как она знает, муж ревнует. Это может быть сделано потому, что этот самый друг - прекрасный человек, с которым хочется посоветоваться. Или потому что он единственный из друзей не был занят. Может быть сделано в качестве мести. Или чтобы получить подтверждение, что мужу не безразлично. А может для того, чтобы спровоцировать мужа на скандал и потом, играя на чувстве вины, подтолкнуть к наиболее выгодному жене варианту решения конфликта. Или для того, чтобы перевести тему конфликта в сторону ревности и, например, не пришлось признавать свою неправоту в другом. Вариантов масса.
Какие-то из них будут провокацией, какие-то нет. Несмотря на то, что ситуация, в общем-то, со стороны может выглядеть очень похоже.

В случае пистолета, кассы и иже с ним нет цели спровоцировать кого бы то ни было. Доступ к деньгам или оружию необходим для выполнения определённой работы.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #599 : 02 Февраля 2022, 18:42:26 »
1. Я не обесценивала его чувств и трагедии.
Вот это чьи слова?
У кукусика травмированного есть рот и мозг, чтобы сделать из новой жены поддержку, а не ревнивицу. Если он мечтает быть одиноким, трагичным, непонятым, упиваться жалостью к себе, валяться в собственном ...
Обесценила и полила грязью.
не стоило заводить новую жену
Хотел бы и я иметь чсв такого же уровня, когда начинаешь выдавать разрешения на создание семьи
Когда нечего сказать - не разговариваю.